=Message Board 3

This is my third message board.

I make this message board to anyone who wants to leave me a message that has no connection at all with any of my post.

Feel free to just say hi or nice to meet you orย  even your blog sucks ๐Ÿ˜‰

I have closed the 1st and 2nd message board because they have had 87 & 88 comments….I don’t want to make people stroll too long to leave a message, that’s why I always close my message board at 80something.I will also close this one once it reaches 88 comments.

I never deleted the old messages ๐Ÿ™‚

You can find themย  here:

Message Board 1

Message Board 2

211 thoughts on “=Message Board 3

    1. Hi Kath…Novia is fine with me ๐Ÿ™‚
      Most of my blogger friends who had known my real name stop calling me Novroz and always called me Novia
      Thank you for the Link..heading that way now ๐Ÿ™‚

      have a great day to you too

        1. email yang dulu yang mana ya? hehehe punya banyak email tapi ga semua selalu di cek ๐Ÿ˜‰
          selain itu saya juga orang paling jarang ngecek email karena kebanyakan yang kontak lewat blog, twitter dan FB

  1. I was trying to find your email address here but couldnโ€™t locate it. I literally browsed everywhere. Can you please contact me at: alyson[at]ftframes.com

    It is regarding a writing opportunity!
    This is not a spam message by the way, although it might appear like it. Also if you could be kind, please remove this message once you have seen it so I donโ€™t get emails by randomers.

    1. Hi Alyson…
      I have sent you my email about 2 days ago and since you havent replied, I am going to approve your comment (maybe you subscribe this comment through email) and then deleted your comment as you wanted it to be ๐Ÿ™‚

      Do let me know more about this writing opportunity ๐Ÿ™‚

      thx

  2. wah,blog yang sangat membantu..saya juga udah baca2 yg kamekroten.wordpress,sangat membantu..
    saya baru adopt 4 ekor baby RES tanggal 8 juli kemaren,namanya ran, ren, run, ron..sebenernya saya pengen mereka tuh cowo/cewe semua,soalnya saya gak mau nanti bikin over populated..
    oh iya,mereka saya piara di kolam outdoor,mungkin ukuran 2.5×1..soalny ayah saya simpen ikan kecil 4 ekor disitu,saya masukkin ran ren run ron disitu jg,byr puas brenang n berjemurnya

    saya bookmark yah blog yg ini dan yg kamekroten,buat bahan referensi saya ^^
    ใ‚ใ‚ŠใŒใจใ†ใ”ใ–ใ„ใพใ—ใŸใ€‚

    1. Hi Akbar…makasih banyak dah baca kdua blog saya ๐Ÿ™‚
      senang bgt kl bs membantu walopun sedikit.

      Smoga Ran Ren Ron Run bakal tumbuh sehat ๐Ÿ™‚

  3. haloo, terimakasih atas blognya ya, untung yg buat org indonesia. boleh minta no kontaknya/ym/fb/twitter? saya mau tanya-tanya ttg buku the paper door ini. rencananya mau buat bahan skripsi. kalo bisa hubungi saya di 085324618187 soalnya saya jarang online. terimakasih sebelumnya ๐Ÿ™‚

    1. Hi Melati,
      Twitter sy sbnrnya ada di samping kanan blog ini ๐Ÿ˜‰ @novroz , maaf sy sdang tdk bs sms.

      Tentang buku paper door ya? jujur saya mgkn ga bs bnyk membantu krn buku itu tdk begitu berkesan buat saya. Untuk kumpulan short stories, the square persimmon jauh lbh berkesan.

  4. mino apa kabar?? haha eke mulai update lagi nih..haha (secara masih nganggur jadi berusaha produktif ;p) bulan ini udah 4 posting loh, haha biasanya sebulan sekali aja udah sukur :p been thinking about sharing the top 5 series in my blog but haven’t really thought of what to write for the short review haha
    btw link blog daku belum diupdate ya? masih dhilaaz.wordpress.com disitu..

    well anyway, just thought I’d stop by..

    1. kabar?? baik dan makin sibuk ngeblog ๐Ÿ™‚

      wah welcome back ๐Ÿ™‚ smoga tetap rajin nulisnya. Nanti sy tengok sesekali….skr aga sibuk di dunia perblogan, sy lbh sering mampir ke blog2 yg meninggalkan komen dan karena punya 2 blog dgn pembaca yg berbeda jd waktu blog walkingnya suka abis bwt mereka tanpa sempet liat blog2 lain.

      hehe blm diganti ya…ntar d daku ganti ๐Ÿ˜‰

          1. Kalo sesama WP sih ga masalah…jarang juga yang curi2…yang sering nyuri itu yang bloghostnya blogspot ๐Ÿ˜ฆ jadi trik itu ga gitu berguna.

            Hehehe terlalu sederhana buat saya ๐Ÿ˜‰

            Hahaha….ga masalah kok ๐Ÿ™‚

          2. ohya? kalo yang pake blogspot pake trik itupun ga kedetect ya? ga tau abis ga pengalaman dengan blogspot dan ga pernah merhatiin ada yg kopas post sy apa ga sih…*maklum postingan isinya curhat semua :p

          3. Saya selalu tau karena para peng-copas blogspot itu bener2 kopi-paste semua, jadi ngelink back dan ada yang ngeklik link itu, jadi ada reportnya di stat

          4. lebih baik ga nambah traffic sih kalo saya…ga guna juga banyak traffic, komen lebih berkesan buat sy.

            Sehari dah ada traffic 500 lebih tapi komen ga sebanyak itu…yah berasa biasa aja liat data 500 an itu.

          5. iya sih sama.. kadang pas traffic lagi banyak2nya pun ga ada satupun yang komen.. T^T
            yah tapi buat saya sih bagus juga sih kalo trafficnya rame, banyak yang liat walopun ga komen, semoga aja ada yg bermanfaat buat mereka hahaha

      1. Ih beneran deh daritadi mau bales komen via notification bar kok gak kepost2 juga ya.. Lagi kenapa sih ni WP ๐Ÿ˜ฆ
        Ah ga tentang kura2 aja kok, movie/book review kan berguna juga terutama buat yg galau worth it apa ngga buat nonton/beli film/bukunya hahaha

          1. What? How come?? That sucks!
            Bahkan daritadi sy bales komen dikau di blog sy sendiri ga kepost2..ternyata barusan sy cek masuk spam juga. What on earth…? Lah sy ownernya kenapa komen sy sendiri masuk spam?? -,-

  5. Hi Novia — is that what I should call you? ๐Ÿ™‚ I just wanted to say thanks for your comment, on my blog, about my dad’s review of the book on gender issues and Islam. I left this comment in reply:

    Thank you for commenting, and sharing your thoughts from the perspective of your faith. I do not know much about Islam, but I have read this — that Mohammed and the Qur’an have conveyed a message that women should be respected and honored. It’s unfortunate that there are some members of all religions who don’t read or misinterpret their scriptures. ๐Ÿ™‚

    By the way, I have been visiting your blog for months now, and I finally got around to clicking the “About Me” page. I enjoyed seeing photos of you and your turtles. You are beautiful. It’s always nice to get to know fellow bloggers a bit better. ๐Ÿ˜‰

    1. You can call me whatever you like Steph ๐Ÿ™‚
      both Novia and Novroz are my name.

      I really like that post and have left another comment, I hope I didn’t overdo it (my second comment)

      Thank you for the compliment ๐Ÿ™‚ it’s always nice tn get to know a fellow blogger more. I always have that experience over months of reading same blogs and really enjoy the process.

  6. Hello Mino! I read right now that means Miss Novia, for your name ๐Ÿ™‚
    I read your great post (https://bokunosekai.wordpress.com/2007/11/12/who-is-agostino-giglio/)
    and shame on me! I never said you THANK YOU!
    I like your writing style and I always appreciate when people do something with the heart,
    and you shared something you liked. Great!

    Some day ago I played Panic Station by Muse on piano, in collaboration with a girl.
    Here is the video: http://youtu.be/FYA1M2IO1zI

    I hope you like that, and feel free to share it on your blog:
    you would make my day for that ๐Ÿ™‚
    MUSE rulez !
    Ciaoooooo dear Novia and thanks again,
    Ago ๐Ÿ™‚

    1. Thank you for the visit and the link to your new video ๐Ÿ™‚
      It was an old post, it amazed me you can find it ๐Ÿ˜‰

      Talking about sharing…I might do that one day as I haven’t reviewed Muse’s latest album. I will let you know once I’ve done it.

    1. Thank you Theresa ๐Ÿ™‚
      Your blog inspired me…the hardest part is finding the way to put my baby turtle in it. I am still going to do some editing in next few days.

  7. Min,kura kura res aku tempurung atas sama bawahnya kulitnya ngelupas gitu warna ga cerah,kering..cara mengatasi kulit tempurung atas dan bawahnya seperti apa?merwatnya

  8. Hiya! You know, since you blogged about the film 127 Hours, I actually found a copy of the book at a local car boot sale, and then the dvd for very little money at a supermarket! I am reading the book first at the moment and will watch the film after. So, your review has given both book and film a new customer ๐Ÿ˜€

    1. I am available on December. I am so busy right now, I don’t even have time to finish one book in over a month.
      But you should know that most of my readers aren’t from Indonesia ๐Ÿ™‚

    1. I was wondering why I need approve your comment again…then I saw your typo on your email. I have fixed them all ๐Ÿ™‚

      Thank you for answering my question. I thought it has some symbolic meaning.

  9. Very nice blog you have here my sweet friend. Thank you for the nice comment on my name post. I too was born in November. Hugs!

    1. Hi Maggie ๐Ÿ™‚
      Thank you for the compliment. I used to share about my turtles here but I decided to have separate blog.

      Ah!! fellow scorpion ๐Ÿ™‚

  10. haiii kak, salam kenal ๐Ÿ™‚ makasih ya kak info soal kura2nya bermutu banget ๐Ÿ˜€
    kak mau tanya kata kawan yang punya kura2 juga kalau melihara kura2 harus sepasang ya? kalau gak nanti dia stress, bener gak sih kak?

  11. Hai….makasih bnyak postinganya ngebantu bangett
    Gni ni…saya ni baru melihara kura kura,sekarang saya punya 2 kura2 nmanya feri n fedi ,ukuranya skitar 3 1/2 cm ,saya taruh di akuarium ukuran sekitar 30ร—15,saya lengakpi dgan batu biar dia bisa maen2 n tdur dstu ….
    Saran buat saya apa yaa??saya msih agak bingung ni

  12. Jujur baNgt mbak saya iri bnget lho liat keakrban mbak sma kroten n kame,saya pgen kyak gtu juga,tpi res saya masih bayi,katanya g boleh sering dipegang ya?

  13. ooo dada pink
    mbak mo tnya lgi ni ,res saya masih baby,klo saya buat akuariumnya aernya dlem bnget tpi tetep saya kasih basking bagus g buat si baby tu?

  14. mbak… baby resku g mau mkan kcuali cumi2 doank,sblumnya mau mkan wortel n pelet,tpi skrg maunya cman cumi2 ,gmna ya?mohon saranya

  15. maaf mbak :p
    ni bukan cman g mau sayur tpi pelet juga g mau,maunya cman cumi2,apa perlu pake cara agak tega ni ,dikasi pelet trus sampe dia mau,ktanya gtu caranya ?

  16. mbak mo tanya lagi….
    kura2 saya di karapasnya kyak ada putih2 kyak ketombe yg masih nempel di kulit ,itu knpa ya?trus gmna penanggulanganya ?
    mkasih sblumnya

  17. Hi!
    I’m very impressed with your blog.
    I’m currently searching for Indonesian short stories written on years 1940 – 1990 for my term paper in Socio-Anthropology. Can you possibly recommend me some?

    Thanks! ๐Ÿ˜€

    1. Thank you Christel ๐Ÿ™‚

      Unfortunately I can’t help you as I don’t read much short story and not really into Indonesian literature even though I am an Indonesian. It’s because I like book with a lot of imagination in it.

  18. dear novia, ak mau tanya ttg kura2ku nih. aku punya kura ambon, namanya berry, nah si berry ini kalo tidur kan di atas tumpukan handuk kecil, kayak tempat tidur kroten gitu. kmrn kan baru beli pelomedusa namanya kiwi. trus aku bingung ini kiwi kalo tidur gimana ya ? apa boleh tidur di atas handuk kyk si berry ? apa nggak dehidrasi ? fyi, berry & kiwi mulai tidur itu dari jam 9 malem sampe jam 5 pagi. makasih ๐Ÿ™‚

      1. pelomedusa itu tipe yg sideneck gitu, jadi ga isa masukin kepalae. cm isa nekuk ke samping. ini kenapa ya si kiwi kok banyak merah2 kayak alga ? padahal aku brrsihin tiap hari, tp tetep ga isa ilang. oh iya, alganya tumbuh di bagian dagingnya, bukan di tempurungnya. gimana cara ngatasin alga di badannya ? makasih…

  19. iya, mirip papoe tp besar… ๐Ÿ˜€ alga d badannya jg dah ilang, sejak kalo tidur aku taruh darat…

    oh iya, aku baru aja nemu pipi putih, di deket rumahku kan masih ada rawa2 gitu, keadaannya mengenaskan, tempurungny luka2 kyk bekas gigitan binatang gitu, trus tempurung yg deket ekor ilang… dia ga mau makan sayur ato pelet, gmn ya biar mau makan sayur ato pelet gitu ? aku kasih udang jg dia ga mau… apa mesti dipuasain dulu ? berapa lama ? makasih…

    1. Mungkin dia masih stress karena luka2nya atau karena tiba2 aja dari liar jadi peliharaan. Yang penting cobain segala jenis makanan sampai dia mau makan

  20. Hi, Novroz.
    Aku habis baca-baca tulisan kamu mainly tentang kura. Aku newbie baru 1minggu beli 2 RES. Greenie dan Blue Dragon. Aku lihat dari cara menulismu kamu humble, caring, dan informed. Aku jadi interested doing chat if it’s okay, just in case aku butuh emergency. Kalau boleh aku bisa minta kontak kamu untuk whatsapp atau line it’s both okay. I promise i try not to disturb or annoy you.
    Kirim email ya. Noah.odin@gmail.com. really appreciate it.
    Odin.

    1. Hi Odin,

      Makasih buat pujiannya ๐Ÿ™‚
      Saya senang kalo bisa membantu…tapi maaf banget saya ga bagi2 kontak pribadi kepada orang yang belum pernah temui secara langsung. Silakan saja bertanya apapun disini atau di twitter @kame_kroten

Say something so I know you have read my post, THANK YOU for reading :)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s