Japan Carnival

Hari ini untuk pertama kalinya ada acara jejepangan yang cukup gede di Depok, selain acara tahunannya sastra Jepang UI., sejujurnya pas liat List gw aga ga nafsu…Doushite sono kimochi ga aru?? Riyuu wa…pas gw liat list bandnya, huuuh gada band yang specialisasinya bawain Larc dengan bgs, ada Raison D’etre c tapi gw pikir mereka akan bawain lagu2 mereka aja, trus dari band2 baru mereka mo bawain larc juga gw ga nafsu, seandainya ada Zeal gw lebih semangat buat dtg. Untuk acara jejepangan bagi gw…Kebanyakan yang bawain larc bikin eneg karena rata2 ga pada bagus tapi ga da sama sekali lebih biking a enak n menyebabkan gw malas dtg…sorry bgt kalo gw emang terlalu LarcMinded. Selain itu yang bikin ga nafsu adlh ga danya lambing Gonzo di famlet jadi gw piker mereka ga kan jualan, padahal gw pengen beli Live Faithnya Hyde.

 Tapi akhirnya pergi juga…Riyuu wa…Gw mo minta cd2 gw yang ada di Kaka n Wiwid…Tapi ternyata 1pun dari mereka ga da yang bawa T.T, karena Kaka, eponk n Dani manggung jadi sebagai teman gw pengen dtg tuk dukung mereka, dan terakhir karena gw mau ngerayu Kaka buat ngerekamin Live Muse di Jakarta yang bakal diputerin ma GlobalTV hari selasa besok.

Ga banyak yang bisa gw tulis soal band2nya maupun acaranya, kurang lebihnya beginilah :

1. Ada band yang namaya PUCHA TO HELL yang sumpah memang pantes bgt tuh nama!! GO TO HELL!! Gw ga ngerti kenapa band kayak gini bisa muncul di acara, yang mereka lakuin bukan nyanyi tapi Cuma teriak2 dengan musik asal2an abies…mereka bawain diru tapi dengan cara yang amat salah…mereka piker diru tuh Cuma teriak2 doank kali yee…pake tehnik donk mba!! Oh ya yang nyanyi cewek n GA PAS BGT. Pas mereka nyanyiin UMBRELLA yang merupakan lagiu Diru fav gw….sumpah awalnya gw ga ngerti mereka nyanyi apa, ANCUR BGT, dibagian tertentu gw baru sadar kalo itu adalah Umbrella yang mereka bikin ancur. Oh GOD jgn sampe gw liat mereka manggung lagi, bikin rusak kuping.

2. Trus ada Shin Kaito,tapi gw ga nonton karena ada urusan, pokoknya dari mulai sini gw ga nonton sapa2 karena asik di backstage (sebenarnya ga bisa disebut backstage, lebih tepat hall ganti/dandan para band). Gw keluar lagi pas Majin, band yang isinya Kaka, kero, Vicky, Dani n eponk, mau tampil. Mereka bawain Gazette, Nightmare n Larc…hehehe list yang acak2an. Sayang bgt pas mereka manggung, suara kaka n cuncung (benar ga sih cung begini nulisnya?) ga kedengaran. Vicky yang jadi bintang disini…hehehe karena pahanya yang mulus itu. Lumayanlah penampilan mereka.

3. Bis mereka gw ga nonton lagi karena gw asik ma Nufa yang kebetulan juga dtg. Qt bon odorian di dlm mall n ketemu anak2 Nadeshiko…ah kangen juga sama mereka, sudah lama tak bersua, tapi sayangnya ga sempet ngobrol. Ada prudence sebelum Bon Odori tapi gw ga nonton karena ga da yudi sih…sorry ya Dim, gw ga banyak kenal lagu2nya TMR, karena Yudi asik goyangannya makanya gw nonton kalian.

4. Gw baru mulai nonton lagi pas Junon dah tinggal 1 lagu lagi. Karena gw bagaikan Cinderella yang harus pulang jam 8(hehehe bukan jam 12 loh), jadi gw Cuma bisa nonton sampe Raison D’etre. Tapi…hehehe…senangnya hatiku…setidaknya gw pulang dengan perasaan puas…Raison bawain 2 lagu sendiri n 4 lagu larc, 4th Avenue, Blurry eyes, Niji n Link, mereka bisa ngebawain dengan bagus…jadi gw cukup puas dtg hari ini.

5. Karena dah pulang jadi gw ga nonton Shuriken n Melody Maker.

Secara keseluruhan, Hari ini cukup asiklah. Cuma 1 yang bikin gw aga malas dtg2 ke acara akhir2 ini, yaitu keadaan sok pada ngejatohin larc… orang2 lama di komunitas pada sok mencibir setiap ada band yang bawain larc padahal dulunya mereka juga suka ma larc tapi sekarang sok pada menghina larc gitu…itulah yang bikin gw BT abis, mereka tuh ttp band yang berskill tinggi dengan kemampuan merangkai lyric dan nada yang bagus…dan kenyataan mereka jadi mainstream kan bukan karena mereka bikin lagu asal enak aja tapi ga bermutu…tapi semua org2 itu malah serasa band2 gothic n visual n whatever itu lebih berskill dll….ah Malas bgt gw. Selain gw mang sibuk, itu juga yang bikin gw malas sering2 dtg….hehe gw sekarang malah lagi mencari komunitas muse nih.

Orang2 yang gw temui hari ini adalah….Ko Andi dari Gonzo, hontou ni domou arigatou for giving me ARK DVD…n Ci maya kutunggu T-Shirt DeathNotenya ya J. Kaka yang ga butuh dirayu lama2 dah langsung bersedia merekamkan MUSE buat gw…kaka I love you so much dech. Anda…muach muach muach…larc 15th annivnya sugoi!! Tapi itu boyband sundanya GA BGT dech. Made..ayo sering2 dtg ke acara jejepangan kalo gw juga dtg…hehehe qt bisa ngobrolin muse lagi…bisna di komunitas jarang yang suka muse L. Nufa…so nice to meet you again, murid gw yang akhirnya malah jadi adek angkatan (ga tau deh namanya apa pokoknya dia kuliah di kampus gw). Eponk…miss you so much, hmm gw kangen juga ma anak2 gw yang lain nih.

Udah ah…gw jadi kayak lagi nerima award n ngucapin thx buat2 org yang sudah membantu…hehehe ga bgt kan gw xp

2 thoughts on “Japan Carnival

Say something so I know you have read my post, THANK YOU for reading :)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s