Bubar 2808

Sebenarnya acaranya tggl 28 agustus, jadi 2808 – sesuai dgn angkatan mereka, tapi karena sibuk bgt jd br sekarang bs ditulis. Acara buka barengnya angkatan 08 dr sman 28 ini diadakan di MBR 28….hmm kebanyakan angka 8 nih :/. Yg punya acara emang anak2 alumni, tp krn BH n Meisha ngajak gw (BH lewat twitter… Read More Bubar 2808

Back to 28

Hari ini gw mulai ngajar lg di 28….aneh juga deh, dulu murid, trus jadi guru English conversation, trus kontraknya abis, trus balik lagi ke 28 jd guru kimia….walopun 2-2nya bukan guru asli 28…tapi ntah kenapa kedua lembaga itu ngirim gw ke 28….apakah ini takdir?? Hari ini ngajar kelas Dharma!! hahaha murid bulan2an gw kalo lagi… Read More Back to 28

Sayounara 28

Akhirnya, setelah 4tahun, gw akan pergi meninggalkan 28…kenapa?? kontrak 28 dgn HL selesai n petinggi2 28 berfikir kalo semua anak 28 dah super jago Englishnya…jd ga perlu lagi ada pelajaran English Conversation. Sedih atau senangkah gw dgn kepergian gw?? Bisa dibilang 2-2nya. Gw sedih krn gw ga akan berhubungan dgn anak2 cerdas di 28 lg…Tapi… Read More Sayounara 28

Wisuda 09

Wisuda kali ini diadakan tanggal 24 May 2009…masih ditempat yang sama, Balairung UI. Gw dtg aga telat tapi ternyata Iin n Happy lebih telat lagi. Miska ga dtg dgn alas an jauh n perut buncitnya repot dibawa jalan jauh. Acara dimulai jam 8 lewat banyak (lupa gw) padahal di undangan ditulis jam 7.30.   Seperti… Read More Wisuda 09

XII IPS 2 (09)

  Inilah kelas terakhir di angkatan 2009, kelas XII IPS 2. Kelas IPS yang satu ini mungkin ga seheboh kelas sebelahnya tapi ga bisa dibilang diam juga. Waktu presentasi Social report, kelas ini sedikit lebih interaktif dibandingkan IPS 1….apalagi pas pembahasannya adalah soal pacaran. Secara 1 kesatuan kelas, ga banyak yang bisa gw tulis ttg… Read More XII IPS 2 (09)

XII IPA 5 (09)

Akhirnya sampai ke kelas IPA terakhir, kelas paling ujung dan paling berisik. XII IPA 5 angkatan 2009 ini tetap menjaga keributan yang telah diterapkan oleh IPA tahun lalu. Selain sama ributnya, kelas ini juga sama kompaknya…Bisa dibilang kelas ini adalah kelas yang paling kompak seangkatannya (sama seperti tahun lalu). Ketika ada acara Chester (atau class… Read More XII IPA 5 (09)

XII IPA 3 (09)

Kelas XII IPA 3 angkatan 2009 ini sebenarnya rame tapi mereka rame sendiri…berbeda jauh dgn thn lalu yang suka rame bersama. Dan amat disayangkan begitu sedikit yang gw ketahui ttg mereka…jadi pembahasan anak2 kelas ini sepertinya ga akan panjang lebar. Mari mulai dr yang paling jago Englishnya. Pertama ada Igek (Langga). Gw ga tau apa… Read More XII IPA 3 (09)

Indigo 28

Acara yang serupa dgn 28 scrool ini diadakan pada tanggal 13-14 Maret 2009. Sejujurnya gw baru ngeh dgn acara ini pas Nita (anak kelas x) tiba2 men-SMS gw n bilang gw jadi juri debate. Seperti halnya saat gw nulis ttg Scrool, gw akan jujur menulis ttg Indigo…kelebihan dan kekurangannya. Pada saat pembukaan terasa tidak meriah… Read More Indigo 28

XII IPA 2 (09)

XII IPA 2 bisa dikatakan sebagai kelas yang gw anggap paling dekat untuk angkatan 2009 ini (walaupun ttp aja belum sedekat angakatan2 sebelumnya), setidaknya di kelas inilah yang gw merasa ga dicuekin. Ketika ga da pelajaran, masih ada aja anak yang menanyakan atau menceritakan sesuatu ke gw…intinya gw ga cuma duduk di meja guru sementara… Read More XII IPA 2 (09)