Laruku Nite @9 Clouds

Hiaaaa Larcnite LAGI!!!

Awalnya Happy yang liat iklannya di Facebook…wah gw langsung tertarik melihat ada JETTO (lebih tepatnya ada bandnya Raden hehe). Tapi amat disayangkan harga masuknya 40rb….kyaaaa mahal amat!!! Ga deh…walopun ada Jetto tapi harga segitu sih ga bgt deh. Eh ternyata di luar dugaan, ada sebaris tulisan yang menyatakan bahwa sebelum jam 6 GRATIS!!!

Acaranya di 9Clauds. Cafe/club yang datar bgt, ga ada panggung khusus buat bandnya.

Untitled-1

Gw n Happy smp jam 5 tapi krn ga pgn terlalu jadi keliatan pgn gratisan bgt…hehehe…jadi qt nongkrong2 dulu di luar sampai jam stgh 6. Hohoho senang deh, walaaupun banyak org2 br yang ga gw kenal tapi masih ada org2 lama…ada Archiel n Nilam yang dah seabad ga ktm, walaupun ga banyak ngobrolnya gw senang ktm anak2 band lama kayak Ghur, yuyu, Angga, dan Mehdi.

Band pertama yang muncul adalah Geisha (atau Keisha ya?? ga gitu jelas). Band yang pertama kali gw dgr ini katanya dr Palembang loh, and harus gw akuin mereka keren!! mainnya bersih n suaranya bagus…band pembuka yang OK bgt. Mereka ngebawain Ready Steady Go, Driver’s High, n My Dear. Pas bwain My Dear yang plg berasa keren bgt penampilan mereka.

Geisha-keisha

Band berikutnya bandnya Abjad, Murasaki, tapi sayangnya gw ga liat karena harus sholat Magrib. Band ini make Yuyu buat jd gitarisnya…Yuyu lg jd pecun nih, pecun gitaris alias dipake ama band2 yang bukan band aslinya.

Obake muncul berikutnya…disini Yuyu main lagi. Hoho Obake ini punya basist n vokalis yang edun. Mereka ngebawain Heaven’s Drive, Fate, Flower n 7th Heaven. Si vokalis punya power suara yang mantap, suara cocok bgt buat bwain flower bawain Flower. Sayangnya pas 7th heaven ada efek keyboard yang mengganggu buanget!! gila, kuping gw ampe sakit.

Setelah itu ada Tadaima. mulai aga lama krn ada kerusakan efek. Mereka ngebawain Driver’s High, Jiyuu e no Shoutai, 4th Avenue Cafe, Hitomi no Juunin, Pretty Girl, Stay Away, Anata, n Link. Kalo ada anak2 Tadaima yang baca tulisan ini, cobalah jadikan ini sebagai intropeksi!! Sumpah deh band paling hancur hari ini adalah Tadaima. Yang bikin kacau adalah drummernya, Tempo n ketukannya ngaco. Paling ga jelas pas Stay Away…gw segini khatamnya ma Larc ampe ga ngeh kalo mereka lagi ngebawain Stay Away. Pas bawain Link juga amburadul…dan jujur aja letak kesalahan ada di DRUMMER.

Nah akhirnya yg gw tunggu2 muncul, JETTO. Raden adalah 1-1nya drummer dr semua band perjepangan yang gw akuin paling bisa jadi Yuki…bg gw dia Yukihiro Indonesia…permainan drum yang sinting abis (sayangnya bakatnya terbuang sia2 dlm band Major bernama Julliete). Gw lgsg pindah posisi ke depan Raden…CATAT YA!! gw ga tertarik dgn tampang atau fisik Raden, tapi gw tergila2 liat cara dia maen drum…phsyco bgt!! Makanya pas gw liat Juliete gw ampe shock.

Jetto

Jetto ngebawain Shout at The Devil, Anata no Tame ni, Time Slip, Eien, Love Flies, Anemone, Route666 dan Ibara no Namida. Maaf ya buat member Jetto yang lain karena gw cuma ngeshoot Raden aja…Habis kl ngomong Jetto yang teringat adalah gebukan drumnya Raden. Tambahan ga penting, kenapa sekarang Malik keliatan lebih muda drpd Raden ya??

Selanjutnya ada Wasabi. Mereka bwain Nexus 4, Lost Heaven, Daybreak’s Bell, Lose Control, Jojoushi, Twinkle-twinkle, n Caress of Venus. Karena udah mualem bgt, jadi gw cuma nntn Wasabi sampai Lose Control aja.

Wasabi

Ghur bilang, “acaranya lumayan ya…ga sepi2 amat walopun ga rame juga. Gw pikir bakal sepi…secara Laruku gitu loh, emang msh ada yang dgrin ya!”

Kyaaa jangan salah Ghur!! Pengemar sejati laruku setia2. Gw n Archiel dah ga pernah lagi dtg ke acara2 band Jejepangan lagi…tapi karena ini Laruku Nite maka qt rela2in dtg walopun lagi hr kerja

Orang yang ikut2an suka laruku mgkn akan berganti selera bgtu ada band lain yang terkenal saat ini…TAPI orang2 yang emang suka laruku bukan krn ikut2an GA AKAN pernah ninggalin Laruku krn band2 baru.

Buat gw, acara malam ini Okay bgt…ga kayak acara laruku nite sebelumnya yang ampun2an deh ga bgtnya. Band2nya OK2…gw acungin 4 jempol buat vok Obake n 10 Jempol buat Raden hehe.

Jgn lupa untuk narsis…hehe

Narsis suru

4 thoughts on “Laruku Nite @9 Clouds

  1. auheuae yoi. setju bu. org yg ikut2an doank kl ada band lain yg lg ngetop psti lngung brubah slera (yg plg parah sampe mlah ngejek laruku dgn kta lacupu). kl kita mah cielers sejati hahah ga akan berubah hoho.

    btw upload ye potona yg kmaren haha

    Novroz no Henji
    hehehe menurut gw org2 yang bilang lacupu itu justru yang cupu!! hari gini masih ikut2an selera org lain…ga punya pendirian bgt!

    sabar sabar…foto hrs menunggu ketemu komputer, ini kan cuma pk HP

  2. ok thanks buat comment tentang tadaimanya.. hal ini juga sudah menjadi satu motivasi bikin sang drummer giat berlatih.. dan sekarang, alhamdulilah sudah ada peningkatan dalam permainannya. nggak sampai di situ, dy akan melatih kemampuannya dengan optimal dan bukan maksimal.
    cheers!

    Balasan Novroz
    Alhamdulillah kalo tulisan gw ini bisa jadi masukan 🙂

    Gw tunggu penampilan barunya dgn drummer yg udah terlatih 🙂

  3. wah, makasih banyak atas saran dan kritiknya untuk Tadaima, khususnya buat drummernya… lain kali klo Tadaima tampil dateng dan saksikan ya..

    gabung ke groupnya Tadaima ya.
    Tadaima “Band”

    ditunggu kritik dan sarannya loh

    Novroz no Henji
    Sama2 🙂 malah gw yg senang karena Tadaima emang org2 yg dah dewasa…kadang gw ketemu org yg marah kalo gw nulis sesuatu ttg mereka secara jujur…tp kalian menerima ini dgn lapang dada…makasih 🙂

    Selama Tadaima masih main laruku…gw pasti tonton 🙂

Say something so I know you have read my post, THANK YOU for reading :)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s