Hari Yang Penuh Tawa

Dah lama ga nulis buat teacher’s note nih 🙂 Hr ini gw mau nulis ttg anak2 kelas X di hr jumat.

Jujur aja ya…jumat itu adalah hari paling melelahkan selama 1 minggu…mengajar kelas X itu cape loh! apalagi kl kelasnya isinya 40org bukan 20org. Kenapa cape? krn mereka masih dlm masa transisi dr anak2 SMP yg merasa plg benar n cenderung maunya sendiri menjadi anak SMA yg seharusnya mulai bisa bertanggung jawab.

Hari ini ada 3 kelas yg gw ajar…dan semuanya penuh tawa. Jadi walaupun cape ttp senang 😀

Gw melakukan 3 pembelajaran yg berbeda di tiap kelas hr ini…dan hasilnya jadi seru juga.

Pertama, ada kelas X-5 yg punya type kelas paling diem dibanding 3kelas X lainnya yg gw ajar. Diamnya merambat ke segalanya…smp2 pas dramapun terasa siiiiiiiing n merekaa pd sibuk sendiri. Emang sih ada saat dimana mereka ‘Hidup’ tp lebih sering lempengnya. Hr ini termasuk hari ‘Hidup’ mereka 🙂

Kelas X-5 dibagi2 menjadi 20-20, seperti biasa stgh ke lab setengah di kelas. Nah yg dikelas gw bikin game ‘Ask the person next to you’. Jd qt melingkar dan peraturannya simple aja, silakan tanya teman sebelahnya apapun juga tapi pertanyaan tidak boleh berulang. Hehe seru loh!! jadi banyak ketawa2 karena ntah pertanyaannya ntah jawabannya, atau kadang gelagat penanyannya yg cenderung kayak memancing. Intinya, gw senang hr ini anak2 kelas X-5 bisa rame dalam artian interaktif tertawa dan belajar (walaupun mgkn mereka ga nyadar lg belajar)

Trus gw melaju ke kelas X-4….kelas yg 180derajat dr kelas X-5. Kelas plg berisik dr total 4 kelas yg ajar, kelas yg paling sering kena bentak…tapi kalo lagi heboh…hueboh bgt!! n ‘Hidup’ bgt.

Di kelas yg total 40 ini (ga da pembagian yg ke lab)…gw jd terpaksa memutar otak hrs ngapain. Ga mgkn ngadain ‘Ask The Person Next To You’ krn 40org ga effisien, ga mgkn ‘Write as many vocabulary as possible’ krn mereka dah pernah. Jadilah gw melanjutkan ‘Weekly planning’ yg minggu sebelumnya cuma terlaksana sebentar n kebanyakan ketawa gr2 Fadeel. Hehe reancana Fadeel selalu ke sebuah kota di Indonesia dan have a party…tp yg plg sinting adalah: ‘I will go to Jember and have a second beach party’ dan qt semua ketawa ngakak krn di Jember mana ada beach…akhirnya anak2 pd nyeletuk itu mah B-I-T-C-H party!! hahaha.

Hari ini lanjutannya juga ketawa2 mulu. ada aja acara ‘minggu depan’ hayalan mereka yg bikin tmn2nya ketawa…dan tentunya gw juga ngakak. Celetukan2nya juga bikin ngakak. Gw smpt liat ada guru yg ngintip krn dia pikir kelas gw ga da gurunya saking ributnya…ribut krn ketawa ketiwi n ngakak.

Habis kelas X-4, X-7 pun menanti…setelah hampir sebulan ga ketemu gr2 pulang cepet mulu. Gw dah tau dgn pasti apa yg bakal gw kasih ke kelas ini…’Write as many vocabulary as possible’. Aduuuuh ini kelas ruame buanget, padahal msh dalam tahap persiapan kertas. Trus pas mulai dihitung pk stopwatch…ada aja deh yg nyeletuk ini itu…di kelas X-4 yg paling ribut aja pas nulis vocab pd hening…ini mah malah heboh sendiri. Trus pake acara curang pula…dah abis waktunya msh nulis jg.

Makin ketawa2 lagi ternyata ada yg nyelip2in bahasa Indonesia dlm vocabnya…gayahaha nama org lah yg dimasukin *geleng2 kepala*

Hari ini benar2 cape tapi juga benar2 menghibur…enaknya jd guru adalah begini 🙂 setiap hr selalu berbeda jadi ga pernah bikin bosan

2 thoughts on “Hari Yang Penuh Tawa

  1. Ok, ini blog comment pertama yg sy tulis dlm Bahasa Indo 🙂 Wah kedengerannya seru bener ya pengalaman km sbg guru, sy ngga bisa imagine deh ngajar, baik di Indo or di Amrik, so kudos to you! He..he.. baca ini jd inget masa SMP/SMA dulu, SMP sy dulu di Assisi and then pindah ke Tar-Q 1 di Mampang yg suka kebanjiran, I had great memories there.

    Eniwei, did you hear about this yet? http://theplaylist.blogspot.com/2010/04/iffboston-10-perriers-bounty-average.html You probably have but just want to make sure. Looks like a good movie.

    1. Sebaliknya, sy ga bisa bayangkan kerja selain jd guru 🙂 sy orang yg pembosan bgt, kerja dgn benda bikin sehari kerja aja jd sgt membosankan…murid, namanya juga manusia, tiap hr selalu beda.

      Wah qt tinggal ga terlalu jauh donk…itu Tar-q sampai sekarang masih kebanjiran terus….seharusnya mereka pindah tempat deh, kasian rutin dikunjungi banjir terus.

      Hehehe you are so right! I know about that movie, I’m waiting for its DVD because Indonesia never play Irish movie in theater 😦 Cillian and Brendan Gleeson are a great on-screen duo

Say something so I know you have read my post, THANK YOU for reading :)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s