XII IPS 1

Akhirnya qt sampai di kelas terakhir. IPS 1 yang selalu menganggu gw dengan pertanyaan ‘miss qt kapan donk?’ (hehehe sebenernya ga menganggu sih). Tipikal anak IPS hampir sama aja, rame tapi pas pelajaran langsung hening. Ga banyak yang bisa diceritakan dari kelas ini secara keseluruhan kelas, gw malah sempet binggung gimana mengklasifikasikan kelas ini. Setelah ditilik per anak, n juga berkat bantuan es-teh akhirnya ketemu juga nama yang pas untuk kelas ini. Karena kelas ini terdiri dari para penggosip paling up to date seangkatan, jadi mari qt sebut kelas ini sebagai Kelas Tergossip.

 

Kelas ini cenderung membentuk kelompok2 kecil jadi keliatan ga nyatu. IPS  1 tahun lalu lebih bersatu drpd setelah mereka naik kelas n dicampur dgn IPS 2. Dalam proses belajar, IPS 1 ini aga siiiiiing. Memancing mereka ngeluarin pertanyaan bener2 proses yang penuh kesabaran…jadi ja waktu presentasi social project/paper, kelas ini ga berasa hidup. Selain itu juga da 2 grup yang telat ngasihin papernya. Untung pas Wall magazine mereka dah insyaf n tepat waktu.

 

Kebalikan IPS 2, mari mulai dari ce2nya dulu. Ada ratu2 gossip di kelas ini, Shasa (kariza) adalah yang paling mencerminkan ce gossip. Gayanya aja dah kayak tante2 gossip yang suka ada di sinetron2, yang sukanya ngegossipin tetangga sambil bilang ‘jeng’. Kalo dah ngegossip suka lupa waktu, gossip akan meliputi sekitar sekolah maupun selebritis…hehe masih gimana qt lagi asik menghina2 julia perek n dewi perek eh persik. Shasa tuh ceria n centil bgt tapi begitu da co yang dia suka di dekat dia, dia langsung mati kutu gitu. Di akhir semester ini dia lagi suka bgt ma anak kelas 11 (hehehe suka daun muda toh!!), cara curhat dia heboh bgt deh…hehehe seru…dah gitu gw suka dijadiin tameng, kalo lagi da si co itu, dia ngajak gw sambil ngobrol n lirik2 si co…tapi tuh co kadang juga ngelirik balik loh. walopun hobi gossip, nilai2 dia ttp bagus, dia keterima PMDK di HI UI. Gw suka ketuker antara Shasa n Kucai (Raynata), ga mirip2 amat sih, tapi ntah kenapa mereka berasa mirip…kucai sih ga segossip shasa tapi sama hebohnya n centil juga…kalo inget kucai pasti inget Dufan, dia nyelak barisan puanjang bgt gara2 qt panggil2. Dinar kalo ga salah duduk brg kucai dgn sifat yang setipe kucai. Pernah jadian ma Ame, aga mengejutkan juga sih…tapi bentar bgt dah putus, beneran pacaran ga sih?? Hehehe kalo inget 2 anak ini, jadi inget beli roti di kalibata. Trus ada Kubil (Dian K), pengossip kelas berat juga!! Tapi kubil ga sesering shasa bergossip ma gw, kubil sukanya gossip ma tmn2nya. Kalo liat fisik kubil pasti ga nyangka kalo dia suka kecentilan sendiri…hehehe soalnya itu yang terjadi ma gw, tampak luar n dalamnya dia berbeda. Lia yang biasa gw panggil dek-gung karena dia adeknya agung angkatan 07, pernah jadi 28 idol karena suaranya yang merdu dan pernah jadian ma akbar IPA 4 (hueee aga ga nyangka gw!!). Walopun badannya gede, dekgung gayanya kayak anak kecil gitu. Sempet jadian ma Akbar (sesama anak kecil jadian hehehe), tapi cuma bentar.

 

Ce paling ajaib seangkatan bisa dibilang jatuh ke tangan Roslina, gw ampe binggung gimana mau nulisnya. Ajaib bukan dlm artian jelek loh!! liat Roslina maju ke depan kelasnya aja dah bikin gw senyum2, palagi kalo dah ngomong dgn gaya bicaranya yang special…huaaa jarang bgt gw ga ketawa karena dia. Pembawaan diri n gaya bicaranya itu benar2 BEDA…Roslina’s Style!! Kocak bgt lah pokoknya…ini bukan penghinaan loh, tapi justru memuji, kayaknya cuma ada 1 Roslina di dunia ini. Pas speaking test, mau ga mau nyiptain sebuah kenangan…1-1nya anak yang speaking test di luar kelas sambil duduk manis berduaan di samping kolam ikan n taman…halah romantis amat, tapi knp ma roslina ya? Hehehe. Siti P sepertinya adalah soulmate roslina, mereka dah bersama dr kelas 11. Sebenernya dipanggil Siti ja dah cukup, tapi gw seneng manggil dia dgn embel2 P-nya jadi sebuah nama baru SITIPE, jadi kayak nama orang batak. Keliatan tomboy, ga da feminim2nya sama sekali. Seperi Roslina, sitipe juga rada ajaib. Dia PD bgt kalo tiap pelajaran gw pasti remed, br selesai tes langsung tanya kapan remed, padahal belum juga gw periksa…setidaknya dgn begitu dia ga mesti dikejar2 buat remed. Therma yang walopun berjilbab tapi hobi gossip (hehehe kayak gw ga aja xp). Saat speaking test, bukannya test malah banyakan gossip…walhasil test yang dilaksanakan di 11 IPA 4 itu malah jadi banyak ketawanya. Berlawanan dr ke3 anak itu, ada Andan si istri idaman, baik kalem manis n murah senyum. Dulu waktu drama, dia jadi istri Rifki IPS 2 n anak2 lain pada heboh karena itu pasangan ga cocok, ada juga yang bilang rifki untung bgt punya istri kayak andan. Sais (ce nih!!) ampe bilang kalo gw co gw juga pengen jadi suami andan!! Liat aja tuh di photonya, ce berjilbab paling manis selain gw (hehehe narsis dikit xp).

 

Ce2 berikut punya jenis kelincahan n kecentilan yang berbeda2. Navilla dgn wajah ce bgt tapi aga tomboy, punya tangan yang menakjubkan bgt…kuecil buanget!! Kayak tangan anak SD tapi dengan badan anak SMA yang tergolong montok, jadi ja waktu gw bilang “nav kecil amat sih tangannya” eh ada yang nyeletuk “tapi itunya kan gedean drpd Miss” (sambil melirik bagian dpnnya) xp. Waktu speaking test…bukannya test dgn serius malah curhat ttg co yang lagi dia taksir, ga lama setelah test mereka jadian 🙂 …semoga awet. Ayu juga punya tubuh montok tapi lentur karena dia anak dance. Dr wajahnya ja dah terpancar kecentilannya…hehehe. Ga da kejadian istimewa yang melibatkan Ayu, jadi cukup dgn kata Centil dah menggambar seorang ayu. Dining atau Tia, tapi krn nama dining dah melekat bgt jadi gw ga pernah manggil dia Tia. Wkt kelas 10 dia terkesan biasa aja, tapi smakin ke kelas 12 dia keliatan lebih manis (dilarang GR!!). Dia jadian ma Naufal (dr kelas 10 apa 11 ya? lupa). Hehehe jadian paling ga konsisten seangkatan, kalo gw tanya masih ma naufal? Dia jawab ga!! Trus ga lama dia laporan dah balikan lagi…putus sambung yang dah kelewat sering lah pokoknya! Terakhir, Dining jadian ma kelas 11 n gara2 naufal minta balik lagi…dia putusin tuh co n balik lagi ma naufal…hehe ga tau ampe berepa lama nih sekarang. Gw sering ngodain dia dgn bilang “ih ce jahat nih, ngegodain brondong trus dicampakkan”…hahaha gw cm bercanda kok, kalo mang masih cinta ma yang lama yah jgn dipksa ma yg baru. Icha yang punya keponakan seumur bernama Diva IPS2 termasuk jenis yang suka heboh n rame sendiri, terkesan kayak kerepotan bgt. Icha pecicilan bgtn kalo ngomong cepet n suka ga jelas. Sifatnya beda bgt ma keponakannya. Dian S, anak pindahan pas kelas 11 dr Jerman, ortunya dulu kerja disana. Karena pernah tinggal disana jadi Bhs Jermannya lancar tapi kata Frau grammar dia suka ngaco. Engnya lumayan lah dgn grammar yang juga suka ngaco, tapi dia PD buat ngomong. Anggi juga centil dgn caranya sendiri

 

Nadis yang hilang dr radar dlm artian sesungguhnya alias ga masuk mulu…bkn karena malas tapi sakit parah. Ada yang salah ma livernya (kalo ga salah…aga rancu sih jenis penyakitnya). Waktu kelas 11, dia dah sering ga masuk tapi dgn perbandinga lebih byk masuk drpd ga…nah pas kelas 12 ini presentasenya berbalik…gw ga pernah liat dia di kelas sepanjang semester 6. Untungnya dia masih bisa dtg pas UAN. Punya kemampuan speaking yang lebih baik drpd writing. Kalo lagi masuk, dia sering nongkrong di perpust. Anak yang baik tapi sayang penyakitan…semoga cepet sembuh ya dis. Endah termasuk golongan yang pintar, sejujurnya waktu pertama liat gw ga nyangka kalo dia tuh pintar hehehe maaf ya!! Kebalikan nadis, Endah punya kemampuan writing lebih baik drpd speaking. Cara bicaranya terkesan ketus. Di IPS cuma dia n Shasa yang dpt PMDK di UI…selamat ya. Arissa punya julukan gosong karena kulitnya yang putih…hehehe gosong dr sudut namanya ya?. Punya muka yang aga kecinaan. Dulu gw suka ketuket anatar dia ma Ainun IPA 3. Fifa adalah 1 dr 3 ce bernama ga wajar dr agkatan ini, Matahari Indonesia, Psychilectira Mangifera n Fifa Italia. Ga banyak tingkah. Fathima masuk ke 28 bersamaan ma Agnes IPS 2, gw ga banyak tau soal nih anak karena ga bnyk omong. Nuraini juga termasuk anak yang ga gitu gw knal karena dia termasuk anak pendiam. Mila kalo diliat dr luar kayak ce yang lemes2 ga punya semangat hidup, baik dr fisik maupun cara ngomong. Hehehe dia pernah punya masalah ma miska, dikejar2 mba perpust yang kadang menakutkan. Lasma si dirijen utama Padus 28 yang punya tubuh setipe ma jojo termasuk anak baik yang ga pernah punya masalah ma gw, tipe anak baik2. Mardi…hehehe dia sebenernya ga suka dipanggil mardi karena nama lengkapnya mardiatiningsih, kalo dipotong mardi kan jadi kayak co…tapi walopun dia ga suka, ttp ja gw panggil mardi…dah pw sih ;p

 

Nah sekarang giliran co!! Baihaqi yang biasa dipanggil dengan panggilan super ekstrim, BH…sepertinya cuma gw guru yang manggil dia BH (iya ga sih Ha?). dulu pernah pengen dibikin lebih halus jadi be ej (ejaan eng dr BH) tapi lama2 jd BH lagi. BH punya pembawaan kayak dokter boyke, n seperti dr.boyke dia normal loh!! pernah jadian ma Tika IPA 3. di kelas 10 dia bnr2 bermasalah, bolos mulu!! Sampe2 gw juarang bgt ngeliat dia. Di kelas 11 n 12 juga sering ga da…bahkan tuk drama ja terpaksa ditunda krn dia ga masuk…tapi ga separah kelas 10 c. BH pernah menang juara menulis gitu…gw lupa detailnya n dia juga punya blog :)…sayang yang dibahas film2 Indonesia mulu…sesuatu yang sangat ga gw pahami. Bisa dibilang dia raja gossip. Kebalikan BH yg cuap2, ada Gustika yang sumpah deh bersudut 180 derajat dibanding kakaknya (damas angkatan07) baik dlm hal fisik maupun kelakuan…gw sempet kaget pas tau kenyataan itu!! Gustika tuh bagaikan jelangkung, dtg tak diundang pulang tak diantar alias tiba2 nongol n tiba2 ilang. Keliatan selalu lesu kayak ga punya semangat hidup n ga punya ekspresi pula…kalo orang ngelucu dia lempeng aja n kayaknya juga ga pernah marah, pokoknya ga bisa ditebak d perasaannya kalo cuma liat wajahnya. Untungnya dia itu anak yang rajin, selalu menanyakan dgn detail kalo dikasih tugas. Adityo mukti mirip gustika dlm hal keberadaan, tapi ga seperti gustika dlm hal tugas. Dari kelas 10 ampe kelas 12 ga da peningktan dlm engnya. Oddy yang mirip dia, pas kelas 12 dah sedikit lebih maju sementara adit jalan di tempat. Ujung2nya selalu ilang pas pelajaran gw n ngambil nilai di luar kelas. Berbadan sedikit tambun dengan rambut keriting. Ada sesuatu ttg dia yang mengejutkan gw, tapi sepertinya ga kan pernah gw tulis disini demi kebaikan bersama. Kalo Adit adalah yang paling gemuk di kelas ini, Es Teh (M. Ikhsan) adalah yang paling kurus di kelas maupun angkatan ini…bersaing ketat ma Silmi IPA 5, tapi es teh jauh lebih aktif drpd Silmi. Pas nulis ini, gw baru nyadar…gw ga tau apa sebabnya dia dipanggil es teh…kenapa sih teh? Cuma dia n Didi IPA 3 yang aktif di paskibra, the last remaining boys. Es teh juga super sibuk di OSIS, untung tuh tulang ga ampe rontok saking sibuknya. Pengennya si mengungkapkan pendapat mulu dlm diskusi tapi ujung2nya malah jadi banyakan pake Bhs Indonya drpd Engnya…hehehe gapapa sih, yang penting usaha. Es teh n BH yang paling sering nanya kapan giliran IPS 1 dibahas.

 

5 orang berikut sengaja gw taro dlm 1 grup dgn harapan ga da yang mengantungkan pekerjaan ke org lain. Naufal, dulunya sekelas ma zaki (murid privat gw) jadi ja dr hr pertama masuk skul, gw merasa kayak dah ngenalin dia. Tinggi n cakep, banyak ce yang suka ma dia, pada akhirnya jadian ma tia n mengalami putus sambung yang berkepanjangan. Kemampuan engnya sebenarnya lumayan, sayang malas sih. Boyo, termasuk veteran 07, n aga ga disukai guru2. masalah gw dgn boyo adalah dia sering ga masuk, tapi kalo masuk dia terlihat tertarik tuk belajar. Boyo punya aura yang bikin takut orang, gw inget bgt gmn dia jadi keamanan di 28Cup…serem bo!! Bahkan junior2nya termasuk teman2 seangkatan08nya pada takut ma dia. Tapi sebenrnya dia ga semenakutkan wajahnya, kalo dah kenal. Milzam pernah dibilang berwajah sinetron alias tipe2 pemain sineron gitu ma ce angkatan07. Dia dibilang cakep (wkt kelas 10 mang keliatan cakep tapi makin naik kelas makin biasa aja tuh!!), malah pernah dijulukin co metrosexual gara2 pas pelajaran malah ngaca. Yang ga tahan dr Milzam adalah SUPER MALASnya!! Tobat deh malas bgt!! Ga jelek sih engnya tapi karena malas jd ga menonjol. Danu nan nyentrik punya pemikiran yang suka nyeleneh. Di kelas 11 dia 1-1nya yang bisa nebak ‘how to make a ghost disappear from Doraemon’s eyes using a pencil’, n pas kelas 12 dia bikin cerita dr gambar cabe n paprika yang ga terduga, walopun dgn grammar yg acak2an tapi itu adalah karangan fav gw. Penampilan fisiknya bnr2 ga terduga deh…hehehe aga ajaib ;p . guna melengkapi grup ini, gw pilihlah Fadhil, anak yang ga banyak tingkah. Walopun ga mirip, dulu gw suka ketuker antara dia ma wahyu.

 

Melki…huah anak ini…SUPER NARSIS!! Paling narsis dlm 1 angkatan…eh dlm 3angkatan yang prnh gw ajar denk!! Kalo liat isi HPnya, maka akan muncul seribu satu photo dirinya dlm berbagai posisi. Keliatan selalu necis dan merasa tampan bgt. Hehehe ada yang bilang dia kemungkinan bisexual…hmmm bener ga ya? Kemampuan engnya bagus…tapi utang 1 nilainya akan membuat dia rugi semester ini…hehehe melki, jgn pikir ga akan gw kurangi ya!! Dio Rahmat sama seperti Edu IPA 3, kemampuan eng yang tiba2 meningkat pas kelas 12. dulu dia salah satu yang suka kena remed, tapi pas kelas 12 dia dah memperbaiki diri bgt. Seneng deh gw ma anak kayak gini. Berusaha ngomong walopun lambat2 n tulisan juga jd lebih baik. Ramat jrg terdengar suarany, duduk tenang di belakang. Eas juga termasuk anak yang tenang, ga banyak masalah, walopun sering remed tapi dia menghadapinya dgn tenang. Tiba2 ja jadian ma jojo, waktu kelas 11 mereka sekelas. Afwan …hehehe kata dia, dia bodyguard Hendry IPS 2 (emangnya Hendry artis?). Wajahnya terkesan malu2 (bukan pemalu). Kemana2 selalu tampak berdua ma Hendry, tapi mereka kontras loh…1 tinggi 1 pendek, 1 bawel 1 pendiam. Trus ada Wahyu yang keliatan kayak anak manis yang manut aja kalo disuruh, mukanya tipe yang pasrah kalo diapain aja. Terakhir ada WOP, punya nama lengkap M Arief W D P, karena D kayak O, maka dipanggilan WOP. Kalo disuruh speaking dia PD bgt, PD pula bakal dpt nilai bagus. Pas kelas 11 WOP bilang dia punya kemampuan seperti Siti C, Ali n Asri…iiii serem.

 

Nah itulah anak Pemuda Merdeka yang jauh lebih banyak kaum hawanya drpd kaum adamnya. Kata es teh, gw kudu minta maaf ma kelas ini karena ditaro paling akhir, malah IPS 2 duluan….hehehe OGAH AH!! Blog2 gw ya terserah gw donk!!

11 thoughts on “XII IPS 1

  1. Akhirnya Datang Juga Postingan Ini

    aah Miss KURANG PANJANG hahaha. eh, Pak Sajadi juga manggil saya BH lowh, jadi tidak hanya Miss Novi seorang :p

    udah diduga pasti PMDK dpt gelar tergossip. yuk mari mau gosip apa? Semua ada di PMDK

    btw, Roslina, Siti, Thermalita dan saya kan tergabung di genk bernama LEBANESE, genk berisi orang2 lebay hahaha

    NOvroz no Henji
    huahahaha nama grup yang keren!!! tapi kayaknya ga da yang lebih lebai dr lukluk deh!!

  2. ペルタマクス!

    Novroz No Henji
    wah yang pake hiragana ga kebaca nih…kompunya ga da softwarenya.

  3. miss noviiiiiiiiiiii…………….. emang’a sy segitu ajaib’a yak?
    mdh2n emang ky begitu y………..
    hehe
    aduh……………. ky’a setelah lulus nanti [tahun ini.. Amiin..] malah sangat kangen banget sekali ma 28 nih………………

    Novroz No Henji
    huahaha….iya buanget!!!! ga da yang nyaingin roslina deh keajaibannya!!

  4. miss, milzam ternyata sepupu saya lho.. ga nyangka punya saudara kayak gitu.. huh! hahaha..

    Novroz no Henji
    wah masa sih?? kok pake ternyata, berarti br tau donk??
    Tapi saya juga pernah gitu…baru tau kalo teman ternyata sepupu jauh

  5. hahaha cie roslina ajaib! emang roslina itu cewe ajaib yg langka lho miss! hehehe

    btw apa yg mengejutkan ttg adityo mukti miss? gara2 suatu kejadian yg melibatkan joko, saya jd curiga nih.. jangan2…….

    btw miss di foto yg bawah susah nemuinnya lho, ga tlalu keliatan.. abis pke krudung item sih.. hohoho ;p

    Balasan Novroz
    itu pic kan bisa d klik n jadi gede…nah disitu jelas deh!!

    hahaha tapi roslina protes dibilang ajaib loh.

    Aditnyo yang mengejutkan ga kan dishare di public gini

Say something so I know you have read my post, THANK YOU for reading :)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s