Buber 09 #3 : Muhammadiyah Surprise

Awalnya…gw berencana untuk buber ma Mery…tapi mengingat adanya MotoGP jadi gw batalin n pindahin ke kari rabu. Habisnya minggu lalu gw dah ga nntn GP masa minggu ini ga nntn juga.

Tapi…

Pagi2 buta, Pipit sms n bilang kalo hari ini ada buber di rumah Boy…whuaduh harus dtg nih!! tapi GPnya gimana?? ya sudah gw putuskan untuk dtg n balik jam 7….lagian gw juga dah kangen ketemu anak2 Muhammadiyah gw.

Kenapa ke rumah boy begitu menarik???

The happy couple
The happy couple

hehehe begini ceritanya!! Kira2 seminggu yg lalu, Echi meninggalkan pesan di FB yg bilang kalo Andrean a.k.a Boy dah merit ama Bu Widi…whualah kaget pisan gw…gimana ga kaget coba?? tiba2 menemukan kisah dorama/sinetron/film dalam kehidupan nyata. Boy itu murid Muhammadiyah Beji angkatan 06…waktu dia lulus gw dah pindah ke 28. Sesaat setelah gw pindah…eh apa sebelum pindah ya??…masuklah bu Widi (gw lupa widi guru apa). Jadi tentunya Widi adalah guru Boy juga.

Hehehe canggih kan?? tiba2 aja 2 manusia itu jd suami istri!! Ga percaya tapi percayalah. Gw n Pipit penasaran bgt gimana proses terjadinya semua itu…tapi Pipit pas tanya Boy cuma dikasih senyum aja. Gw dah bertekad untuk bertanya dan menjernihkan masalah..eh maksudnya menjernihkan rasa penasaran.

Gw sampe rumah mereka paling awal…tapi kata Boy, Yono dah dtg trus menghillang ntah kemana. Mumpung tak ada 1 pun anak yg muncul…jadi lgsg gw tanya ini itu ke mereka…si Boy sih cuma senyum2 n melengos keluar, untungnya Widi mau cerita dgn senang hati. Ternyata setelah lulus SMA Boy sempat kerja ama Widi…jadi panggilannya berubah dr Bu menjadi Mba dan statuspun bukan cuma guru-murid lagi tapi dah menjadi bos-atasan. Dari sanalah timbul rasa2 itu. Udah segitu aja…jangan kelewat detail…rahasia org!!! Beda umurnya 8tahun loh (hahaha Miska kalah!!).

Walopun sempat jd bos-atasan tp ttp aja menurut gw yg paling melekat adalah guru-murid ;)…gw sih ga beranggapan ini hal yg jelek…justru seru…hehehe ini baru yg namanya REALITY SHOW!!

Narsis yuk

Sekitar setengah jam sebelum buka…Pipit muncul…langsunglah qt berdua heboh…Kalo dah ada pipit, status guru-murid dah ilang walopun tuh anak msh manggil gw dgn sebutan bu. 5 menit sebelum buka (dtg tepat untuk buka…ck ck ck) muncul anak2 ce lainnya, gw lupa urutan dtgnya tp hampir serentaklah…ada Hilma, Nufa, Echi, Annisa, dan Siwi. Sementara di kubu co ada Ridho, pak Hanafi (guru yg ga gw kenal), dan tentunya Yono. Fathil dtg menjelang penutupan.

Berbuka sebelum acara dibuka…makan aja rame amat, terutama Echi!! Trus br deh kata sambutan dr yg punya rumah…Pak Boy yg didampingi Bu Widi huahaha…anak2 pd manggil Widi dgn sebutan Bu tp ttp panggil Boy dgn namanya. Trus qt Sholat bareng n baru makan besar.

Untungnya berbuka di rumah orang adalah ADA TV!! jadi gw ga perlu pulang buru2 karena bisa nntn GP disana. Hehehe di lap2 terakhir, tinggal gw ce yg nntn GP sisanya co semua. Begitu gabung dgn ce2 ntah kenapa obrolannya jadi kearah2 horor…aneh!!

Ternyata bukan cuma Kejutan Boy-Widi yg gw dpt hari ini…Siwi pun dah jadian ama Pak Ridho…whualah kenapa di Muhammadiyah Beji Timur jadi banyak hubungan guru-murid ya?? hahaha ada ada aja…tapi sumpah seru abis.

Aktivitas

Gw pulang berdua Pipit n bikin ribut angkot kecil 06 itu…waktu berangkat rasanya luaaamaaa betul tp pas pulang berasa cepat krn qt berdua bikin heboh suasana angkot ;p

Buber yang menyenangkan sekali 🙂 walopun dah berpisah lebih dr 4tahun tp ttp terus berhubungan…senangnya 🙂 …padahal ma guru2 lain susah bgt ketemunya…Indah n Sari kapan qt bisa bersua lagi???

See you next year everyone 🙂

Foto2 >> menyusul hr selasa, sekarang trlalu ngantuk tuk nyalain kompu n mindahin plus ngedit foto.

 

Say something so I know you have read my post, THANK YOU for reading :)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s