Ninja Assasin: Amazing but Lame

Demi lebih ekspresif…gw putuskan untuk menulis review film ini dlm Bahasa Indonesia 🙂

Peringatan!!! DILARANG BACA KALO BELUM NONTON KARENA BANYAK SPOILER

Jujur alasan gw nntn film ini karena sutradaranya sama ama yg bikin Matrix. Matrix is my all time number 1 action movie because of its amazing effect and twisted story. …karena itulah gw berharap Ninja Assasin bisa menjadi pembalas kerinduan gw terhadap film action dgn cerita bermutu.

Tapi…..

Begitu mulai….gyaaaaaa (teriakan dlm hati) kuereeeeen buangeeeet!!!! Adegan pembunuhan si Ninja T.O.P B.G.T atau dlm bahasa kerennya Freakin’ Awesome!! Darah bercipratan kemana2, bagian tubuh berterbangan dengan potongan2 yg bersih….keren bgt deh pokoknya. Gw langsung mengancungkan jempol krn kagum.

Adegan pembunuhan ini ala Zatoichi tapi tentunya dgn efek yg lebih keren…tapi tipe2 pembunuhan dan darah dimana2nya sgt mengingatkan gw ma Zatoichi.

Film dibuka dgn pembantain kelompok Yakuza…awalnya ada anggota yakuza itu yang kepalanya putus tepat diatas mulut, trus ada yg lagi diri kakinya kepotong dan ada yg kedua tangannya kepotong….ih pokoknya keren deh….gw terkagum2 dgn efek darah dan pemotogan itu …. ehem…it’s so my kind of movie

Lalu dimulailah cerita sesungguhnya. Ceritanya ketebak bgt!!! Damn!!! too easy to guess!! Raizo yg dididik secara ninja sejak kecil jatuh cinta dgn ninja ce, kiriko, yg punya hati yg lembut. Pas ce itu kabur, Ayahnya (istilah terhadap si ketua) nyuruh Takashi ngebunuh Kiriko di depan ninja2 lain. Pembelotan Raizo dimulai pas dia disuruh untuk membunuh ninja ce lain yg mencoba kabur.

Raizo pgn bgt ngebunuh si ayah….wow ketebak bgt kan!!! Trus dia ketemu ce dr Europol, namanya Mika….and…jeng jeng jeng…keburukan film amerika pun dimulai!!!

Sekelompok ninja yg dah ada dr awal tahun 1900an bisa dihabisi oleh sekelompok tentara bersenjata n ber-tank!!! Gyaaaaaaaaa apaaan tuh????!!!! Pas liat tentara2 itu gw lgsg kecewa berat! Okeh gapapa deh ceritanya ketebak tapi kenapa sih mesti senjata terlibat dlm traditional martial art??? sumpah deh tuh tank, senjata n bomb merusak keindahan Ninja Assasin

Selain itu…di tengah2 film dibilang mereka bisa mencium bau orang….Masa iya mereka ga bisa nyium bau mesiu sampe2 bisa di serang tiba2 gitu??? SO LAME!!! Di tambah lg mana ada kendaraan sejenis tank yang suaranya ga kencang?! Pleaseeeee….Mereka itu ninja gitu loh!!!!! manusia2 yg ditraining untuk memanfaatkan pengunaan indra2nya melebihi manusia lain….lagipula mana ada base ninja yg ga da penjaganya ampe2 ga tau ada musuh datang!!!

HUAAAA KECEWA BERAAAAAT!!!!!

Tambah kecewa pas tau2 si Mika nembak si ayah!!! DAMN!!! lame abis!!! Untungnya si ayah ga mati gara2 tembakan itu….kalo sampe mati….nih film bakal gw hina dina abis.

Hehehehe namun….


Untungya cerita yang buruk itu ditutupi oleh jenis action yg gw suka bgt!!

Kareografinya KUEREEEEEN PISAAAAN…melihat fight mereka sangat2 menghibur. Bahkan latihan Raizo pun enak diliat walopun dia cuma sendirian. Fight di dalam dojo juga keren bgt, pas Raizo melawan beberapa ninja sekaligus dalam dojo yg setengah kebakar. Pembantaian para tentara di Jerman benar2 menghibur mata.

Awalnya gw pikir Rain ga bakalan cocok jd jd pemeran utama….eh ternyata oke juga!!! Gw akui gw suka bgt liat Rain disitu….hehehe badannya bagus bo!!! *slurp*

Jadi kesimpulannya….Gw pengen bgt liat lagi karena faktor fight scenenya TAPI ceritanya haaaaah berharap bisa tiba2 berubah tapi ga mungkin ya??

Kalo dirating Untuk efek dan fight scenenya gw kasih 5/5 tapi untuk ceritanya 1/5

So….I am still waiting for the next THE MATRIX

14 thoughts on “Ninja Assasin: Amazing but Lame

  1. aku setuju bgt! Film ninja ini ceritanya buruk bgt tapi Rainnya ganteng bgt…ah aku liat Rainnya aja d

    Balasan Novroz
    Hmm gw harus setuju dgn itu!! Walopun bkn pgemar Rain tp Rain disini kuereen

  2. hmmm mino suka liat yang berdarah2 yak? kalo film SAW suka ga? hehehe xp

    Novroz’ Answer
    Belum pernah nntn Saw.

    Tapi umumnya kl yg berdarah2 karena manusia yg sadis n suka menyiksa….saya malah ga suka.

    Kayak House of Wax sy malah jd bosan.

  3. lah bedanya sama ninja asassin apa? kan manusia pembunuh juga hahaha
    kalo saw itu lebih ke perbuatan si victimnya itu sendiri sih.. dia ditaro dlm suatu “test” (atau sebenernya sih “trap”..wew) krn si victimnya ga cherish his life, gitu.. jd dia dibikin berada dlm kondisi antara hidup dan mati (literally), but most of them don’t make it.. klo mau liat yg bener2 ngilu dan berdarah2, ini nih yg seru miss.. hahaha sumpah ngilu abis nontonnya. seru sih tapi. coba nonton miss! xp

    kerennya lagi, dari saw 1-5 (yg udah daku tonton..skrg baru keluar lg saw 6) itu ceritanya berhubungan tp alurnya complicated, kyk puzzle yg mesti kita susun sendiri, jadi seru, bikin penasaran.. hehehe

    trap2nya juga gila miss.. keren aja gitu bisa bikin mekanisme alat2 yg sedemikian rupa. sejauh ini trap yg mekanismenya keren (but ouch so painful >.<) ada di saw 3

    kalo suka liat yg berdarah2 sih ini recommended miss. hehe

    1. Wah beda jauh lah Dhil!!! film2 macam Ninja Assasin, Zatoichi, D-9, dan bahkan Saving Private Ryan itu berdarah2 akibat pertempuran…dgn kata lain darah2 yg muncul dr hasil perjuangan.

      Kalo kayak Final destination atau Mirror and film2 horror yang bukan manusia pelakunya…saya juga masih senang liatnya.
      ..karena sesadis2nya tuh film…BUKAN MANUSIA YG NGELAKUIN.

      Kalo film2 macam SAW, House of The Wax atau film sadistic sejenis…darah2 yg muncul karena penyiksaan dan ntah kenapa saya malas bgt liat darah2 yg begitu…rasanya ga worthed untuk diliat.

      Dulu ada yg mengajukan film kanibalism ke saya, katanya ada orang yg dibelah dua gitu….saya lgsg nolak mentah2…

      Intinya sih “Yes I love seeing blood and body parts in a movie BUT I am againts sadistic actions.” ..mgkin terkesan aga ga konsisten tapi ya begitulah adanya.

      Teman bilang sih Saw cuma bgs yg pertamanya aja…karena lebih psychological thriller (I love this kind of movie too) tapi sisanya ga da yg bagus krn cuma nunjukin sadisnya aja….Tapi itu kata dia loh!! Sy ga mengiyakan maupun menidakkan krn belum nntn.

      Sebenernya sih Sy pgn nntn krn ktnya ga cuma penyiksaan doang isinya…tapi pgnnya gratisan hehehe alias kalo ada yg minjemin pasti saya tntn tapi kalo ga da yg minjemin ya ga berusaha nyari2 trus beli dvdnya.

  4. miss blog setelah ini kk jadi bahasa inggris semua… saya blm nonton film ini nih….

    Balasan Novroz
    eh? maksudnya?? Post-an setelah post ini kenapa English semua gitu??

    Blog saya emang 50% (mungkin lebih) dlm English krn ga mau membatasi pembaca cuma dlm negeri.

    Kalo nntn ini…cukup nikmati scene2nya aja…ceritanya anggap ga penting!! Hahaha soalnya emang ga penting ;p

  5. miss eke br nonton loh ini.. hahaha telat banget yak :p
    tp malah sama2 ga suka sama cerita maupun efek2 darahnya.. ceritanya emang memble banget, ga rasional dan banyak detail yg ilang.. settingnya di jerman tp semuanya bhs inggris jg janggal. dr segi cerita banyak banget cacatnya deh. dan tetep tipikal film action (apa especially action amerika yah?) di mana jagoannya seolah paling jago bisa ngelawan berpuluh2 musuh (pdhl saudara seperguruan dan dr awal cerita jg ga diceritain klo dia emg plg jago apa gmn) dan bahkan efek darah2annya terlalu lebay! okelah klo ampe yg kebelah2 darahnya bercipratan kemana2, tp masa yg cuma kesabet gitu darahnya muncrat banyak bener. lebay lah. pokoknya ga wajar kliatannya.
    yg eke suka justru pengambilan gambarnya..bagus, mayan asik diliat

    1. Yah karena sy dr dulu seneng film samurai jepang…jd efek darahnya suka bgt. NInja asassin kan niru samurai jepang bgt.

      Hahaha emang bgt!! ceritanya bapuk abis!! Pgn tau sapa yg nulis skripnya deh. Amrik kl soal cerita suka payah.

      Sy pernah nulis ttg Goemon, samurai Jepang, Efek CGI kalah jauh ma avatar, efek darah kalah jauh ma ninja asassin tapi cerita jauh bgt diatas 2 film itu. Makanya akhir2 ini sy suka nntn film dr non-hollywood. Ceritanya lebih dalam n berkesan.

  6. Hemmm y to senjata2 dari america merusak film ni jah,,jd crta yg sesungguhnya brkurang,,ninja sejati,,hufff dasar senjata2 america perusak sgala hall

Say something so I know you have read my post, THANK YOU for reading :)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s