Polychrome Interest

A Random Blog of Everything I like

XII IPS (Class of 2010)

Penulisan ttg kelas ini aga tertunda karena gw belum sempet moto anak2 IPS 3 dan karena begitu banyak hal lain yang pengen gw tulis. Ntah kenapa gw jadi keterusan nulis tentang anak2 gw. Seperti yang gw tulis sebelumnya di Class of 2010, gw hanya akan menulis perkelas…1 tahun ga cukup untuk menuliskan mereka 1 per 1. Tapi kalo dingat2, cuma Class of 2008 lah yang paling antusias begitu tau mereka tercantum dib log gw…hehehe bahkan mereka pada minta penjelasan lebih panjang pd diri masing (Dasar angkatan paling narsis! hehe)

Sekarang saatnya menulis ttg kelas2 IPS di angkatan 2010. Anak2nya dah mulai ga masuk sekolah karena mereka sudah UN dan UAS. Sebelum gw lupa ttg mereka jadi gw harus menyempatkan menulis apa2 yang gw inget dr mereka.

XII IPS 1

Anak2 gw: Abel, Adam, Monang, Aris (biasa dipanggil AM), Arnold, Bayu, Chesya, Dian, Dina, Esty, femilia, Garry, Gilang, Karen, Liko, Nuzul, Nining, Rani, Syarfina, dan Vina.

Kelas IPS 1 ini adalah kelas IPS yang ntah kenapa terkumpul anak2 yang paling jago Englishnya se-IPS….memang ga semua sih tapi jelas lebih banyak dibanding kelas2 IPS lainnya. Yang paling lancer dr semua anak yg gw ajar di IPS adalah Nuzul, penampilan terlihat biasa aja n cenderung banyak becanda tapi Englishnya okeh bgt.

Kelas ini kadang semangat kadang malas tak bersemangat. Yang ga akan terlupakan adalah pas main Stupid Game…gara2 kelas ini gw jadi selalu mensensor kelas2 berikutnya. Selain itu gw juga suka pas liat mereka semangat dalam semi-debate sessi pertama…sayangnya sesi2 berikutnya sering banyak anak yg kena DP jd aga sepi. Ada 3 anak yang selalu hilang dr kelas ini, alasannya sih karena ga bisa English, tapi menurut gw itu bukan alasan…kalo ga bisa yah justru mesti rajin donk supaya bisa.

XII IPS 2

Anak2 gw: Arif, Corry, Daus, Ida Bagus, Mail, Martina, Meyta, Muhtar, Naftalia, Okky, Putri, Raras, Reza, Toni, Siti Suryati, Aiti Zilaiqa, Tasya, Tiya, dan windi.

Ah IPS 2 ini selalu bikin gw ketawa….Rame bgt!! Jujur gw bilang anak2 di kelas ini punya kemampuan English yang biasa2 aja malah suka ngaco Englishnya…Tapi semangat mereka luar biasa!! Mereka mau bgt ngeluarin pendapat2 berbahasa English walaupun grammarnya suka acak-kadul…tapi gw SANGAT menghargai anak2 yang seperti itu, buat gw bagus Englishnya ga sepenting bagus semangatnya.

Waktu semi-debate, mereka berebut2 untuk bertanya atau mengkomentari teman2nya. Pas acara tebak lagu…sampai bel mereka masih ada aja lagu yang pengen ditebakkin…kocak bgt deh kelas ini. Yang paling PD dr semuanya adalah Mail. Kelemahan kelas ini adalah suka pada malas ganti baju karena sebelum pelajaran gw mereka ada pelajaran olah raga.

XII IPS 3

Anak2 gw: Adiprastowo, Annisa, Ariestha, azhafiz, Bayu, Devi, Dini, Yovi, Fia, gema, Irvan, Jati, Judisthira, Miqdad, Nursaktyo, Puti, Riamauli, Slamet, Wahyu dan Zefanya.

Sama halnya dgn IPA 4, kelas pojokan ini juga bisa dibilang kelas termalas. Sering banget gw masuk kelas yang isinya cuma segelintir anak aja…sisanya? Pada alsan mandilah (sebelumnya pelajaran olahraga) inilah itulah…Kalo diminta ngerjain sesuatu juga langsung ngasih seribu satu alasan.

Tapi…kalo udah cuma sekedar ngobrol2 aja, kelas ini senang bgt!! Hahaha emangnya sekolah untuk ngobrol2 aja. Mungkin ini efek kelas di pojokan kali ya? Kesan terakhir di kelas ini adalah ngobrol2 ttg musik.

XII IPS 4

Anak2 gw: Abdiel, Ogi, Rio, Avian, Devi, Dimas, Eka, Fisela, Hanggar, Indah, Julian, Kemas, Nurzeha, Nurhanifa, Puspa, Ratih, Rizka, Seilvya, Widi dan Yunita.

IPS 4 ini sama dgn IPS 1, kadang semangat kadang malas…mungkin ini pengaruh pelajaran yang letaknya di jam2 akhir sekolah…jadi semangat belajar suka udah menguap.

Ga banyak yang bisa ditulis soal kelas ini karena cenderung terkesan biasa. Yang paling menarik adalah saat story game yang mesti bikin cerita bersambung…kelas ini bikin cerita paling ancur…hehehe.

XII IPS 5

Anak2 gw: Adisurya, Ali, Anggraini, Aldi (Apriliando), Atikah, Vega, Choiril, Fahmi, Faradisa, Hendrieta, Krista, Magdalena, Adi Nugraha, Noviana, Sadam, Shandy, Safroul dan Winasti.

Kelas pagi memang kelas yang masih segar…tapi juga suka pada dtg telat. Kelas ini mau2 aja belajar tapi cenderung flat aja…Tapi (lagi2 tapi) ada saat2 yang menarik dr kelas ini. Waktu Tanya-jawab di balkon mesjid dan hari pertama semi-debate, syangnya untuk semi-debate hanya semngat di awal aja setelah itu jadi hening.

Hehehe…1 anak di kelas ini semangat bgt nyodor2in gw ma D’Massive padahal gw bencinya setengah mati sm band itu. Dia suka Tanya ‘Miss liat D’Massive ga semalam?’ hehe gw baru liat tampang2 mereka muncul di TV aja lgsg ganti channel. Siapapundi 67 pasti tau siapa anak itu!

Ga seperti kelas IPA yang terlihat jelas perbedaan antar kelasnya, kelas2 IPS ini terlihat hampir sama semua jadi aga susah untuk dibuat kategori ter- nya.

Nah itulah sekilas ttg anak2 IPS angkatan 2010.

Bagaimanakah angkatan 2011 nantinya?

About Novroz

I actively maintained 2 blogs. My personal blog is about things that I love: Turtles, Books, Movies, Music, Larc en Ciel, Muse, Cillian Murphy, The Mighty Boosh and many more. I also help my 3 super cute turtles, Kroten, Papoe and Kurome, to maintain their own blog: http://kamekroten.wordpress.com

3 comments on “XII IPS (Class of 2010)

  1. Paragraph Film Reviews
    April 21, 2010

    I love how the guy, 4th from the right in IPS1 is flipping everyone off with the middle finger. He should get an A+ for bravery.

    • Novroz
      April 21, 2010

      Hehe as a teacher, I should have excluded that picture…but I also think it was kinda interesting, beside middle finger doesn’t mean anything in this country.

      PS. That boy’s name is Garry😉

  2. Novroz
    June 16, 2011

    Untuk meninggalkan komen,silakan klik di >> SINI

Comments are closed.

Information

This entry was posted on April 19, 2010 by in All About School and tagged , .

Categories

Movie Event

Thank you for following me :)

Join 2,511 other followers

Check these books!

RSS Celoteh Siswa

  • Kepribadian
    Hari ini, guru Bahasa Indonesia di sekolah meminta anak2 kelas 6 untuk membuat kalimat dengan menggunakan beberapa kata, salah satunya adalah KEPRIBADIAN. Salah seorang anak membuat kalimat yang menarik ;) “Saya menyimpan kepribadian saya di locker”

COPYRIGHT

© Polychrome Interest [bokunosekai.wordpress.com]. Unauthorized use and/or duplication of this material and/or photographs without express and written permission from this blog’s author and/or owner is strictly prohibited. All requests to republish excerpts, articles, or photos must be made to the blog owner/author.

Tweeeeeettttt

Goodreads