XII IPA (Class of 2010)

Saatnya untuk menulis ttg anak2 gw yang udah siap2 mau lulus. Seperti yang gw bilang sebelumnya di pengenalan Class of 2010, gw ga akan membahas masing2 anak karena gw cuma mengenal mereka kurang dr 1 tahun, jadi ga cukup waktu untuk membaca mereka…Jadi, semuanya gw satuin dlm 1 post aja.

Kelas IPA di SMAN 67 ini benar2 menarik, tiap kelas punya sifat yg berbeda…ada yg biking w semangat untuk ketemu mereka dan ada juga yang membuat gw males2an ketemu mereka. Ada yg semangat bgt pas pelajaran gw tapi ada juga yang amat malas kl ketemu pelajaran gw.

Ada 4 kelas IPA dan tiap kelas bagaikan 4 orang yang berbeda…keempatnya punya sifat keseluruhan yg beda bgt.

XII IPA 1
Anak2 gw: Andini, Anggun, Arif, Wina, Mega, Cahyo, Diah, Dwi, Enia, Fariz, Gerindra, Indri, Seno, Lestari, Ni Nengah, Nisa, Nur Fitriana, Aco (Reva), Siti Nurlailah, dan Zakiiya.

Kelas ini bisa dibilang kelas paling bersemangat…walaupun kelas gw adanya di jam terakhir tapi gw jarang bgt liat kelas ini lemes2 ga bergairah pas pelajaran…walopun mereka sering kabur buat jajan (maklum, kelas dekat kantin). Gw masih inget bgt pas main game ‘Stupid Game’ mereka yg dah mulai pd cape belajar langsung semangat. Apapun yang gw minta mereka lakukan, mereka ceria bgt ngerjainnya.

Kelas ini juga yang paling heboh pas lagi semi-debate…huahaha sumpah deh gw ampe ngakak2 liat mereka saling menjatuhkan. Siapapun yg jadi team di depan kelas langsung dibantai oleh teman2nya sekelas. Benar asik untuk dilihat, kalo mereka keabisan ide, gw cukup nanya dikit n mereka lgsg terpancing untuk melayangkan sangahan bertubi2. Ga sedikit mereka yg didepan jd emosi. Hahaha seru abis pokoknya!!

XII IPA 2
Anak2 gw: Ajeng, Aprilia, Darundana, Deddy, Dian, Edo, Fitri, Indra, Lupita, Mellyta, Emir, Dhaena, Nube (nur hidayah), Rajaya, Renni, Retno, Risa, Shifa, Todo, Vera.

IPA 2 ini emang ga malas pas pelajaran tapi mereka cenderung tenang…ga heboh tapi juga ga malas2an. Karena gw selalu suka kelas yang hidup jadi kadang gemes juga ma kelas ini…mereka mau sih belajarnya tapi tenang bgt.

Waktu debat cuma segelintir orang yang bersemangat untuk nanya atau ngebantah…bahkan setelah dipancing dgn nilaipun masih ga banyak yg mau ngomong. Tapi gw ttp enjoy kok ada di kelas ini.

XII IPA 3
Anak2 gw: Alan, Amadhea, Anindya, Dewa, Evi, Fachri, Fary, Gisella, Hermanto, Irma, Johannes, Mei Sintya, Fadillah, Novita, Rheza, Rizki, Roseiga, Steve, Tristy, Vera, Youra.

Hehehe kelas ini sama ramenya dgn IPA 1 tapi mereka lebih cenderung ke banyk curhat. Kelas ini adalah kelas paling unik…kenapa unik?? Mereka dalam kelas ini sama sekali ga mau dipisahkan…gw ga akan bilang kenapa, mereka tau sendiri kok 😉 bahkan karena ga pengen dipisahkannya, gw punya kelebihan murid disini…semua kelas biasanya 19-20 anak, tapi khusus disini gw punya 21 anak. Demi ga dipisahkan, mereka dulu kompak bgt ngerjain placement test asal2an supaya ttp pada 1 kelas.

Kelas ini senang bgt curhat atau ngomong2 masalah pribadi. Waktu bikin Tanya jawab malah jadi ajang pengakuan. Kalo dyned lagi error, mereka pd lgsg menyatu n curhat2…hahaha sampe pernah bikin ala curhat ke mama dan aa. Dikasih apapun mereka senang2 aja ngerjainnya. Samalah dgn IPA 1.

XII IPA 4
Anak2 gw: Aditya, Amanda, Dibol (Apriva), Aulia, Bunga, Dewi, Elsa, Fakhmi, Febry, Herliana, Lely, Yayan, Andriansyah, Galuh, Bella, Bur, Safitri, Syah, Vebriyanti, Yolanda

Walaupun kelas ini jam belajarnya paling awal di banding kelas2 IPA lainnya, tapi justru kelas inilah yang paling malas dan tidak bersemangat. Gw inget bgt betapa susahnya nyuruh mereka berkumpul di lantai buat memulai Tanya jawab, sementara kelas2 lain begitu mudah disuruh bergabung di lantai.

Kadang2 sih mereka semangat tapi lebih banyak ga-nya. Karena kelasnya kurang antusias jadi ga banyak yang bisa gw certain soal mereka.

Secara global, kelas IPA ini bisa kategorikan sebagai berikut: Kelas Tersemangat: IPA 1; Kelas Tertenang: IPA 2; Kelas Tercurhat: IPA 3; Kelas Terlesu: IPA 4

Cuma segitu yang bisa gw tulis. Sebenarnya kalo gw mengenal mereka selama 3 thaun, gw yakin gw bisa nulis ttg mereka masing2 seperti waktu gw nulis class of 2008. 1 tahun yang menyenangkan 🙂 malah bisa dibilang gw merasa paling dekat dgn anak2 kelas 12 ini disbanding kelas 11 dan 10.

42 thoughts on “XII IPA (Class of 2010)

  1. hi miss.. pa kabar??
    aku lagi iseng2 nyari blog2, eh ketemu blog nya miss.. hehehe
    masi inget aku ga miss?
    siti anak ex 12 ipa 1 2010..

    hhmm… baca blog nya miss ttg 12 ipa 1, jadi kangen sama miss dan tmn2.. hehehe…
    kapan nih miss main stupid game lagi?
    oia, aku nularin permainan stupid game ke temen2 kampus q.. eh pada ketagihan,,
    tp ternyata, otak ku tak cukup untuk memikirkan kata2 lagi. ada ide ga miss?? hehe
    klo ada, kirim2 ya miss,, hihi
    fb nya miss apa ya? aku lupa..
    bls ya miss

    1. Tentu masih inget donk Sit 🙂
      whahaha kebetulan bgt ya ketemu blog ini.
      FB saya gampang kok, tinggal cari nama lengkap saya, cuma ada 1 nama novia rozet 🙂 fotonya muka kura2 saya ala poster film face/off

      Wah siti harus bayar royalty nih sama pencipta stupid game ;p

    1. 🙂

      uang2 receh sebesar 50 ribu sayya terima dgn senang hati loh ;p

      Btw, blognya baru bikin ya? saya aga repot nge-commentnya. itulah kekurangan blogspot, suka ribet di-komenin

      1. hhmm… ada nya 50 perak miss. dan telah aku musium kan di fiber glass buatan aku dan udah jadi gantungan kunci,, hihi,, :-p

        klo yang itu emg baru miss..
        itu blog khusus buat tugas kuliah.. hehehe..
        tp boleh koq d komen.. buat ngeramein miss.. maklum,, blog baru,, hehehe…

        ada juga c blog pribadi yang udah lama. cuma lupa tuh password nya apa.. hihi
        😛

          1. ya gitu deh miss.. udah mls miss ngurusin blog. tugas numpuk miss. hehe..

            ya emang itu topik nya. kan di suruhnya ttg gunung merapi, hihi..

            maaf miss lama bls nya. kmren mw bls komen, eh laptop ku di bajak sama temen kampus. katanya mw nebeng ngerjain tugas, jdi aq ksi aja.. tp dy mlh ikutan kuis.. zzzzzz

  2. maaf ya miss lama bls nya..lagi sibuk ngurusin buat uts miss.. tmn2 juga minta bljr privat gitu deh mis sama aq.. hehe… (bakalan jadi saingan miss nih,, hihi)..

    mau curhat deh miss..
    aku kan engineer ya, masa aku di suruh bikin program ini itu? aku kan engineer, bukan programmer? biasa bikin desain mesin, malah disuruh bikin program??? hahah… :p

    1. Haha santai aja 🙂 blog ga mesti dijawab secepatnya.

      Hmm mungkin maksud kampusnya supaya bisa berbagai keahlian, ga cuma engineer tapi juga programmer. Kan enak juga sekali dayung 2-3 pulau terlewati.

      1. ya bener juga sih miss.. gpp lah,, itung2 ngerasain jadi programmer sesaat. haha,,
        miss, aku msi uts nih miss.. doain ya,, tgl 1 mata kuliah lagi,, nti hr selasa.. mata kulaih pengantar teknik industri.. *ga tw apa yg d pelajarin*.. hehe… 😉

          1. ia miss.. UAS nya nnti bulan Januari miss.. *kelamaan*
            wah… mana nilai2 UTS q do re mi..
            kaya nya aq salah jurusan deh miss..
            nilai mata kuliah pengantar teknik industri nilai jelek,,
            giliaran mata kuliah pemrograman, amazing bgt,,, hahaha

  3. kuliah di Poltekkes kemenkes jakarta 2 miss ambil jurusan teknik radiodiagnostik dan radioterapi . . .

    eh miss sebenarnya pacar saya itu diah bukan enia . . . hehe

    Alhamdulillah saya masih pacaran loh sama diah sampai sekarang . . . hehe @jadi curhat

    1. Wuih berat amat jurusannya. Gmn susah apa ga plajarannya?

      hehe kl sama Enia c sy tau itu cm main2 😉

      Alhamdulillah msh lancar2 ja kalian b2…undangannya di tunggu ya ;p

  4. missss novi nama saya dwi buka diw . . . hehehe

    masih inget gak sama saya cowok ganteng yg di perebutkan 2 wanita cantik enia n diah . . . hohoho

  5. jurusan nya mah enteng miss tp pelajaran nya yg berat , , , hehe

    ya gampang” susah miss soal nya mempelajari tulang n organ tubuh manusia ya mirip” kedokteran lah . . . hehe . . .

    undangan apa ney miss?? hehe

  6. D3 miss soal nya jurusan saya gak ad S1 nya ada nya cuma D4 . . .

    kok gak bilang” miss kalau punya blok??

    belum juga lulus kuliah n kerja miss masa mau menikah? hehe

    miss kalau mau nikah jangan lupa undang” kami?

    1. ow brarti sama ma kuliah sy ya. dl jg d3 dr departemen slain departemen pendidikan. Brarti nnt mst ambil extension ya Wi?

      hehe punya blog kl maksudnya 😉 sy pny 3 blog…bda2 gunanya.

      kl sy nikah, nnt saya pajang di FB dan semua blh dtg…hehe tp msh ga jls kpn nikahnya ;p

  7. iya miss harus ambil extension tp kaya nya saya langsung terusin ke D4 nya miss . . .

    kalau yg lain tw miss punya blok pasti langsung rame dh , , hehe

    iya tp nya FB nya jgn bhs inggris semua miss bahasa nya saya kan sangat kurang mengerti bhs inggris . . . hehe dari dulu kaga ad perubahan miss tetep ja kaga bisa bhs inggris . . hehe

    1. blog, Dwi…bukan blok 😉

      hehe itu FB ngelink ama twitter c n tmn2 twitter sy banyakan bulenya jd pk English mulu d…blog yg 2 lg jg full English. Ayo donk ditingkatkan Englishnya 😉

  8. udah di tingkatin miss tp kaga ningkat” . . . hehe

    th miss ada yg kangenin th sih diah?

    @diahhhh saya juga kangen sama kamu . . .. hohoho

      1. @Diah skr sy ngajar di smk farmasi, hehe jd guru kimia lg.

        @Dwi ayo bnyk2 nntn film berbahasa Inggris…pasti meningkat d kmampuannya. Sy ja ga prnh les, cm bnyk2 nntn aja 😉

        hahaha knp kalian berdua jd kangen2an disini?

        1. @Miss Novi : hemmm *ngebayangin miss jadi guru kimia * … hehehe pasti seru tuh . jadi pengen liat miss . oiya , klo gitu boleh dong saya diajarin kimia sama miss . di kuliah saya masih ada kimia nya miss ..
          weeiiittss jangan salah miss . si Dwi nilai b.ing nya uda meningkat loh . hehe

          1. Hehehe dah pernah kok ngajar kimia di 67, di kelas IPA 3 😉
            Kok masih ada? emang Diah ambil jurusan apa?

            Yang penting bukan nilainya Diah, tapi kemampuan 😉

          2. saya ngambil jurusan teknik perminyakan miss .
            puyeng *Q* . hehe

            iya miss . rencananya saya mau take a course nih .
            hemmm lebih baik grammar dulu apa conversation dulu miss ?

          3. Whueee cewek di perminyakan…hebat!!! Hmmm dikelilingi banyak co tuh, hehehe hati2 deh Dwi.

            mending conversation, grammar bisa bagus sendiri secara perlahan kalo kita dah sering ngomong.

  9. @miss novi : wah saya paling suka th pelajaran kimia miss hehehe

    tapi sayang jurusan saya gak ad pelajaran kimia nya lagi . . .

    ngajar d SMK farmasi mana miss?

      1. saya benci kimiaaaa >.< haha
        di sana emang lahannya cowok miss . tinggal pilih deh tuh *huehehehe bikin si Dwi cemburu ah :p
        hemmm tapi kan saya juga butuh grammar miss .
        nanti ada persyaratan buat toefl nya . nah saya paling lemah di grammar -_______-a

        1. Hmmm begitu ya…tapi cara paling efektif belajar grammar sih buat saya dgn baca buku. Semenjak rajin baca novel berbahasa Inggris,grammar saya jadi terasah dgn sendirinya

  10. hati” knp miss . . . hehe

    di kampus saya juga byk suster” . . . hehe

    wahh enk dong miss ngajar nya cuma 2hari jd byk libur nya . . . hehe

Say something so I know you have read my post, THANK YOU for reading :)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s