Polychrome Interest

A Random Blog of Everything I like

20th L’Anniversary Live Viewing @ Jakarta

Setelah menghitung hari dan menghitung jam dengan tidak sabarnya, akhirnya hari yang ditunggu2 datang juga 🙂

Untuk kali ini, saya tulis dalam bahasa Indonesia karena pembukaannya dengan bahasa Inggris 🙂

Mungkin tidak ada yang sadar kalau saya mulai menghitung mundur hari menuju Live Viewing sejak 3 hari lalu pada widget sebelah kanan saya. Rasanya ga sabar banget pengen cepat2 datang ke Epicentrum dan nonton concert yang sebenarnya saya dah tonton hampir sepuluh kali … hehehe maaf saya terlalu kecanduan L’Arc~en~Ciel.

Saya Janjian dengan beberapa teman dan duduk terpisah-pisah. Saya di B-18 dan19, harusnya duduk bareng Nina, teman kecanduan saya.Kita berdua dah sama2 kecanduan Laruku sejak sepuluh tahun yang lalu. Tapi sayangnya dia batal datang karena terjebak macet. Dia akan datang tanggal 11 nanti (tentunya saya juga datang lagi 🙂 ). Jadi saya culik Delima untuk duduk dengan saya di seat barisan B. Sementara, Ajeng, teman kantor saya dan adiknya, di barisan C. Dan rombongan dedengkot jejepangan angakatan lama (ga enak nyebut angkatan tua…hehehe karena sekarang yang sering datang ke acara Jejepangan udah generasi baru semua) duduk di barisan M.

Para pembeli tiket yang menitip pada komunitasL’Arc~en~Ciel Indonesia mendapatkan stik fluorescence warna warni ala penonton di Live 20th Anniversary tersebut. Saya sudah menulis review concert 20th L’Anniversary itu di bulan October.

Begitu acara di mulai, semua berteriak seperti Laruku benaran yang datang. Stik berwarnapun mulai diayun-ayunkan.

Dari lagu pertama dimulai, cielers barisan A sudah mulai berdiri dan ikutan bernyanyi…kalo bernyanyi saya juga ikutan tapi ga diri. Walaupun saya ga berdiri tapi bukan  berarti saya duduk manis melihat layar. Nonton Live Laruku di rumah aja ga bisa diem apalagi dilayar segede itu dengan sound system semantap itu. Badan tetap bergoyang walau sambil duduk.

Terharu banget liat stick warna warni yang berayun2 mengikuti lagu, serasaseperti ada di konser mereka benaran. Di tambah lagi,pada lagu-lagu tertentu,semua ikut bernyanyi bersama. Indah banget didengarnya,walaupun aga-aga fals sedikit…terutama suara saya 😉

Saya yang bersuara SANGAT fals ini sampai ga peduli dengan orang sekitar…yang penting nyanyi!!! nada miring sedikit banyak gapapalah 😉 Delima sih dah paham, yang kasian ce di sebelah saya….hehehe harus mendengarkan suara fals saya. Cowok yang ada di sebelah Delima hebat deh, hafal matis emua lagu2 laruku. Saya yang dah sepuluh tahun aja ga hafal semua kata2nya.

Pas konser mulai memasuki hari kedua, lagu2 bertempo cepat pun mulai dimainkan. Pas lagu Driver’s High, saya dah ga tahan untuk tetap duduk…hehehe ikutan berdiri ala Cielers barisan A 😉 …habisnya mana tahan ga loncat pas lagu ini.

Yang paling ga mungkin duduk adalah pas lagu LINK…ini sih bawaannya mau loncat2 gembira kayak anak kecil kelewat aktif.  Lucunya,saya liat ada beberapa orang yang duduk di barisan bawah ada yang naik ke atas supaya mereka juga bisa berdiri dan bergoyang mengikuti irama.

Pastinya akan jauh lebih seru kalo semua Cielers dalam1 gedung bioskop itu berdiri semua…pasti akan terasa kayak konser beneran.

Tanggal 11 saya datang lagi…tapi di barisan R 😦 yah alamat ga bisa diri dan bergoyang2 ala Hyde deh. Tapi seneng juga pas liat kursikosong dah tinggal dikit, tanggal 11 HARUS sold out lagi.

Antusias sebesar ini … saya rasa ga mungkin luput begitu saja dari perhatian L’Arc~en~Ciel. Semoga mereka bisa melihat betapa besar cinta Cielers Indonesia kepada  mereka…dan semoga tahun depan mereka mau mengadakan konser disini.

インドネシア に 来て下さい

Video seadanya untuk menunjukkan antusias Cielers Indonesia.

Setelah Live Viewing

Pengen liat liputan MetroTVnya deh 🙂

Advertisements

About Novroz

I actively maintained 2 blogs. My personal blog is about things that I love: Turtles, Books, Movies, Music, Larc en Ciel, Muse, Cillian Murphy, The Mighty Boosh and many more. I also help my 3 super cute turtles, Kroten, Papoe and Kurome, to maintain their own blog: http://kamekroten.wordpress.com

18 comments on “20th L’Anniversary Live Viewing @ Jakarta

  1. Oma_ruri
    December 4, 2011

    Waaa~ muka gw ada dst…*malu* kekekekeee….
    amin semoga laruku tdk melewatkan jkt buat mereka datangi….^^…

    • Novroz
      December 4, 2011

      AMIIIIIIIINNNN!!!!!

      Hahaha sok malu…padahal seneng tuh!!

  2. archiel
    December 4, 2011

    damn gw lupa kalo tgl 3 kemarin acara ini -_-

    • Novroz
      December 4, 2011

      Tggl 11 dtg aja Chiel…kl tiket masih ada itu jg c. Seru bgt loh, walopun dah punya file DLnya tp di bioskop jauh lbh seru

  3. Vie (@setsunavie)
    December 4, 2011

    Loooh ada Oma & Withu..salah dua generasi tua..ups, lama maksudnya

    • Novroz
      December 4, 2011

      Hahaha…saya juga termasuk yang lama 🙂
      jadi ingat masa2 indah itu

    • withu
      December 22, 2011

      gyahahahahaaa…ga mungkin dunk gw mlewatkan kesempatan ni setz.. 😀

  4. Vie (@setsunavie)
    December 4, 2011

    Gila…Nonton di bioskop aja teriakannya seheboh ini ya… merinding..

    • Novroz
      December 4, 2011

      Iya!! saya aja yang disana smpai terkagum2 dengan antusiasnya. Pasti lebih heboh lagi kalo mereka benar2 ngadain konser disini.

      PS. Baru ngeh kalo setsu=Oktavia 😉

  5. azfiz
    December 4, 2011

    kereeeen.. tapi udah pernah sih, pas nobar dari LI-nya sendiri.. hehehe….

    • Novroz
      December 4, 2011

      Ah iya…waktu itu ga bisa ikut 😦
      Nanti kalo ngadain lagu…sy ikutan ah!! Apalagi kalo konsernya yang belum pernah sy tonton

  6. Vie (@setsunavie)
    December 4, 2011

    Chotto..Novia ini yg pake nickname Nijiko bukan?? Aaaaaaaaa…
    Btw, reportnya boleh gw ambil ga? Mau digabung ama report2 di LI, trus gw kirim ke majalah..kebetulan ada temen orang majalah. Sankyuu sebelumnya^^

  7. Novroz
    December 4, 2011

    Tepat!!! hahaha dunia begitu kecil. Inilah efek dr suka memakai nickname 😉

    Douzo…silakan dipinjam tulisannya, smoga bs menambah daya tarik buat Larc dtg ksini. Gw jg niatnya pgn ngetwit ke Ken, video yg dah gw edit (makanya dibkin pk Eigo)..tp hrs pas Ken lg OL. Emang c, Sony pst dah ksh liat rekaman mrk, tp tambah dr fans ga da salahnya menurut gw 😉

  8. TeeWee_Ciel
    December 6, 2011

    hahahaha….
    kenal’n tim Usro, biang rusuh geje di Cielers….

    xD

    • Novroz
      December 6, 2011

      Hi Teewee 🙂

      hahaha jd kamu ada di barisan A yg menggila ya. Untung kursi bioskop ga smp rusak kna dorong2 tim usro 😉

      nnt tggl 11 dtg lg ga?? huhu syg gw di dpan bgt

  9. asiardlulukkertopatik
    December 19, 2011

    AMinnnnnn!!!!! Laruku harusss dateng ke Indonesiaaaaa!!!!!!!!! gak boleh gak!! hahaha,, sebelom nyesel dy,,, Salam buat Hyde n Yuki^^

    • Novroz
      December 24, 2011

      Hahaha…iya mereka harus datang!!! Jangan sampe gw ngambek dan jadi ga ngefan lagi karena mereka ga datang!! hehehe ancaman yang ga akan terjadi karena mana mungkin gw jadi ga ngefan lagi ;p

  10. Pingback: Live Viewing Part 2: Final 20th L’Anniversary in Kyocera Stadium, Osaka « Polychrome Interest

Say something so I know you have read my post, THANK YOU for reading :)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on December 4, 2011 by in Activity, L'ArcHolic and tagged , , , .

Categories

Movie Event

Thank you for following me :)

Join 2,554 other followers

Check these books!

RSS Celoteh Siswa

  • Kepribadian
    Hari ini, guru Bahasa Indonesia di sekolah meminta anak2 kelas 6 untuk membuat kalimat dengan menggunakan beberapa kata, salah satunya adalah KEPRIBADIAN. Salah seorang anak membuat kalimat yang menarik 😉 “Saya menyimpan kepribadian saya di locker”

COPYRIGHT

© Polychrome Interest [bokunosekai.wordpress.com]. Unauthorized use and/or duplication of this material and/or photographs without express and written permission from this blog’s author and/or owner is strictly prohibited. All requests to republish excerpts, articles, or photos must be made to the blog owner/author.

Goodreads