Konser Laruku (L’Arc~en~Ciel) – 11 Tahun Penantian Yang Tidak Sia-Sia

English version is HERE

IT WAS THE MOST AMAZING CONCERT I HAVE EVER SEEN IN MY ENTIRE LIFE!!

Gw dah sering bilang kalo dulu cuma suka sama Muse tapi jadi cinta setelah liat mereka konser…tapi Lโ€™Arc~en~Ciel adalah band yang gw cintai lebih dari semua band yang ada di dunia ini bahkan sebelum gw liat konser mereka…dan sekarang setelah liat….GUE MAKIN CINTA SAMA MEREKA!!

Buat gw, mereka akan selalu menjadi band TERHEBAT diantara semua band di dunia ini dan akan menjadi band TERFAVORIT gw sepanjang masa.

Aduh…bingung rasanya mau mulai darimana, semua masih terasa bagaikan mimpi indah yang tidak ingin berakhir…konsernya LUAR BIASA!!! TAK BISA DIUNGKAPKAN DENGAN KATA-KATA2…dan lebih kerennya lagi … GW DAPAT APA YANG GW INGINKAN!!! GW ADA DI BARISAN DEPAN NEMPEL SAMA PEMBATAS …GYAAAAAAA…. MEREKA DEKAT BUANGET!!!!

Hyde – Credit: Lionindra Harviana (click on the pic)

Gw cuma 2 meteran dr Hyde, sayangnya dr Yuki ttp aja jauh ๐Ÿ˜‰

Hyde itu luar biasa cantiknya!!! sumpah deh gw ga pernah liat cowok secantik dia dan bahkan lebih cantik dr kebanyakan cewek yang pernah gw liat. Udah cantik suaranya juga merdu bgt….dan itu bajunya ya!!! gyaaaa gw langsung teriak begitu chikubinya terlihat….gyaaa fangirl mode on!!

Dan YUKI…aaaaaaaa Yukiiiii!!! Luar biasa guanteng…aaaaaa gw pengen teriak teriak mulu tiap liat Yuki. Aduh itu bisep bikin gw mau pingsan!! kalo kedengaran teriakan cempreng “Yuki Daisuki” itu gw yang teriak hahaha.

Tetchan putiiiih banget deh, kayaknya dia yang paling putih…sampai kemerahan gitu. Senangnya liat dia sering mampir-mampir ke depan gw walaupun gw lebih berada di depan Hyde. Sayangnya gw ga bisa banyak liat Ken karena gw emang lebih kesisi Tetchan drpd Ken.

Tapi…jelas perhatian gw terfokus pada Hyde dan Yuki ๐Ÿ™‚

Karena sudah menanti selama 11 tahun, gw ga pengen ngabisin waktu gw dengan moto dan ngerekam. Gw nikmati setiap detiknya dengan mata kepala ini dan merekamnya selamanya di otak. Karena itu, gw pake foto2 dari internet aja ๐Ÿ™‚

Yuki (Credit: RollingStoneIndonesia.co.id)

Gw ga akan bahas perlagu seperti saat gw nulis LIve Report dalam bahasa Inggris, tulisan ini akan beda dgn apa yang gw tulis di report satu lagi karena disini gw mau nulis lebih ke fandomnya ๐Ÿ˜‰

Lagu-lagu yang mereka bawain adalah:

1. Ibara no Namida
2. CHASE
3. GOOD LUCK MY WAY
~ MC hyde ~
4. Honey
5. Drink it Down
6. Revelation
7. Hitomi no Juunin
8. XXX – English Version
9. FATE
10. Forbidden Lover
11. My Heart Draws a Dream
~ MC Ken~
12. SEVENTH HEAVEN
13. Driver’s High
14. STAY AWAY
15. READY STEADY GO
(Yuki Drum Solo)Encore
16. Anata
17. The Fourth Avenue Cafe
18. LINK
~ MC hyde ~
19. NIJI

Hyde baru berasa betapa semangatnya penonton Indonesia pas mereka nyanyi Chase…huaaa luar biasa suara fans2 nyanyiin Chase. Dari situ gw bisa liat wajah Hyde yang seneng karena kita kompak banget teriak2 “I am chasing you…I am chasing you…get away

Dari ketiga member Laruku yang nge-MC, menurut gw Hyde yang paling oke ucapannya. Sebelum nyanyi Honey, dia bilang begini:

Hyde: Halo Jakarta (kiss-bye). Kami L’Arc en Ciel. Kalian senang bertemu aku? Aku?… Aku juga.. Aku juga.. Jakarta selamat menikmati

Tapi pas selamat menikmatinya dia aga belibet nyebutinnya…hahaha gw ampe ga nangkep dia ngomong apa. Mei yang disebelah gw yang lebih ngerti omongan dia ๐Ÿ˜‰

Tetsuya (Credit: Fajar Rizki)

Revelation benar2 luar biasa!!! Baru terdengar drum aja kita dah teriak2 “hey…hey…hey!” Antusias penonton untuk ikut teriak saat Revelation benar2 patut diacungin jempol…Senang banget liat Hyde dan Tetchan yang terlihat senang dgn antusias kita.

Pas Hitomi No Juunin…whuaaaaa Hydenya cuantiiiik pisan!! Disini gw nangis sepanjang lagu!! Sama sekali ga bisa nahan air mata untuk berhenti, bahkan nulis ini aja rasanya pengen nagis lagi. Dan yang menyenangkan, begitu lampu mulai meredup, gw teriak2 “arigatou” berkali2 dan salah satu kru cameranya ngerekam gw bilang arigatou pas di depan gw banget….aaahh semoga mereka liat rekaman itu!

Gw juga hampir nangis liat Hyde nangis pas nyanyi Forbidden Lover…gw sampe teriak “Nakanaide” sekeras2nya. Tapi saat forbidden Lover ini, gw memfokuskan perhatian gw ke Yuki…aaah dia super super keren!!!

Pas My Heart Draws a Dream, Cielers dah mulai nyanyi duluan padahal Ken baru main intro aja. Semangat cielers pas nyanyi “yume o egaku yo” itu benar2 bikin takjub. Dan menurut gw, Hyde ngasih kita kesempatan nyanyi lebih lama dari di konser2 lain yang pernah gw liat di DVD.

Ken -Credit: RollingStoneIndonesia.co.id

Akhirnya saat untuk Ken ber-MC-ria dimulai ๐Ÿ™‚

Seperti biasa, dia bawa teks ๐Ÿ˜‰

Ken: “Mantap. Kami L’Arc en Ciel. Gue kemarin lusa foto di Kota Tua. Foto-fotonya keren banget,”

Huaaaa semua pada teriak denger ucapan ken….hahaha dia bilang mantap tuh jackpot bgt!

Ken: “Jakarta tuh panas gila ya? Makanya kemarin gue berenang, pengennya sih sama cewek-cewek pakai bikini, cuma nasib adanya gue dan teman-teman gue. Hari ini ada yang pakai bikini nggak?,”

Huhahaha dasar Ken!! memang begitu kelakuannya dasar Hentai ๐Ÿ˜‰
Terus dia teriak2 man yang diteriuskan sama kita dengan tap….yang seru pas dia teriak man nya berkalikali dan kita jawab dengan tap berkali2.

Ken: “Semalam gue makan mie goreng, nasi goreng sama sama sate. Gokil. Mantap.. Man.. Man.. Gue beli oleh-oleh buat Hyde di Pasar Raya. Gue beli wayang, samurai kecil sama gelang-gelang. By the way busway, si Hyde pasti nggak ngerti,”

Credit: Vicka Eve Indrias

Plastiknya plastik Pasar Raya!!! gyaaa coba gw main2 kesana, siapa tau ketemu Ken *ngarep*. ken ngasih Wayang Golek, Gamblang, dan Suling ke Hyde. Kocak banget liat Hyde mainin wayangnya….aaah ngegemesin bgt deh!! Trus Hyde dan Ken pas ngerapiin gamblang yang berantakan gitu….itu kocak bgt. Hyde salah mainin sulingnya….huaaa gemes. Dia akhirnya bisa niup tapi ga keluar suaranya dan agak kesel bercanda gitu….kedegaran dikit aja sih suara sulingnya.

Hyde: “Terima kasih,”

Ken: “Habis ini gue bakal suruh Hyde mainin tuh suling sama gamblang. Mantap,”

Liat videonya disini>> oleh ibianconero

Pas Driver’s High…TOP banget buat yang memulai teriakan “Oi…Oi…Oi” … gw belum pernah dgr teriakan itu di konser2 laruku yang gw punya. gw pun ikut teriak teriak dgn semangat…dan hebatnya lagi, semua tau kapan harus berhenti teriak…yaitu pas Hyde mulai nyanyi. Loncat loncat dan teriak Clash dan Flash dengan semangat…ah benar2 moment yang keren….dan Hyde memberikan kita kesempatan untuk nyanyi 1 bait lagu ini: (Hyde terlihat seneng banget)

mou kazoeru kurai de bokura wa kieusete makkura no asa ga kurune
o ki ni iri fuku ni saa kigaeta nara kakedashite!

Mungkin ingatan gw bisa salah…tapi seinget gw dia belum pernah ngasih Mic ke penonton pas bagian ini.

Teriakan Oi…Oi…Oi itu terjadi lagi pas nyanyi Stay Away.

Credit: RollingStoneIndonesia.co.id

Trus Hyde teriak dengan lantang “Are you fuckin ready?” Otomatis semua teriak senang penuh antusias. Benar2 kompak para cielers menyambut lagu ini. Ready Steady Go diakhiri dengan solo drum….yang luar biasanya adalah kita tiba2 aja kompakan teriak Yuki…yuki…yuki mengikuti ketukan drum dia….mendengar teriakan kita Yuki jadi kelihatan tambah semangat mainnya. pasti dia ga nyangka bakal ditanggapin seperti itu.

Waktu breakpun tiba! Sementara orang2 sibuk bikin wave, gw sibuk ngiket banner yang udah gw bikin khusus buat mereka. gw rasa waktunya dah tepat untuk nunjukin ke mereka kalo gw dah nunggu selama 11 tahun. Sebelum mereka keluar dan saat kita nyanyi2 reff Anata, salah seorang kru kamera mereka ngeshoot banner gw ๐Ÿ™‚ … aih senangnya semoga mereka liat.

…ternyata…gw ga perlu nunggu sampai mereka liat rekaman si cameraman…KENAPA? karena HYDE dan TETCHAN JELAS BANGET NGEBACANYA!!! Gyaaaa mau terbang gw rasanya pas liat Hyde mengikuti tulisan dengan matanya sebelum dia nyanyi Anata…dan semoga gw ga cuma ngayal aja, tapi gw liat dia tersenyum kecil setelah baca. Tetchan baca setelah lagu Anata. Aaaahhhh gw bahagia banget jadinya. Setelah Anata selesai gw pun teriak sekenceng2nya ngucapin kalimat di banner…gw yakin mereka dengar karena gw berusaha seTOA mungkin

Ini banner yang gw bikin….sayangnya gw ga sempet foto2 dgn banner ini, yang dibawah adalah file yang gw bikin. Banner ini pun gw lempar (dengan bantuan die hard fans, Kumiko-san) ke pangung dan diambil sama staff terus ditaro diatas keranjang pisang Tetchan …. huaaa senangnya…semoga sampai ke tangan mereka ๐Ÿ™‚

Banner gw diatas keranjangnya Tetchan:)

Pengumuman: Karena ada yang lempar barang pas konser…gw ga mau dituduh jadi PERLU gw sampaikan bahwa banner gw dilemparin sama si Diehard Fans dr Jepang SETELAH konser, yang ada cuma staff, anggota Laruku dah ga ada sama sekali…mereka dah baca tulisan gw buat apa lagi gw lempar pas konser. Itu banner pun dilempar ke panggung karena Diehard yang bilang gapapa nnt diambil kok ama staff.

Anata jadi lagu yang paling romantis sepanjang malam itu…gimana ga romantis coba? Hujan rintik-rintik turun dari langit, pas memandang ke atas terasa indah banget liat hujan jatuh diiringi lagu Anata. Dan gw nangis sepanjang lagu…nangis disini dah lebih parah dr di HNJ. benar2 ga bisa ga nangis saat dgr lagu ini dinyanyiin dengan indahnya.

Pas Fourth Avenue cafe lagi2 Hyde menyodorkan mic pada fansnya karena dia liat kita hafal semua lirik lagu itu. Dia ngasih kita kesempatan untuk nyanyi bagian ini:

kisetsu wa odayaka ni owari o tsugeta ne
irodorareta kioku ni yosete
sayonara ai o kureta ano hito wa
kono hitomi ni yurameiteita

Jujur aja…gw belum pernah liat dia melakukan itu di konser manapun!

Dan Link pun dimulai, fans menggila loncat loncat sepanjang lagu plus nyanyi…semua hafal lagunya dari awal sampai akhir, Laruku keliatan senang bgt dgr kita2 yang hafal lagu mereka…gw aja dah rasa mau mati kehausan tapi ttp loncat2…huahahah ga peduli dehidrasi deh pokoknya!! Tetchan pun melakukan MC yang bikin cewek2 berfikir agak ‘kemana-mana’ ๐Ÿ˜‰

Tetchan: “Gua Suju dari Korea. Opsss,”

Huahaha sumpah itu kocak banget dan disambut dengan teriakan boooo!!!

Tetchan: “Suaranya mana? Apakah kamu mau pisang gua? Atau kamu mau jilat lolipop gua?”

Huahahaha gila!! itu bagian kata2 jilat bener bikin otak ga beres!! Pikiran jadi ngeres ๐Ÿ˜‰ hahaha ada2 aja nih yang ngartiin buat mereka. Yang menarik lagi adalah ngeliat ekspresi mereka saat mereka selesai nyanyi Link dan kita teriak2 Blurry Eyes Blurry Eyes Blurry Eyes…Hyde terlihat shock dalam arti yang menyenangkan. Dia lirik2an sama Ken. tapi sayangnya dia cuma bilang:

Hyde: “Terima kasih. Kamu senang? Aku juga. Kami datang ke Indonesia lagi. Terima kasih. Ini lagu terakhir…’Niji’.

Mungkin ga banyak yang sadar kalo translator mereka kreatif juga loh…tiap orang diartiin dengan cara yang berbeda dan dengan penggunaan kata ganti yang berbeda. Hyde pakai aku, Kenchan pakai Gue dan Tetchan pakai Gua. Luthuna ๐Ÿ™‚

Dengan berbangga, gw bisa menyatakan Project Bless sukses besar!!! Begitu Niji slesai dan Yuki selesai gebuk2 drum, gw, Maeย  (Senangnya bisa nyanyi2 bareng dan megila bareng ce yang baru gw kenal ini…benar2 top abis) dan 1 lagi yang gw ga kenalan barengan niup pluit … semua barisan depan VIP langsung nyanyi Bless dan gw ga akan pernah lupa liat wajah Hyde yang terharu. Dia senyum yang kaget gitu. Benar2 epic itu ekspresinya!! Gw ga inget Hyde bilang apa karena aga ga jelas, tapi dia sempet bilang sesuatu ttg Indonesia sebelum dia balik ke belakang panggung.

ๅ›ใธใจๅคขใฏไปŠ ็›ฎใฎๅ‰ใง็…Œใ‚ใ„ใฆใ‚‹
่Šฑๅผใฎ่ˆž้™ใ‚‹ใ‚ˆใ†ใช้›ชใŒ็ฅ็ฆใ—ใŸ

(The dream for you is now sparkling before your eyes
Itโ€™s blessed by snow falling like petals)

Saat Tetchan mau melempas pisang terakhir…huaaaa tiba2 semua teriak tetsuya tetsuya tetsuya…ntah perasaan gw doang atau Tetchan emang aga terhenti sebentar pengen ngelemparnya karena ga biasa-biasanya dia disorakin seperti itu.

Jujur aja…gw yakin L’Arc~en~Ciel pasti senang dengan fans2nya di Indonesia….kita ga cuma nyanyi bagian tertentu tapi kita nyanyi semua lagu FULL (walaupun gw sendiri sih ga full…cape bo nyanyi terus!!). gw bisa lihat wajah wajah bahagia Hyde dan Tetchan (ga bisa liat Ken dan Yuki…tau sendirilah…lempeng aja expresinya)

Gw akan SELAMANYA mengingat konser ini…benar2 pengalaman yang tak terlupakan.

Lihat foto2 profesional disini:

Thank you Lโ€™Arc~en~Cielโ€ฆyou have given me such great happiness after all the pains I had beforeโ€ฆyou truly are THE BEST!!

Ini liputan2 dari wartawan yang lebih profesional ๐Ÿ™‚

Ini salah satu videonya ๐Ÿ™‚ Makasih Upiel ๐Ÿ™‚

Inilah Cielers paling TOP seindonesia!! Dinda, kamu memang hebat!! (nanti kalo HP dah balik baru photonya gw ganti ama yang kita2 ๐Ÿ˜‰ )

Search for a Topic
Posted Recently
Categories
Other Blogs

Anka’s Skills Progress

%d bloggers like this: