Me in The Eyes of Some Students

Berhubungan dengan 15 thing you should know about me, gw jadi pengen menuliskan ini.

Kira-kira 1,5 tahun lalu, gw ikut perpisahan anak kelas XI IPA 1 (angkatan 2008), yaitu perpisahan CK. Waktu itu qt ngadain semacam survey ttg baik n buruknya masing2 orang. Gw pun disuruh ikutan juga. Nah beginilah isinya

Sisi Positifnya

·         Seru diajak ngobrol

·         Pinter kimia

·         Seru

·         Ngajarnya enak

·         Berjiwa muda

·         Nggak ribet, teliti sekali, you Rock Miss!! Same with me, OnePiece Mania

·         Wawasannya luas, outgoing, Bahasa Inggrisnya Keren (ya iyalah…)

·         Ceria

·         Enak Diajak Ngomong

·         Baik pas ulangan    >>>huaa maksudnya apa nih?? Pas ulangan saya apa umum??

·         Sopan    >>> masa sih??

·         Alumni 28 <apa?>    >>>ga koment deh!!

·         Ceria

·         Humoris

·         Baik banget

·         HL gw tuntas terus  >>>terus?? Sisi positifnya apa??

·         Penuh rasa ingin tahu

·         Pinter nebak sulap   >>>hehehe

·         Enak ngajarnya, enak diajak gaul bareng; “miss gaul anak2 28 lah!!” gabung lg ma anak2!!

·         Merakyat dgn qt2

·         Jago bahasa Inggris

·         Sabar

·         Apa adanya

·         Sebenernya anda dukun ya?   >>>siiiiiiing…..lagi2 pernyataan yang susah dimengerti

·         Pandai bergaul, tidak kenal umur

·         Keren

·         Selalu ngajarin pas REMED! andai semua guru seperti dikau…

·         Memahami muridnya

·         Baik n ramah kepada murid

·         Baik, seru, berjiwa muda

·         Japan freak! Baik sekali

·         Baik parah, sangat mengerti kenakalan2 remaja seperti J

·         Ceria sekali, baik banget

·         Baik hati, enak diajak ngobrol, rame

·         Baik banget dan berjiwa muda sekalii…Japan freak seperti saya.

Semua itu gw tulis apa adanya sampe ke titik, koma n kurung, tapi ada catatan2 tambahan dr gw dalam warna biru…hehehe abis aneh2 aja komentarnya. Terima kasih buat semua sisi positifnya J

Tapi….

Yang pengen gw bahas adalah sisi negatifnya

·         Suka Jutek

·         Terlalu muda (guru)   >>> huehehe itukan menurut anda!! Padahal umur gw dah tua loh

·         Kdg suka jutek

·         Ga ada ampun dalam grammar

·         Kadang2 jutek

·         Kurang bijaksana

·         Kalau ga da yang bisa B.Inggris dibimbing donk Miss, jangan dijutekin    >>> aduh maaf ya kalo saya pernah begitu…pasti lagi bad mood tuh, kalo ga pasti dibimbing kok

·         Agak cerewet

·         Terlalu PD

·         Kalo ada yang ketahuan nyontek langsung galak   >>> hehehe ini harusnya sisi positif

·         Cerewet

·         Suka ga jelas

·         Terlalu!!! Kalo ngasih nilai HL terlalu teliti lagi!!!

·         Terlalu PD berlebihan (ga remed kan)

·         Tetap semangat membimbing qt2!!!   >>>lah? Terus dimana letak negatifnya??

·         Kalo ngawas UB terlalu ketat   >>> hehehe….peace (^_^)v

·         Jarang lupa kalo remed   >>> ini juga seharusnya disisi positif deh

·         Pelit nilai   >>> maaf ya…tapi ini susah diubah

·         Sok serius   >>>jadi maksudnya saya ga serius ya??

·         Teliti   >>> lho kok???

·         Jutek

·         Kalo ngawas UB suka ngincer   >>> hehehe….peace (^_^)v

·         Tidak terlalu murah nilai

·         Udah ga asik nih kalo ngawas UB   >>> hehehe tahun pertama adalah masa melihat situasi makanya aga baikan

·         Beritahu jawaban kalo UB miss!!!

·         Kadang galak

·         Banyak banget ngasih tugas

·         Mukanya kadang jutek kadang baik

 

Terima kasih buat masukannya J…memang iya sih kalo saya suka jutek, galak, cerewet, kePDan n pelit nilai (tapi kayaknya ga pelit2 amat deh).

 

Sayangnya pernyataan2 tersebut kurang spesifik…gw pengen banget dapat masukan kayak gitu dalam bentuk lebih terperinci, terutama dlm hal ajar-mengajar, gw akan menimbang2 mana yang bisa gw ubah n mana yang ga bisa (karena cuma diri gw sendirilah yang bisa mengubah gw)…jadi tolong donk kalian2 yang anak2 28 (baik yang selalu baca blog gw maupun yang ga sengaja ketemu) berikan sisi negatif gw sedetail2nya.

 

Thx a lot…it means so much for me J

 

PS: ini khusus orang2 yang dah kenal gw…alias yang pernah gw ajar!! Tertutup untuk mereka2 yang belum pernah gw ajar n cuma tau gw dr cara mengawas gw aja.

17 Comments

  1. God, I wish I were there!!!! I would’ve given you, like, pages and pages of opinions about you, the good and the bad, hehehehe…

    Novroz no Henji
    so…give it now!! 🙂

    don’t worry about all the bad ones…I am an open minded person 🙂

  2. miss you’re such a jerk.

    you’re like a total ugly old witch!

    Novroz no Henji
    aw thank 🙂 I’ve never been called as a witch before…it’s such an honor.

    sayang ya ga mau mengakui diri…ah kenapa yang protes mesti anak penakut.

  3. miss, jadi orang jangan sotoy kalo ulangan. sok pengen ngincer anak yang mau nyontek! dan gausah blagu deh sok-sok bosen kalo gada anak yang nyontek dan pengen ngehibur diri dengan marah2in anak orang. saya inget dan pernah baca blog miss novi. miss novi juga pernah nyontek kan WALAU CUMA 5 KALI tapi HEY itu juga namanya NYONTEK!!!!! nyadar diri dong!

    Novroz no Henji
    wah wah…yang berlalu itu adalah kesalahan!!! dulu gw emang pernah nyontek sampai gw pake jilbab gw insaf n gw coba nerapin ke anak2 yang gw awas sekarang supaya ga mengulangi kesalahan yang lalu.

    apa maling yah udah insaf harus membolehkan anaknya jadi maling juga?? hidup dunia mana lo kalo prinsipnya kayak gitu?

    Btw gw punya firasat kuat lo bukan murid yang pernah gw ajar deh!!! Alamat IP lo sama ama komen sebelumnya…huaa meninggalkan pesan dlm nama berbeda…penakut amat ya.

  4. aku cinta deh sama kamyu. biar tua tapi kamyu gahul!
    AWW! 😛

    Novroz no Henji
    waaa makasih, tapi siapa ya???

    IP anda sama ama 2 komen lainnya yang isinya hinaan semua…bukan kritikan!! cara cara menghina n mengkritik kan beda loh

  5. jangan sok deh kalo ngawas kita ulangan! you’re not that worth become a teacher!

    Novroz no Henji
    hmmm maaf ya….orang yang PENGECUT ga mau pake nama asli ini!!! sampai kapanpun gw ga akan ganti gaya mengawas!!! lagian siapa sih lu??? paling cuma kenal gw dr cara mengawas gw…aaah kenapa ga bisa baca PS-nya ya?? apa perlu gw bold-in??

    BTw kalo gw ngawas ga ketat apa lo yakin ga akan nyontek??

    aduh orang yang sama lagi…rajin amat sih lo!! sebegitu inginnya menghina gw

  6. hah emang mino suka jutek ya? hehe daku anak baik2 sih jadi ga pernah dijutekin mino *pede abis*

    kalo menurut daku.. sisi negatif dr mino adalah.. kebanyakan ngerumpi! heheheheh *klo daku suka dipanggil kamus berjalan, brarti mino itu infotainment (lokal) berjalan..hehe ;p* dah gitu bikin lupa waktu pula! hihi
    sama suka salah spelling huahuahuahua *trus knp?*

    “Terlalu muda (guru) >>> huehehe itukan menurut anda!! Padahal umur gw dah tua loh” -> efek dari olahraga muka; banyak senyum (walau kadang ada maksud di balik senyumannya..hahahah) dan suka ngerumpi..hahaha jadi terlihat muda ;p

    Novroz no Henji
    huahaha iya kalo itu saya akuin bgt deh!!! jangankan spelling english, spelling Indonesia aja kadang suka ngaco ;p

  7. Wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkkkk……

    what a total loser! haduuuh…syapa sih tu, yg sok2 ngejelek2in org pake no name sgala??

    Hmmm…define Jerk, please? because, in my personal opinion, jerk is someone who speaks sh*t about other people they dont even know about, without even having the balls to even tell his or her name!

    hahahahaha….ktawa ngakak deh, baca komen2 bego yg ada di situ! Ms, biarin aja lah ms! mereka cuma takut kalo mreka bakalan dapet pengawas kyk gitu lagi in the future. just a bunch of stupid lil cowards. Ntar, klo Ms ternyata ngajar mreka, pasti mereka bakal gigit jari deh. No, even better yet, they’d be biting their whole body.

    Boooooo…..such jerks!

  8. oon Says:
    February 27, 2009 at 9:19 am

    jangan sok deh kalo ngawas kita ulangan! you’re not that worth become a teacher!

    emangnya mino sok gimana sih klo ngawas?
    kamu ga tau guru yg bener sih.. gini nih guru yg ngajarin nilai kejujuran! kamu tukang nyontek sih, makanya ga ngerti nilai kejujuran, dasar oon.. mau pintar? makanyaa belajar! hahaha.. kalo kerjanya nyontek terus ya oon terus lah, oon!
    *maap ya, kamu nulis namanya oon sih, jadi saya panggil oon deh.. koq mau sih punya panggilan oon?

    btw, mr. oon, let me tell you, as long as my 12 years school life, I’ve been taught by so many teachers, but I’ve never met an ideal teacher like her.. she’s an ideal teacher, for ideal students! not for some dirty cheaters like you! do you understand, oon..?

    dasar oon..

  9. (dulunya) anak 28 Says:
    February 27, 2009 at 9:08 am

    miss you’re such a jerk.

    you’re like a total ugly old witch!

    dulu anak 28, sekarang pengedar changcut (pengecut) ya..? pantesan ga punya sopan santun.. well at least be a gentleman and write your name down, dear. kamu pasti anak pindahan. ikut2an aja deh ah..jadi rame deh bo’ *loh?? hahaha*

    yaampun.. guru paling cute se-28 ini dibilang ugly..? old? (bukan cute sih, berwajah paling muda laaah..) *ups miss novi melayang deh*
    hahaha klo miss novi dibilang ‘ugly old witch’, gimana guru2 lainnya yg udah S3?? (S3=sudah sangat sepuh)
    hehe ga bermaksud jelek ya ibu2.. sbg pembanding ajaa ;p

    hahaha.. jeritan hati anak2 tukang nyontek ya? sakit hati karena ketauan nyontek? dasar bibit2 koruptor.. calon2 pedagang curang.. untung kamu bukan anak 28 lagi.. saya harap kamu ga berniat terjun ke dunia politik atau ekonomi ya, bikin tambah ancur Indonesia aja.. *bidang apa juga klo ada koruptornya tambah ancur.. udah kamu ga usah sekolah aja deh! jadi pengedar changcut aja! hahaha..

  10. noname Says:
    February 27, 2009 at 9:15 am

    miss, jadi orang jangan sotoy kalo ulangan. sok pengen ngincer anak yang mau nyontek! dan gausah blagu deh sok-sok bosen kalo gada anak yang nyontek dan pengen ngehibur diri dengan marah2in anak orang. saya inget dan pernah baca blog miss novi. miss novi juga pernah nyontek kan WALAU CUMA 5 KALI tapi HEY itu juga namanya NYONTEK!!!!! nyadar diri dong!

    neng2.. justru karena mino sadar diri dan udah insaf, makanya dia ga mau murid2nya mengulangi kesalahan dia.. aih2 kamu ini memang ga mengerti kasih sayang guru ya.. lucunya anak2.. sok malu2 klo diperhatiin.. *loh? huahaha*

    ini namanya melatih kejujuran neng.. ini baru namanya guru, ngajarin yg bener, ngajarin untuk jujur.. kamu tukang nyontek sih.. makanya klo ngeliat yg jujur2 tu langsung alergi gitu ya.. liat dong tuh, guru kamu belajar dari kesalahan dan ga mau muridnya jatuh ke lubang yang sama.. kamu koq bukannya ikutan insaf malah ngata2in guru kamu? kamu ga malu? ck ck ck.. percuma kamu masuk sekolah unggulan!
    ngapain sekolah sih kalo apa2 dicurangin? lulus ujian hasil nyontek, lulus UN hasil bocoran.. mending ga usah sekolah dek..sayang dong uang ortu kamu dipake buat nyontek doang…

  11. ilovemissnovi Says:
    February 27, 2009 at 9:17 am

    aku cinta deh sama kamyu. biar tua tapi kamyu gahul!
    AWW! 😛

    kamyu udah ga punya bahan cercaan lagi ya? hihihi luthu deh kamyu! akyu jadi suka.. kamyu anak 2010 ya? apa 2011? ketemyuan yuk di halte.. rumah akyu deket koq.. gak usyah malyu-malyu.. *bahasa apaan sih ini?? hahaha*

  12. wah dhil, rame x ini.haha

    heh noname, oon, or whatever your name is. ngatain org jerk ky lo ga jerk aja!! jerk and coward!

    apa yg semua nadhila blg bnr bgd. gw sebagai anak yg khilaf nyontek sejak 2 SMP ngerasa kesel dan jijik bgd sm anak2 yg tiap ulangan bisanya ngandalin tmennya doang (to be honest, like YOU). lo tuh bego apa gmana sih? akal sehat lo ga berjalan deh kynya. jelas2 missnov guru yg adil san menegakkan keadilan. indonesia aja udah segini terpuruknya, gmana klo org ky lo ttep dbiarin nyontek?

    dan kata2 lo itu, mulut lo ky ga dsekolahin deh. gatau sopan santun bgd. WHAT A LITLLE JERK.

  13. huahahaha kenapa jadi rame ya? sebenarnya inilah alasan utama kenapa komen2 sebelumnya selalu dihapus karena setan2 dalam diri qt pada keluar…hehehe tertawa2 asik lihat hina2an…tapi sekali2 bolehlah tertawa seperti ini 🙂

    Dhila, Wulan n PF…Thx a lot for defending me 🙂 …tapi jujur deh pasti kalian pada terhibur dengan komen anak itu!!

    Sebenernya eke rada binggung deh, di atas tertulis dgn jelas

    Sayangnya pernyataan2 tersebut kurang spesifik…gw pengen banget dapat masukan kayak gitu dalam bentuk lebih terperinci, terutama dlm hal ajar-mengajar, gw akan menimbang2 mana yang bisa gw ubah n mana yang ga bisa (karena cuma diri gw sendirilah yang bisa mengubah gw)…jadi tolong donk kalian2 yang anak2 28 (baik yang selalu baca blog gw maupun yang ga sengaja ketemu) berikan sisi negatif gw sedetail2nya.

    Thx a lot…it means so much for me J

    PS: ini khusus orang2 yang dah kenal gw…alias yang pernah gw ajar!! Tertutup untuk mereka2 yang belum pernah gw ajar n cuma tau gw dr cara mengawas

    tapi kok masih aja yang dilihat dr cara mengawas…apa anak jaman sekarang udah ga bisa membaca lagi ya? atau sebegitu jengkelnya pengen ngehina tapi ga ada lahan (hehehe abis eke password-in sih) akhirnya asal2an aja deh meninggalkan pesannya.

    setidaknya pake nama asli kek..saya bukan orang yang suka sakit hatian kok. Kelas 12 ini ada yang kena marah abis2an n abis dia minta maaf qt baik2 aja n buat saya yang marah dulu ya karena sebab yang dulu, untuk apa diperpanjang ke yang lain2. MAKA DR ITU LAH SAYA PENGEN DIKRITIK TANPA PERLU NGUMPETIN NAMA ASLI!!

  14. wah wah,. benar-benar pengecut sekali dia yg mengirim 4 comment berturut2 itu…
    kalo masalah ngawas pas ulangan sih menurut saya biasa aja kok miss, berhubung saya ga doyan nyontek sih ^^ (udh insaf sejak kelas x smtr 2) tapi waktu saya duduk sama angktn 1thn dibawah, saya ditanyain “eh kak, itu guru apa sih?” trus “galak ngga kak kalo ngajar?” saya sih bilangnya “ngga galak2 amat kok”
    tapi wajarlah kalo guru sedikit galak..
    nih ya miss menurut saya miss novi tuh profesional, tau bagaimana menempatkan diri di tiap situasi. kalo lagi ngajar atau ngawas ya serius dan sedikit galak, tapi diluar itu ya galak seriusnya ga keliatan miss.. itu menurut saya lhoo : P

    Balasan Novroz
    Thx maudy 🙂
    memang dr dulu saya coba menempatkan diri sesuai keadaan…pas jadi pengawas ya harus galak n ketat, pas jadi guru harus santai tapi tegas dan di luar kelas embel2 guru bisa dilepas dan jadi teman 🙂

  15. pembelaan Dhila, wulan & PF mantaaabssss!!! suka deh gw hahahaha….kasian bgt ya, saking takutnya sampe ngumpetin nama asli, abisnya nyontek dibela-belain seeeh!
    btw dah ktauan blm siapa dia? eh ga penting bgt! hahahaha…

    Balasan Novroz
    whahaha emang ga penting!!! bodo amat siapa mereka yang benci gw…emang gw pikirin

  16. *baru nongol*

    jd inget pas kls XI request dengerin Ipod (smpe keasyikan n lupa mattin lg) coz udah kelar ngerjain^^ hehehehehehe….. peace Ms…

    buat yg ngejelekin Ms. Nov, gw cm bisa ngakak guling2 ngeliat seberapa konyolnya lo2 jd orang….

    Balasan Novroz
    Whuaha kejahatan yg masih diingat ya ji!!

Say something so I know you have read my post, THANK YOU for reading :)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s