The Naked Traveler

I will write a brief introduction for this book in English because Trinity is my New Author of 2010, and that challenge is in English. After this brief introduction, I’ll write it in Bahasa because the book is in Bahasa not in English.

The Naked Traveler is my 1st Indonesian Book after the tetralogy of Laskar Pelangi. I rarely read books by author from my own country because most Indonesian authors write love/romantic story (I have never even read romantic novel in English…it’s so not my thing) or teenager’s books that consist of slang and unnecessary English sentences. To make it short, most Indonesian books are not my kind of read.

A friend of mine introduced me to this book, The Naked Traveler by Trinity. The book is about an Indonesian woman whose hobby is backpacking around the world. The Naked Traveler is full with her adventure, both good and bad adventures. She writes it in a funny way. Here’s a teaser from this book > here. This book has the element of fun and informative.

Now, it’s time to write in Bahasa 🙂

Seperti yang gw bilang diatas, ini adalah buku Indonesia pertama gw setelah Laskar Pelangi…gw ga suka baca buku2 cinta n gw juga ga suka baca buku2 yang pake kata2 ‘lo’ dan ‘gw’…buat gw, kata2 itu cuma dipakai saat ngobrol sehari2 dan logging…tapi kalo dah dalam bentuk karya sastra, kata2 tersebut SANGAT GA ENAK DIBACA. Selain itu gw juga PALING MALES baca buku2 yang sok2an pake kalimat2 berbahasa Inggris yg setengah2 n ga penting it…kalo mau Inggris ya ingrris aja semua, mau Indonesia ya Indonesia aja semua!! Males deh baca yg setengah2 gitu. Lain hal kalo emang ceritanya lg di luar negeri seperti di buku Edensor n The Naked Traveler. Kesimpulannya karena alasan2 itulah maka gw jarang baca buku2 Indonesia.

The Naked Traveler ini memberikan pandangan baru tentang dunia traveling, ga semua yang indah2 di tuliskan oleh Trinity tapi juga yang jelek2 Gw suka cara berceritanya, namun buku ini ga bisa disebut novel juga karena ga merupakan 1 cerita, di dalamnya terdapat banyak cerita yg terpisah2. Pada awal2 buku, kocak bgt!! Gw sampe ketawa2 sendiri dalam angkot, ga peduli di liatin orang. Tapi makin kebelakang makin aga kurang kelucuannya…tapi ttp menarik untuk dibaca kok.

Menarik bgt mengetahui segala kebiasaan orang2 di dunia lewat kacamata seorang Trinity (bukan nama asli). Gw sih memang ga pernah punya cita2 jadi backpacker, cita2 gw adalah dpt scholarship di luar negeri tapi bukan berarti gw ga bisa menikmati cerita2 ttg para backpacker 🙂

Walaupun Trinity dah keliling2 dunia, ternyata dimata dia Indonesia ttp the best 🙂 haha seperti peribahas Hujan Batu di negara sendiri lebih baik drpd hujan emas di negara orang. Gw yang jarang bgt nasionalis juga berfikir begitu walaupun suka sebel ama org2 Indo yang suka ga disiplin, tp setidaknya gw lebih tau Negara ini dibanding Negara manapun.

Sebagai kata2 penutup, gw mau bilang supaya kalian2 baca buku ini 🙂 benar2 menghibur dan ada ilmunya juga loh. Walaupun gw suka sama buku ini tapi gw cuma bisa kasih 3 bintang (I like it) karena buku ini ga bisa bikin gw pergi ke toko n ngebeli buku ini.

2 thoughts on “The Naked Traveler

  1. kalo yang kedua dia nyeritain dikit waktu dia kuliah lg di filipin, dia dpt scholarship setaun. alasannya sama ama gw, cuma pengen ngerasain hidup di negri orang. hehe..

Say something so I know you have read my post, THANK YOU for reading :)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s