Sayounara 28

Akhirnya, setelah 4tahun, gw akan pergi meninggalkan 28…kenapa?? kontrak 28 dgn HL selesai n petinggi2 28 berfikir kalo semua anak 28 dah super jago Englishnya…jd ga perlu lagi ada pelajaran English Conversation.

Sedih atau senangkah gw dgn kepergian gw??

Bisa dibilang 2-2nya. Gw sedih krn gw ga akan berhubungan dgn anak2 cerdas di 28 lg…Tapi karena semua yang gw ajar dah pada meninggalkan sekolah gw hanya sedikit sedih aja. Bisa dibilang juga gw senang pergi dr 28….manajemen 28 penuh ketidakadilan dan kacau balau…tiap hari ada aja yang mengeluh, tp sedikit sekali yg mau berontak demi kemajuan sekolah.

Tapi…gw ga ingin mengenang kebobrokan internal 28…gw lebih suka mengenang masa2 indah di 28. Lembaran2 berarti dlm hidup gw.

Siswa

Gw berkesempatan mengajar 4 angkatan…Alhamdulillah…Angkatan 06 yang cuma setahun, sedikit sekali kenangannya. Angkatan 07, walaupun cuma 2thn tapi seru bgt n selalu membuat gw tertawa. Angkatan 08 yang super konyol tapi kompak…gw merasa dgn angkatan inilah gw paling dekat. Angkatan 09, walaupun ga sedekat angkatan 07 n 08, namun punya cara sendiri untuk ttp dikenang.

Anak2 yang yang cerdas namun konyol…hehehe kalo ingat masa2 itu suka jd kangen sama mereka n membuat senyum2 sendiri….beberapa tahun lagi mereka mungkin dah lupa dgn gw…dan gw pun ga jamin bisa ingat semua nama mereka 1 per 1…namun kenangan ttg mereka selamanya tak kan terlupa.

Murid selalu menjadi alasan utama gw betah ada di sebuah sekolah…betapapun menyebalkannya lingkungan sekolah namun gw ga peduli selama murid2nya menyenangkan…Dan anak2 gw itu SANGAT MENYENANGKAN!!!

Co-workers

Gw menemukan teman2 baru disini….ada Yana, Miska, Ari, Dina, Oli, Happy (ga bisa dibilang baru sih) dan tentunya Iin. Gw berharap pertemanan ttp terjalin walaupun dah terpisah. Happy dah pasti selalu ketemu di acara perJepangan, Yana juga walaupun dah lama keluar dr 28 namun qt masih sering ketemu.

Selain mereka2 yang muda ini, ada juga ibu2 n bapak2 yang menyenangkan diajak ngobrol seperti gank Biologi, Bu Ai (gw akan merindukan duet maut qt kalo lg ngawas hehehe), Pak Arif yang jutek n sukebe tapi baik bgt, si kembar bu Husnul n bu Dini, Fitrah, dan beberapa orang lainnya.

Untuk mereka2 yang menyebalkan…hey I’m glad to say Hasta Lavista Baby!!!

Tulisan ini menjadi penutup dr rentetan cerita ttg 28, mulai sekarang Category SMAN 28 diganti menjadi Gakkou (school)…SMAN 28 hanya muncul di TAG dan inilah tulisan terakhir dt Tag tersebut.

sorede……..SAYOUNARA SMAN 28 (^_^)/

Kumpulan cerita2 di 28

1. Rakernas VII SMAN 28
2. Penghuni 28
3.
Open House SMAN 28…day 1, 2, 3
4.
SnapShots From Open House
5.
LDK 2006…Day 2, 3
6.
Perpisahan dengan Yana
7.
Debate Competition (eng)
8. Buber dgn Kelas XI n XII
9.
SGU National English Competition
10.
Lomba Bahasa di SMAN 67
11.
Barcode
12.
Idhul Adha 1427 H
13.
Funny Moment at 28
14.
School Drama…1st Week, 2nd Week, 2nd Week-B, The Last Week
15. Perpisahan dengan Wahyu
16. Selamat Jalan Pak Wakijo
17.
28 CUP…First 3 Days, Last 3 days
18.
Wisuda Angkatan 2006/2007
19.
Perpisahan CK
20.
Makan Bersama Class of 2008
21. Class Meeting ‘07
22.
Idul Adha 1428 H
23.
28 SCROOL
24.
School Drama : XI IPS 1, 2, XI IPA 1, 2, 3, 4, 5
25
. Class of 2008 : XII IPA 1, 2, 3, 4, 5, IPS 1, 2
24.
Idol Hifi @28
25.
Perjalanan Menuju Dufan
26.
Wahana Baru Dufan : Extreme Narcissus
27.
Pemakaman Beni
28.
Congratulation to Class of 2008
29. Graduation Day 2008
30.
Pergantian Kepsek
31. A Certainty of Leaving
32. Class of 2009 : XII IPA 1, 2, 3, 4, 5, IPS 1, 2
33. Open House 09
34. Drama Footage
35. Indigo 28; Debate Indigo 28
36. Wisuda 09

Cerita yang berhubungan dgn murid2 28 muncul di Teacher’s Note

11 thoughts on “Sayounara 28

  1. walaupun miss keluar 28
    dan murid2 miss dah pada lulus juga
    pasti masih pada inget ama miss

    one piecenya tetap jalan dan didownloadin, walaupun ga di 28 lagi, hehe

    Balasan Novroz
    Thx 🙂 Untung saya dah menulis ttg kalian, jadi kalo lupa tinggal baca tulisan sendiri deh 🙂

    Huaaa makasih banyak buanget hen #terharu#

  2. makasih banyak Ms. Noviiii. pelajaran utk pelarian dr kejenuhan yg paling menyenangkan is absolutely HL! pasti bakalan kangen bgt pembelajaran yg kyk gini huhu sukses selalu ya miss kedepannya. doakan 09 jg ya utk yg terbaik. sekali lagi, thankyou very much! ;D

    Balasan Novroz
    Tentunya saya selalu mendoakan yang terbaik buat kalian semua 🙂

    Sedikit yg saya sesalkan adalah ga bisa tau nilai rata2 UN angkatan 09, berapa nilai plg tingginya…sayang sekali

  3. pak arif yang sukebe, hahaha, lol 😀

    huaah kita jdnya lulus sama-sama ya miss dr 28, sayang sekali adik adik itu nggk punya pelajaran tempat melepas stress kyk HL, haha..

    Balasan Novroz
    wah mezano tau toh sukebe!! ternyata kata2 sukebe cukup terkenal ya.

    huahaha pelepas stress atau penambah stress??

  4. miss, reading your blog makes me have this kind of -yay i’m no longer a student but seeing your sayonara i know 28 is no longer 28 i know- feeling. entah kenapa aku sedih miss bacanya, lebay sih tp sedih, hahaha…miss although we’re not close, but i can absolutely tell how unlucky those junior.
    Terima kasih Ms. Novi

    Balasan Novroz
    Huaa saya juga sebenarnya sedih…plg ga kl masih di 28 masih bisa ketemu kalian2 yg kadang2 muncul di sekolah n bisa bercerita2 ngalor ngidul lagi deh

    Makasih kembali 🙂

  5. awalnya gw ga bgtu ngaruh krn sblm2nya qt kan udh terbiasa saling menghibur hehehehe …ditambah lg ga ngjr kls X n XI, tp setelah baca tulisan mba nov kayaknya gimanaaa gtu….

    Balasan Novroz
    wuedeh gimana gitu gimana??
    hahaha ayo bersemangat \(^_^)/

  6. iya gw ketawa krn gw nyebut miss..berasa jd murid lo gitu. he.he
    jadi abis ini kemana miss? ngajar di skul lain kah?

    Balasan Novroz
    huahaha gw baru ngeh!!

    Dr HL sih katanya mau ditaro di SMA di daerah Halim…tapi gw sih sebenarnya pgn ngajar Kimia lag…Kalo belum dpt sampai akhir Juni…ya mau ga mau ngikut HL lg

  7. huaaa miiiiss…
    beneran udh ga balik ke 28 lagi?
    brarti pas wisudaan itu trakhir kah?
    huaaaaa miss2 hael…..!!!! T_T
    *saya ga tau mau ngomong apalagi…*
    oia2, fesbuk saia jgn didelete yak!

    Balasan Novroz
    Kalo msh ada open house…mungkin saya dtg…buat main aja 🙂

    hahaha tenang…facebook ga akan di delete

  8. yahh miss, daku jadi kekurangan alasan untuk mampir ke 28.. hiks hiks hiks *lho?? hehehe

    yah ga asik dong miss, ga bisa sering2 ketemuan.. btw di kampus ga ada yg enak buat diajak ngobrol wanpis nih.. ada sih yg suka baca, tp ga asik aja ngobrolnya, ga kyk ama mino n doyok.. hue (apa blm nemu aja kali yah)

    Balasan Novroz
    whua alasan!! Dhila kan emang jarang ke 28 hehe

    Cari zaki aja!! dia juga seru tuh kl cerita onepiece. Lagi seru bgt ya sekarang

  9. Minoooooooooo…kangen kangen kangeeeeeeeennnn..dimanakah aku dapat menemuimu kalo ga di 28? hiks hiks. pingin berlebay ria lg sm mino n yudith, dan kangen dikatain h**** hahahahahah

    Balasan Novroz
    whuaaa ibu dokter yang h**** …..daku juga kangen nih!!! berheboh2 ga jelas dgn kalian berdua memang membuat diriku ini tambah muda…hehehe abis ketawa mulu sih jadinya.

    Tenang aja, saya niatnya ttp akan ke sekolah kalo lg ada acara2 yg terbuka untuk umum…sapa tau qt bersua disana n bisa menggila lg

  10. Emmiiiissss, ngga ada kalimat lain kecuali MISS YAKIN DONG, KITA NGGA AKAN PERNAH NGELUPAIN MISS NOVI. ❤

    Balasan Novroz
    Thx Mayang 🙂 …and you are also the kind of person that will always be remembered

    Oh ya untung angkatan kalian ada buku tahunannya jadi saya bisa liat2 n tetap ingat nama anak2 angkatan 08…wajah Insya Allah inget terus tapi nama kalo dah lama suka lupa…maklum dah mulai tua hehe

Say something so I know you have read my post, THANK YOU for reading :)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s