Indigo 28

Acara yang serupa dgn 28 scrool ini diadakan pada tanggal 13-14 Maret 2009. Sejujurnya gw baru ngeh dgn acara ini pas Nita (anak kelas x) tiba2 men-SMS gw n bilang gw jadi juri debate. Seperti halnya saat gw nulis ttg Scrool, gw akan jujur menulis ttg Indigo…kelebihan dan kekurangannya.

Pada saat pembukaan terasa tidak meriah sama sekali…hambar deh pokoknya. Telat banget karena Pak Edi (Kepsek 28 saat ini) ada acara pembukaan sekolah di Ciracas (kalo ga salah), jadi seharusnya jam 8.30 jadi jam 9 lewat…otomatis semua lomba tertunda juga. Ada Lomba di Indigo, yaitu : English Debate, Story Telling, MTQ putra n Putri, Vocal Group Rokris, Marawis, Kaligrafi, Graffiti, School Profile dan Film (lupa, documentaray film atau short movie atau apa).

pembukaan-indigo

English Debate gw bahas tersendiri di post yang berbeda (here) karena gw bisa menulis panjang lebar ttg yang 1 ini. Selama Indigo gw ga banyak tau berhubung terkurung dlm ruang debate (but, no complain here).

Penutupan di mulai sekitar jam 1an. Sumpah puanas buanget deh!! Matahari kelewat kinclong. Acara penutupan dimulaidengan theater dari anak2 kelas XI n X…hehehe lumayan konyol n membuat ketawa, intinya seru lah!! Trus ada marawis dr SMKN 8, mereka juara pertama pada perlombaan marawis. Selanjutnya ada juara pertama dr lomba Vocal Group Rokris SMAN 47. Mereka pake anklung n gitar n pantas jadi juara.

closing-indigo

Selanjutnya diisi dengan 3 band tamu secara berurutan. School Sin City adalah band yang dimanajerin Valeska (angkatan 2008), sementara anggota bandnya kebanyakan angkatan 2006 plus Hadyan Adli dr angkatan 2007. Begitu melihat vokalisnya, si Rangga (gw lupa nama tapi inget wajah), gw langsung tau musik apa yang bakal mereka bawain…musik2 rock nge-growl yang susah diterima kuping. Sebenarnya musik mereka rapi n oke loh!! Tapi emang dasarnya gw ga pernah suka vocal growl jadi lah gw cuma bisa menikmati musiknya tapi ga menikmati vokalnya…maaf ya rangga.

2 band berikutnya adalah band yang katanya tenar di kalangan mahasiswa, bahakan dah ada yang bikin video klip…berhubung gw buta band Indonesia jadi gw ga kenal 1pun dr mereka. Pertma adalah band dgn nama Sign dan kedua adalah band dgn nama DUA. Jujur aja, gw ngliatnya kurang meriah…acara 28 paling meriah adalah BARCODE…whuiii ga penonton ga panitia asik ngikutin irama band…TOP bgt deh.

Gw cuma sempet dgr sebagian pengumuman pemenang…inilah mereka. English Debate : 1. SMAN 3, 2. SMA Fons Vitae, 3. SMAN 34 A. Story Telling : 1.SMAN 13, 2.SMA Fons Vitae, 3.SMAN 28. Kaligrafi : 1.Al Khairiyah, 2.SMAN 87, 3.SMAN 48. MTQ putri : 1.SMAN 29, 2.SMAN 28, 3.SMAN 28. Juara pertama Graffiti dari SMAN 70.

Kesimpulannya sih…konsep acara cukup bagus tapi sayang masih ga meriah…ayo donk anak2 28 bikin yang semeriah BARCODE lagi!!! Atau malah lebih dr BARCODE. Tapi plakatnya bagus loh, menurut gw plakatnya berkelas.

Ah iya, ga lupa untuk bernarsis-ria. Kebetulan ada beberapa anak2 2007 n 1 anak 2008.

narsis-di-indigo

Say something so I know you have read my post, THANK YOU for reading :)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s