Polychrome Interest

A Random Blog of Everything I like

KISS

Akhirnya…Album baruuuuuuu…Album baru yang benar2 menakjubkan. Sebenernya album ini baru akan dirilis tanggal 21 november…tapi seperti biasa, di internet dah ada duluan. Kemaren langsung gw DL.

Kesan pertama yang gw dapat…KUEREEEN…ini album benar2 keren, variatif bgt, terdengar lebih rumit n dalem.

Beginilah menurut gw terhadap masing2 lagunya :

1. Seventh Heaven

Ini adalah single kedua dari album ini…Lagu ini ga ngasih kesan yang kuat saat pertama kali dengar, malah terdengar aga aneh. Tapi setelah beberapa kali dengar ternyata asik bgt…beatnya aga2 disko gitu, suka jadi ikutan goyang kalo dengar lagu ini. Nada2nya, trutama reffnya jadi tergiang2 terus. PVnya keren bgt loh!! Seni kontemporer… termasuk PV favorit gw dari Kiss.

2. Pretty Girl

Dibuka dengan hentakan drum yang enak bgt, gitarnya terdengar kayak jaman2 rock n roll gitu…Lagu ini juga punya beat yang cepat. Gw suka bgt drum di lagu ini. Gitar n Drum punya kesan yang kuat seperti ngalahin instrument lain. Lagu ini ngigetin lagu2 rock lama…ceria tapi kental rocknya.

3. My Heart Draws a Dream

Ini single ketiga mereka…Pvnya TOP bgt, paling gw suka dari semua PV Kiss. Lagu ini larc bgt, dalam artian, sekali dengar juga qt langsung tau kalo ini lagu dinyanyiin ma larc. Suara Hyde naik turun dengan indahnya. Lagu yang gampang bgt bikin orang suka ma lagunya.

4. Sunadokei

Diawali dengan nada2 yang slow, Hyde diiringi gitar yang kemudian disusul ma bass. Menurut gw lagu ini juga Larc bgt. Bass tetchan keren bgt disini.Bassnya melodis bgt. Gw belum tau siapa yang bikin…tapi kerasa bgt ciri khas tetsu.

“Hold your breath, hold your peace,  it’s time to make a break”

5. Spiral

Beat lagu jadi cepat lagi…lagu ini aga berkesan kayak lagu2 di album Faithnya Hyde. Belum bisa kasih banyak komen soal lagu ini.

6. Alone en la Vida

Lagu slow ini pake judul spanyol gitu…n di kuping gw, gitar ken terdengar latinos gitu…terutama dibagian interlude gitarnya berasa kayak Santana. Gw suka bagian reffnya. Belum liat liriknya…tapi lagu ini seperti menceritakan kesepian.

7. Daybreak’s Bell

Single keempat album ini…n merupakan lagu favorit gw dari semua singlenya. Percampuran gaya lama n baru larc yang harmonis bgt…berasa kayak dgrin album2 awal larc di jaman sakura tapi berpadu dgn album2 larc jaman yuki. Sumpah gw suka bgt ma lagu ini. PVnya biasa aja sih. Single ini bg gw mencerminkan keseluruhan album Kiss, atau bisa dibilang Daybreak mewakili KISS bgt.

8. Umibe

Hehehe mungkin kedengaran aga aneh…tapi dari pertama dgr gw merasa ini lagu balad ga ala Larc bgt, Gw merasa dgr Lunasea muncul dari lagu ini…ala Lunasea bikin lagu balad. Apalagi dibagian reffnya…ciri khas Ryuichi bgt. Tapi gw suka kok.

9. The Black Rose

Diawali dengan piano yang ngemainin nada yang sama berulang2 makin lama makin cepat. Lagu ini juga punya aura Faith yang kental tapi tentunya dengan drum yang lebih keren. Lagu rock yang diiringi string…enak bgt. Ga kayak lagu2 Larc umumnya deh.

10. Link

Hehehe ga perlu banyak2 omong soal yang ini!! Single pertama Kiss yang super ceria ini ga pernah bikin gw bosan, tiap dgr selalu pengen bergoyang ngikutin beatna yang asik bgt ini. Cuma sedikit perubahan di lagu ini, yang paling berasa di bagian yang biasa diisi dgn tepuk tangan.

11. Yuki no Ashiato

Huaaaa pertama dgr lagu ini gw hampir namgis, kalo bukan karena sambil nonton supernatural, pasti gw dah nangis! Pas bgt deh urutannya…setelah link yang ceria, langsung disusul ma Yuki no Ashiato yang sedih bgt. Suara Hyde, String dan nada keseluruhan lagu menyentuh bgt… kesedihannya berasa mengalir dgn kuat dari lagu ini… pas hyde pake nada tingginya, itu paling dalem bgt!! Gw pengen bgt liat liriknya…tapi CD gw baru sampe 2 mgg lagi… pgn tau ttg apa. Walopun dah berapa kali dgr, tiap bagian reff selalu bikin merinding. Ini lagu fav gw dari KISS. Feeling yang sblmnya Cuma bisa didpt dari Pieces…Rasa sedih yang menyentuh.

12. Hurry Xmas

Ini single trakhir mereka untuk Kiss…Dari awal gw dgr gw merasa kenal ama lagu ini…kayak lagu lama, tapi sampai sekarangpun gw masih belum bisa inget…sebel deh!! Lagunya ceria ala jaman dulu gitu. Walopun bisa dibilang ceria, tapi cerianya beda ma link. Tapi sejujurnya gw ga terlalu suka ma lagu ini…mgkn karena inget lagu lama.

Ada 12 lagu yang enak2 bgt di album ini…n sebagian besar lagu2nya pake string sebagai pengiringnya…gw rasa ini album dengan paling bnyk string dibanding album2 sebelumnya.

Larc~en~Ciel mang pinter bgt meramu nada2 menjadi indah…semakin tua memang orang semakin matang n bisa menciptakan lagu2 yang bermutu tapi bisa dinikmati. Bagi gw Cuma org2 yang bodoh yang bilag Laruku jadi Lacupu… bah bisa ga mereka bikin lagu…ups..maenin lagu2 mereka dgn sempurna. Mereka bikin lagu dgn tingkat kesulitan yang tinggi tapi ttp enak.

Ini poster promosi mereka

 

Ga sabar nih nunggu CD ori gw sampe…n buru2 deh kluarin DVD Livenya. GW MAKIN CINTA CINTA CINTA MA LARC~EN~CIEL

 

Sekedar tambahan….omedetou Tetchan (^_^)/

Advertisements

About Novroz

I actively maintained 2 blogs. My personal blog is about things that I love: Turtles, Books, Movies, Music, Larc en Ciel, Muse, Cillian Murphy, The Mighty Boosh and many more. I also help my 3 super cute turtles, Kroten, Papoe and Kurome, to maintain their own blog: http://kamekroten.wordpress.com

Say something so I know you have read my post, THANK YOU for reading :)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on November 20, 2007 by in L'ArcHolic and tagged , , .

Categories

Movie Event

Thank you for following me :)

Join 2,553 other followers

Check these books!

RSS Celoteh Siswa

  • Kepribadian
    Hari ini, guru Bahasa Indonesia di sekolah meminta anak2 kelas 6 untuk membuat kalimat dengan menggunakan beberapa kata, salah satunya adalah KEPRIBADIAN. Salah seorang anak membuat kalimat yang menarik 😉 “Saya menyimpan kepribadian saya di locker”

COPYRIGHT

© Polychrome Interest [bokunosekai.wordpress.com]. Unauthorized use and/or duplication of this material and/or photographs without express and written permission from this blog’s author and/or owner is strictly prohibited. All requests to republish excerpts, articles, or photos must be made to the blog owner/author.

Tweeeeeettttt

Goodreads