Boyolali Road Trip

Boyolali Road Trip ini memakan waktu kurang dari 2 hari…perjalanan yang hanya mengunakan sedikit waktu untuk istirahat.

Setelah diperhitungkan dgn seksama, akhirnya qt memutuskan untuk ngerental mobil buat 2hari. Alasannya adalah karena 1. tri harus kerja hari seninnya; 2. Gw ga tega ninggalin kame lama2; 3. Lebih cepat bisa istirahat penuh; 4. Tentunya sewa jadi lebih murah ^_^

26 Jan

Qt berangkat jam 5 sore supaya berada di jalan pas malem untuk ngindarin macet. Karena udah lama ga road trip begini (dulu waktu masih punya mobil sendiri, sering road trip ke padang) jadi susah untuk tidur di mobil, jadi secape apapun ttp aja mata ga bisa merem. Qt Cuma punya satu supir, yaitu Bokap…kasian juga, udah tua harus nonstop nyetir T.T . Riky nyoba gantiin sbentar tapi nyokap n tri ngerasa ga tenang…akhirnya Bokap nyetir terus tanpa pengganti.

27 Jan

Huaaa akhirnya sampe di Boyolali. Sekitar jam 5an qt dah sampe Solo, ga jauh dr Boyolali. Hoho ternyata Tri tinggal nun jauh disana, di ujung boyolali!! Setelah melewati jalan kecil berliku yang sepertinya ga ada abisnya, qt sampe di kaki gunung antara gunung Merapi n gunung Bibi…pokoknya nge-Desa bgt deh!!

Suasana disana tenaaaang bgt, hanya ada suara sapi yang terdengar. Hawanya duingiiin buanget n airnya berasa kayak di bawah 0 derajat celcius (ga mungkin ya?). bokap rencananya pengen tidur sebentar supaya punya tenaga buat pulang…tapi apalah daya, saking dinginnya beliau jadi ga bisa tidur sama sekali. Gw nekat mandi, abis badan dah lengket sih…kyaaaa ampuuun deh dingin bgt.

Acara puncak dilaksanakan sekitar jam 11an. Bokap ngelamar Tri buat Riki. Adat kampung tri aga baru buat gw; tiap ada pelamaran Pak RT harus dtg menyaksikan, jadilah acara lamaran ditunda sebentar sampai pak RT dtg. Tapi yang menarik adalah, ga seperti Pak RT disini yang dikit2 duit, Pak RT disana ga pernah nerima duit dr penduduk walaupun dia mesti hadir dlm banyak acara. Trus bokapnya Tri menentukkan tanggal tanpa pake kompromi karena adanya perhitungan jawa yaitu 14 Mei, tapi ada kemingkinan bakal ditunda.

at-boyolali

Sekitar jam 1 siang, qt langsung cabut dr Boyolali, pengen mampir ke Jogja dulu sebentar sebelum malam tiba. Gw belum pernah ke Jogja (kata nyokap waktu kecil dah pernah…tapi boro2 gw inget!!). qt mampir ke malioboro yang dihebohkan setiap saat…ah ternyata begitu aja tanpa ada istimewanya sama sekali. Karena gad a waktu, qt ga berkunjung ke candi manapun…jadi saat ini bagi gw Jogja masih belum ada istimewanya sama sekali.

Road trip ke Jakarta dimulai setelah magrib.

28 Jan

Ga da yang special selama perjanan…tapi kali ini gw dah mulai bisa tidur selama perjalanan. Bangun2 dah subuh di Cirebon. Ga lama, qt sampai di pantai yang terlihat dr pantura Indramayu….hehehe qt terserang semangat narsis. Berhenti sebentar di pinggir pantai n berfoto sepuasnya ^_^. yang paling seru tuh pas lagi nyoba berfoto dengan latar onbak…huii seru

at-the-sea

Sekitar jam 11, qt dah sampai lagi di Jakarta. Total perjalanan adalah 42 jam. (kasian papa, nyetir kurang lebih 30 jam). Lalu bagaimana kabar kame?

Lamaran beres…selanjutnya Nikahan…tapi kayaknya gw mending naik pesawat aja deh nanti

 

2 thoughts on “Boyolali Road Trip

Say something so I know you have read my post, THANK YOU for reading :)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s