Jakarta Sakura Matsuri

Jakarta Sakura Matsuri diadain di Hotel Nikko dari tanggal 19-20 April, tapi gw cuma dtg yang tanggal 19 aja. Sebenernya untuk acara ini ada tiket seharga 50ribu, mahal bgt, tapi katanya untuk disumbangkan ke Aceh. Tapi ttp ja 50ribu itu kemahalan buat gw. Untung ada Happy…hehehe berkat dia gw dpt freepass.

 

Gw sampe sana jam 2an n langsung nyari Happy yang ternyata lagi sibuk ngurusin booth yukatanya. Walopun untuk diphoto pake yukata harganya 60ribu, yang menurut gw mahal bgt, tapi booth Happy laku keras. Wulan, adek Happy ampe keteteran makein yukata ke orang2, jadi drpd ga da kerjaan gw Bantu dikit2…sambil nungguin acara yang baru mulai jam 3. Saat nunggu acara mulai…murid2 Happy alumni 55 berkeliaran dekat booth, ampun deh mereka…gila2 semua.

 

Jam 3 ada acara angklung dan lainnya…gw ga nonton karena keasikan Bantu orang2 pake yukata. Jam setengah 4an…anak2 Happy harus mulai shownya, Yukata Fashion Show. Fitri gayanya menggoda bgt, Irel keliatan macho sampe2 ada ce dkt miska bilang “wah ganteng tuh co”. Shownya diiringi lagu seventh heavennya Larc.

 

Nah selanjutnya muncul Taiko yang sumpah keren abis!!! Gw ga kenal sanggar masing2 taiko, tapi gw hafal wajah2 mereka. Grup taiko (ada di pic) yang pake kostum kuning itu sebelumnya dah pernah gw liat di acara JTopia and gw langsung jadi fans mereka. Mereka punya style yang paling asik dengan nada2 yang beragam n kreatif. Di acara ini mereka tampil 2 kali. Penampilan pertama mereka keren bgt. Selanjutnya biasa aja, kostum mereka warnanya coklat. Grup ketiga, ada Happy di dalamnya. Mereka lebih menarik drpd grup ke2, mereka pake acara loncat2 n sedikit nendang2…jadi bikin lebih menarik. Yang ketiga adalah grupnya anka n tami, mereka naro taikonya dibawah (liat pic), keliatannya aga repot mukul2 sambil diri kayak gitu. Secara melody gw lebih suka grup ke3. Terakhir, grup yang gw sukai tampil lagi, kali ini gw rekam penuh performance mereka. Hohoho mereka bener2 ga da matinya deh!! Kali ini mereka maen dgn ngelakuin rotasi, tiap org harus berpindah2 antara taiko2 kecil di pinggir ke taiko besar di tenggah…susah untuk dijelasin ma tulisan, yang pasti kueren abies!!!

Berikutnya yang gw tunggu2, Bon Odori, tapi sayang karena acaranya di hotel jadi venuenya kurang gede n banyak yang ga tau jadi pada ga ikutan. Awalnya cuma ada 5 orang yang ikut, trus pas anak2 Happy ikutan lumayan jadi rame. Mungkin arena takut kelamaan sementara yang ikutan cuma sedikit jadi Bon Odorinya cuma 2lagu, biasanya ada 5lagu…..whuaaa awas nanti gw balas dendam di UI, puas2in Bon Odorian.

 

Acara terakhir yang gw tonton adalah Okinawa Dance, aga susah motonya karena mereka bergerak mulu. Okinawa dance ini termasuk tarian kepahlawanan, makanya dibawakan dengan penuh semangat. Kurang lebih 4-5tarian yang mereka bawain, ada yang ceria bgt n ada yang lebih berasa spirit kepahlawanannya. Seru loh!

 

Setelah itu gw n Miska balik ke booth Happy n disana menggila ma anak2 Happy…ampun deh mereka bener2 ga punya urat malu. Gw jadi inget anak2 gw di 28. mereka juga sama kayak gitu…selalu ngebuat gw ketawa. Jiwa muda memang begitu. Karena Miska dah kudu pulang jadi gw terpaksa ngelewatin Omikoshi. Secara keseluruhan, gw suka bgt acara ini…gw mang dah ga gitu peduli ma band2 lagi karena mereka mulai membosankan…sebenernya karena gw juga dah ga tertarik ma yang bawain selain larc…gw sekarang balik ke asal kenapa gw suka Jepang2an, budayanya yang menarik, jadi acara2 begini berasa lebih seru. Nanti UI pun gw lebih ngincer Bon Odori, Hanabi dll budayanya drpd Band2nya.

 

See u at UI…..

2 thoughts on “Jakarta Sakura Matsuri

  1. Dear …,

    Thank you banget dah datang ke hotel Nikko jakarta pada acara 3rd Jakarta sakura matsuri 2008. Terima kasih atas blognya yang bagi saya sangat penuh informasi yang bermutu. Next year kita akan buat yg lebih heboh lagi. so music sdh tidak interested lg yah?. Budaya jepang yang lg naik. ok Thank’s and see u next year. very best thank you for coming to our event. Keep in touch.

    Ps: kalau ada info2 please call us 2301122 ext 22391 and tgl 5 may kita ada event Tango no sekku. acara boyday dan akan display boy’s dools kazari. Buffet at origami only at Rp 188,000++/person.

    Niki Ramadanu W
    Public Relations Officer
    Hotel Nikko jakarta
    Phone 2301122 ext 223391
    fax 3919250

Say something so I know you have read my post, THANK YOU for reading :)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s