SMAN 67…Here I Come!!!

Setelah SMAN 28 memutuskan untuk tidak melanjutkan kontrak dgn HL, gw aga terkatung2…bukan terkatung2 karena bakal ga ada kerja tapi terkantung dalam hal apa yang gw pengen.

Begini ceritanya.

Gw pengen bgt balik lagi jadi guru Kimia, walopun gw bisa English tapi jiwa gw lebih ke Kimia dan jadi guru English. Sayang seribu sayang, dikit bgt lowongan yang algi nyari guru Kimia :(. Walopun gw niatnya jd guru Kimia tapi gw suka tanpa sadar masukin lamaran ke sekolah2 yang lagi buka lowongan tanpa pandang bulu….walhasil gw suka diminta interview di sekolah2 yang ga sesuai dgn minat gw.

Panggilan pertama ke sekolah Karisma Bangsa…hoho sekolah keren tuh tapi sayang pas sampai sana ternyata nyari guru SD. Gw siap menjadi teman atau kakak buat murid2 gw tapi bukan jadi ibu mereka. So, pas wawancara gw bilang gw sih lebih milih jd guru SMA n guru SD n sepertinya mereka nangkep bgt perkataan gw jadi tak ada panggilan lanjutan.

Panggilan kedua ke sekolah Madina…ternyata untuk guru Math SMP. ga sesuai juga sih tapi ttp gw ladenin. Malah pas panggilan buat psikotest, gw dah tolak 2 kali masih dipanggil lagi. Yang pertama gw sibuk ma Kame gw, yang kedua gw lagi sakit. Whuih itu psikotest luaaamaaa buanget, gw ampe bosan. Belum ada panggilan lagi gw dah mesti ttd kontrak baru ma HL.

Di HL sendiri gw dah dijanjiin sekolah di daerah Halim, SMA negeri juga…tapi masalahnya adalah gw dah bosan jd guru English. Ah dilema nih. apakah gw mesti sign kontrak HL untuk 3thn ke depan atau gw gambling dgn ga nanda tgn kontrak tapi jadinya ya kemungkinan nganggur. Selain itu kadang2 HL rese n gw suka ga sabar ama birokrasinya yang suka lambat. 50% hati gw pgn berhenti aja.

Dilema…dilema…dilema…gw ampe sholat Istiqarah segala.

Hasilnya….

Gw tetap di HL.

Kenapa??

1> Kalau gw nunggu2 hasil dr Madina, toh gw juga ga akan bahagia disana karena ngajar math SMP buka Kimia. 2> Sekolah tujuan dr HL masih SMA n negeri pula. 3> Gaji lumayan n waktu kerja cuma sampe jam 2. Karena pertimbangan2 tersebut maka gw sign kontrak lagi deh.

So….

SMAN 67 here I come!!!! Wonder what the kids look like and hope they’ll like me. A bit unsure about my partner tho, someone told me she is Jutek, but I myself haven’t met her yet.

6 thoughts on “SMAN 67…Here I Come!!!

  1. yah miss… untung saya sempet diajar miss 😦
    hehehehhe

    semoga sukses…
    beli HP miss!

    Balasan Novroz
    sempet diajar tp kenapa pasang muka sedih?? hehe

    Ampun deh juragan HP masih jualan aja….sorry mbi baru aja beli pas sebelum baca blog mbi

  2. wah partnernya jutek… ati2

    Balasan Novroz
    hehehe apanya yg mesti ati2?? masalah punya patner jutek itu adalah ga bisa jd dkat ma patner…gitu aja sih

  3. Miiiis…..67 itu yg di halim ya??? Yg waktu itu lomba story telling, dpt juara 3 itu?? yg ada Doyok juga itu bkn???

    Balasan Novroz
    huaaaaa iya ya!!! I completely forgot!!! ya ampun!! br inget lg setelah dikau bilang

  4. fuh, untungnya udah sempet diajar ms.novi. hei, sapapun anak yg baca ini. mintalah pada sekolah kalian diajar ms.novi and feel the spirit! bwahahaha. spirit = roh . =D

    Balasan Novroz
    hahaha jadi ga enak nih ampe dipromosiin gini!! tapi kenapa jadi =roh?? hoho berarti menyeramkan donk

  5. Hi, do you care to have conversation with a total stranger as myself? I like to say things in English too, but I haven’t talked to anyone in the last 10 years. I hope you’d be kind enough to reply. Thanks. You know what, when I first read your turtle story, I thought when you said something about school, it’s the place you went to study, not to teach! Ha ha I thought you were a high school student!

    1. Hi Nina…the good thing about Blogging is that I got to meet a lot of new people….so I really don’t mind having a conversation with a stranger like you, but I prefer to call it as new people rather than stranger 🙂

      Hahaha … you never guess a school teacher would have a blog about turtle, don’t you? 😉

Say something so I know you have read my post, THANK YOU for reading :)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s