Jak-Japan Matsuri 2011

Read in English> Here.

Setelah gagal datang tahun lalu, akhirnya matsuri tahun inipun datang ๐Ÿ™‚ tanpa berfikir panjang, gw pun ngajak orang2 yang gw kenal untuk dtg. 2 tahun yang lalu (2009) gw sangat menikmati Jak-Japan Matsuri,tahun lalu sebenarnya mau datang tapi hujan lebat bgt jadi males deh buat datang…Alhamdulillah tahun ini cerah banget ๐Ÿ™‚

Jak-Japan Matsuri digelar dari tanggal 18 September ย ย 2011 sampai 25 September 2011, tapi gw Cuma datang kepenutupannya aja, yaitu tanggal 25 September di Monas. Hari2 sebelumnya ga memungkinkan untuk datang karenahari kerja…selain itu yang paling seru memang penutupannya.

Gw berangkat sendiri dan janjian ketemu teman2 disana. Gw janjian sama Anggi dan Oci. Setelah Oci pulang, gw ketemu sama Delima dan teman2nya, Gugum dan Ani.ย  Kita berlima tetap disana hingga acara selesai. Ga disangka2,gw ketemu murid2 gw dari Gakken (tempat ngajar kedua gw selain di Farmasi). Kenchan, Shinchan, Haruki dan Fuka jadi penarik Omikoshi. Sayangnya ga bias foto ma mereka saat mereka pakai kostumnya karena Anggi belum datang jadi ga ada yang motoin ๐Ÿ˜ฆ Tapi untungnya masih bisa foto bareng Haruki dan Fuka sebelum mereka pulang.

Nah sekarang mari bicarakan tentang acaranya ๐Ÿ™‚

Pas gw datang, mereka lagi ngadain arak2an Mikoshi, Daishi dan Oyahashi. Murid2 gw termasuk di dalamnya ๐Ÿ™‚ . Lalu ada acara Doraemon gitu,tapi gw ga merhatiin karena asik keliling2 liat ada stand2 apa aja disana. Ga lama setelah itu ada Galaxy Jazz Band,ย  gw ga lama2 liat mereka karena Anggi ngajak nyari minum, dia dah haus berat.

Sekitar jam setengah 6…penampilan yang paling ditunggu2 akhirnya tiba ๐Ÿ™‚ . Bintang tamu langsung dari Jepang,ย  Nakamura Japan Dramatic Company. Kelompok tari yang menunjukkan otot (deskripsi lengkapnya aga kurang jelas dan susah mencari tahu tentang mereka di internet). Penampilan mereka benar2 luar biasa. Nih liat aja dari video yang udah gw edit dibawah ini. (Salah satu penarinya ganteng loh ;p )

Setelah nonton Nakamura, kita keliling2 cari makanan. Di saat yang sama, arak2an Mikoshi, Daishi dan Oyahashi kembali diadakan. Sementara di panggung ada penampilan Jakarta Keionbu dan Galaxy Ensemble. Senangnya dengar mereka bawain soundtrack dorama yang paling gw suka, True Love (Gw suka soundtracknya bukan doramanya)

Acara tentunya ditutup dengan BON ODORI….yeaaa acara kedua yang gw tunggu2 setelah Nakamura. Walaupun cape tapi benar2 menyenangkan ๐Ÿ™‚

Ini kumpulan foto2 pas acara:

This slideshow requires JavaScript.

Dan ini foto gw bersama teman2 dan murid ๐Ÿ™‚

Me and My Students
Me, Anggi and Oci
Anggi, me, Delima and Ani

.

ๆฅๅนดใŠไผšใ„ใ—ใพใ—ใ‚‡ใ†

26 thoughts on “Jak-Japan Matsuri 2011

  1. Huaaaaa urayamashiiiiii~!!! ๐Ÿ˜ฅ
    Wuidiih… ketemu Delima juga? Gw rasanya udah berapa abad ya gak ketemu dia, hihihi…

    Pokoke taun depan mesti ikutan!!

    1. Hehehe sabar ya bu.
      Iya tahun depan harus dtg!! Ada anak 2 tahunan pake baju Matsuri gitu…lucu bgt deh. Gw ada fotonya tapi ga gw upload. Si Salma juga bisa pake nanti ๐Ÿ˜‰
      Udah lama ya? seru loh ketemu teman2 lama yang ‘hilang’.

    2. Ninaaa…. long time no see hahahaha dah punya buntut juga ya. iya, kenapa ga dateng kemaren? padahal pengen bgt ketemu teman2 lama loh. next time kalo ada acara lagi kabar2i yak hihihi

      1. Buntutnya msh 3bulanan c, jd repot jg kalo diajak. Kenapa gw yg jawab ya?? haha

        Iya nih pgn bgt ngumpul2 brg semua anak2 forum indosiar lg.umpul2 brg semua anak2 forum indosiar lg.

  2. Ya ampun, udah lama bener ngga liat Monas, jadi kangen tanah air nih, he..he.. You gals look so cute, I’ve never even heard about this event before, but since you love everything Japanese, I’m sure you had a blast! Thanks for sharing Nov, great pics and video, too!

    1. hahaha…so, come and visit Jakarta, Ruth!! ๐Ÿ˜‰

      Well this event started 3years ago, I am not surprise you never heard of it. It was quite big event, even Gubernur and ambassador came to this event.

      yaii…thank you Ruth, glad you like the pic and the video ๐Ÿ™‚

    1. hi Kucing lapar…hehe nickname yg ga biasa ๐Ÿ˜‰

      gw jg ga bw digicam kok, itu cm pk camera digital yg pocket…tp lumayan jg hasilnya. Iya syg ga da hanabi, tp tak papalah gw dah puas dgt Nakamura dan Bon odorinya

    1. Makasih Gum ๐Ÿ™‚
      Stau gw c acr plg deket GJUI…gw cm dtg ke yg acr gede2 aja soalnya. Jejepangan yg kcil2an suka malas. Kl ke GJUI seru, bnyk cosplaynyauka malas. Kl ke GJUI seru, bnyk cosplaynya

  3. Tau gak waktu pas arak”an mikoshi kalau gak salah, kan ada dua cewe yg megang tongkat gitu. namanya siapa ya ? penasaran T_T

Say something so I know you have read my post, THANK YOU for reading :)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s