XII IPS 1 (09)

IPS 1a

Karena terlalu banyak kerjaan dan ini-itu yang pengen ditulis, jadilah baru sekarang sempat nulis ttg anak2 IPS dr Class of 2009.

Kelas IPS1 ini lebih berisik drpd IPS 2, mungkin karena secara tak sengaja semua yang heboh2 terkumpul di kelas ini. Kelas ini juga lebih rame pas social report. Berhubung IPS 1 itu lokasinya dkt dgn kolam dan kantin jadi ga heran kalo tiap ga ada guru mereka langsung berkeliaran sekitar kolam  dan kantin. Umumnya co-co yang suka nonkrong di samping kolam. Anak2 di kelas ini juga pada suka kerajinan bawa2 speaker ke kelas…mungkin isinya para pecinta music semua!!

Mungkin ga akan banyak yang gw tulis ttg kelas ini karena emang gw ga banyak tau ttg mereka. Gw lebih bisa membaca co2nya drpd ce2nya.

Gw akan mulai dr para cewek secara urutan alfabet!!

Agnes adalah ce perkasa…artinya kelakuannya lebih kayak co drpd ce, tapi gitu-gitu dia punya cowok loh!! Gossip yang gw dgr, conya jauh lebih tua dr dia (ga tau deh benar apa ga). Anaknya cuek bgt.  Zia selalu terlihat ceria, bawaannya pengen senyum mulu. Arini….hehee mirip bgt Labib (08) loh!! Arininya sih ga mau ngaku tapi banyak teman2nya n angkatan sebelumnya bilang emang dia mirip Labib…kayak Jamil and Jamilah (Helda-10) tapi mereka sih emang adek kakak, Arini n labib sama sekali ga da hubungan darah. Arini tergolong anak yang baik n ga pernah menimbulkan masalah dlm kelas gw. Auzi anak pindahan yang baru masuk kelas 11. Ga tau mau nulis apa soal Destiny. Yang paling gw inget dr Deydra adalah pas drama kelas 11. Dia rela tampil dgn muka jadi jelek…haha seru. Deydra punya kemampuan English yang lumayan tapi dia ga menonjol karena ga pernah ngomong kalo lagi debat atau presentasi.

Eka pernah punya kasus pas kelas 10 atau 11 (lupa), dia ga masuk beberapa minggu. Dia pernah jadi murid gw waktu masih SD, dulu SDnya ngadain pelajaran tambahan n kebetulan gw yang ngajar…haha kalo liat dia jadi nyadar kalo gw itu dah tua xp. Lagi2 gw ga tau mau nulis apa ttg Elza. Gustin nan kecil mungil n ceria. Helen dulunya termasuk angkatan 08, tapi dia kemudian bergabung dgn angkatan 09. Kejadian yang ga kan pernah terlupa dr Helen adalah pas dia kehilangan HP waktu kelas 10…kejadian ini bukannya membuat gw n Helen jadi dekat tapi malah membuat gw n doyok (Indra 08) jadi dekat. Waktu itu Doyok ikut nganterin Helen. Ika walopun ga mirip Keisha tapi awal2nya gw suka ketuker antara kedua anak ini…makin lama gw makin bisa membedakan. Irientha Amanda sama halnya seperti Tasya, yang membuat gw lgsg inget dia pas kelas 10 adalah karena dia pacarnya Dodi 07(udah lama ga pacaran lagi). Manda sibuk bgt dgn perOSISannya. Tinggi, cantik, ramah dan pintar..lengkap deh. Tapi sayangnya dia kadang terlihat lebih mementingkan urusan lain dibanding pelajaran. Jane pindah ke 28 waktu kelas 10 dgn kaki yang aga pincang, katanya abis kecelakaan. Dia pakai tongkat yang gw ga tau namanya, biasa dipake orang yang kakinya patah. Kasian juga loh naik turun tangga dgn alat itu. Jeffina Olga…hehe lagi2 gw sering ketuker antara Olga n Destya padahal ga mirip. Kalo dipikir2 banyak anak2 diangkatan ini yang sering tertukar walopun ga mirip.

Khumaidatul biasanya dipanggil Maida ama teman2nya tapi gw sendiri lebih suka manggil dia Kuma (dalam bahasa Jepang artinya beruang). Kuma adalah anak cerdas kebanggan angkatan ini…ya iyalah gimana ga disebut kebanggaan, dia masuk olimpiade sains nasional untuk pelajaran akuntansi atau ekonomi (lupa yang mana). Anaknya ceria banget, kayaknya ga pernah sedih…belajarnya juga semangat bgt. Bisa dibilang diantara semua ce di kelas ini, gw paling sering ngobrol ama Kuma. Seru n rame. Majeda sama seperti Helen, seharusnya angkatan 08. Dulu waktu dia masih bersama angkatan 08 gw suka sebel ama dia karena selalu kabur pas mau ambil nilai…tapi Alhamdulillah pas udah bareng angkatan 09 dia dah ga perlu dikejar lagi. Meutia, adiknya Ori 08…tapi jujur aja Ori lebih cantik drpd Meutia…hehehe maaf ya mut tapi itu kenyataan. Seperti abangnya, Meutia juga jago Englishnya. Mirach yang lebih biasa dipanggil Gadis. Noor Chytta, ntah kenapa menginggatkan gw akan Numut 08, padahal ga mirip baik sifat maupun wajah.

Pramitasari punya kemampuan hafalan yang bagus bgt, gw inget bgt waktu dia drama…wuih terkesan keren bgt Englishnya, tapi kalo ngomong langsung dia aga terbata2 tapi ga jelek loh :). Pramita terkesan ga banyak ngomong tapi kayaknya sih itu kesan yang salah. Revita pas di kelas 12 ini jarang terlihat. Jadi aga susah mau nulis apa. Waktu kelas 11 gw inget dia termasuk anak yang rame. Shelby terkesan kalem banget, gw ga tau dia masih pacaran ama septian apa udah selesai. Siti Rahayu biasa dipanggil riri, anaknya ceria n rame.. Maaf ya Siti Irniarti n Wening gw ga tau mau nulis apa.

Sekarang giliran para cowok!!

Areadi tergolong anak rajin tapi sayangnya dulu pas kelas 11 dia terlalu sibuk dgn OSIS jadi sering nunggak nilai…tapi untungnya di kelas 12 dia dah fokus di kelas. Are ga pernah menimbulkan masalah buat gw. Bagas nan lansing bgt juga ga beda jauh dgn Are. Anteng2 aja ga banyak tingkah. Kata teman2nya dia punya peternakan Hamster…dia pernah bawa 1 yang lincah bgt, n aga kurus hehehe menginggatkan pada yang punya. Catur si anak pindahan ini di mata seorang guru ga banyak gayanya…tapi TERNYATA kata teman2nya dia super narsis!! Senang bgt difoto n ga menolak kalo dibilang ganteng…hhehe gw ga bisa berkata apa2 karena gw belum kenal bgt ma dia. Danu kecil yang mengejutkan gw pas presentasi Social Report…kenapa mengejutkan?? Karena dia berani ngejawab banyak pertanyaan walopun Englishnya ga begitu bagus…gw suka bgt anak2 kayak gini!! Kalo dia terus seperti itu maka kemampuan Englishnya akan terus meningkat.

Ervan si penakut…huahaha anak ini adalah favorit gw bgt kalo lagi nonton film horror… ga cuma horror yang hantu2an loh, yang berdarah2 juga dia takut. Gw inget banget pas dia walked out di tengah2 film The Mist..,tapi tau2 muncul lagi tuk ngintip dikit2. Pas nonton Phorbia, dia ampe ga berani liat layar…hehehe penyakit jail gw keluar kalo ada Ervan, waktu itu gw n KN sampai berusaha ngebalikin badannya untuk ngeliat layar. Ce penakut dah biasa, co penakut…wah hiburan bgt! (maaf ya Van!). Anjar nan ganteng…begitulah kata beberapa ce di angkatannya maupun diangkatan 2008…tapi semenjak kelas 12 ce2 yang ngecengin dia seperti tak terdengar lagi. Sebenarnya gw ga bisa nemuin letak ke-ganteng-an Anjar (maaf Jar bukan type sih) tpi dulu ada loh yang sukaaa buangeet ma dia, gw korban curhatannya. Anjar sempat aktif bgt di Osis. Irfan si Jablai yang mirip vokalis Kangen Band ini dulu waktu SMP (SMP yang sama dgn gw) dipanggil Pante’….hahaha orang padang pasti tau artinya. Dulu dia langganan warung Pop-Ice nyokap gw. Walopun dia terkesan malas tapi dia tergolong anak yang berani ngomong walaupun grammarnya pas2an, sepertinya gw bilang sebelumnya gw suka anak2 bgini dibanding yang selalu nolak ngomong.

Ilham si pengemar Classic Rock. Ilham ini anak pindahan, dia masuk kelas X semester 2. Waktu gw tau kalo dia suka bgt sama music rock jadul, gw ampe takjub…jaman sekarang jarang bgt nemuin remaja yang dgr music jadul. Sama seperti gw, dia juga kurang begitu suka music rock jaman sekarang. Kebalikan Ilham, ada Radit si Hip-hop mania. Radit pernah bilang ‘I wanna be black!!’ saking cintanya dia dgn per-negro-an. Waktu speaking test, dia kebetulan dpt TV Program…and guess what?? All of his favorite TV shows are about Black People. Bisa dikatakan Radit sudah bukan sekedar suka banget tapi dia sudah obsess. Radit punya kemampuan English yang OK bgt, tapi sayangnya dia angin2an…kadang rajin kadang malas bgt. Ramadhanu atau Daci sering bgt terlihat bersama ce2 drpd co2…jadi inget BH 08 tapi dia ga sama ma BH.

Ray si heavy weight…huahaha pokoknya extra large deh!! Liat aja tuh di fotonya, Ray terlihat paling menonjol…atau lebih tepatnya paling lebar hehe.  Ray ini adiknya Ivon, pas gw dikasih tau gw ampe ga nyangka…ga mirip sih. Karena Ray anak bungsu, sampai di sekolah pun masih terlihat sifat suka manjanya. Bisa dibilang Ray tergolong anak yang PD, bodo amat dgn ukuran badan jumbo dan berteman dgn siapa aja dr angkatan mana aja. Ray mungkin paling terkenal dr semua angkatan 09…maksudnya dikenal diangkatan manapun. Kalo ga salah (mungkin juga salah) Ray ini satu2nya co di vocal group 28. Kalo diingat2 di kelas ini Ray n KN lah yang paling sering ngobrol ma gw. Rizki Nugroho atau KN pernah menjabat sebagai ketua MPK. Anak yang enak diajak ngobrol. Englishnya bagus dan anaknya baik n ramah. Dulu pernah jadian ama Tasya (hehe rebutan ama angkatan 07), trus setelah itu infonya simpang siur…masih kah atau ga kah?? Kayaknya gw ga akan pernah lupa waktu KN n Septi lagi menginterpretasikan lagu. Lagunya Rhythm of The Rain, mereka berdua goyang ke kiri n ke kanan mengikuti irama n nyayi2 kecil ngikutin lagunya, pas Septi ketinggalan KN nunjukin dah samapi lirik bagian mana…hahaha pokoknya lucu bgt deh, begitu konsen dgn lagu ampe ga ngeh gw dah kegelian liat mereka. Sattwiko biasa dipanggil Koko, kalo ga salah dia termasuk pemain andalan team futsal 28. Terakhir adalah Septian yang biasa gw panggil Septi. Sama seperti Irfan, Septi dr SMP yang sama dgn gw (SMP 227). Mungkin karena dia turunan batak jadi kalo ngomong semangat 45 bahkan waktu speaking test pun dia semangat. Englishnya ga sempurna (tapi ga bisa dibilang jelek juga…yang bisa dibilang lumayanlah) tapi gw suka semangat dia untuk selalu ngomong. Waktu temannya presentasi dia juga semangat Tanya…jadi ga heran kalo gw ngasih dia nilai yang lebih tinggi drpd anak yang benar2 jago Englishnya.

Nah segitulah ttg anak2 IPS1 angkatan 2009. Terakhir adalah kelas IPS2 (segera)

IPS 1b

Say something so I know you have read my post, THANK YOU for reading :)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s