Polychrome Interest

A Random Blog of Everything I like

Barcode

Sebelum memulai artikel kegiatan sekolah ini…cuma sekedar pemberitahuan aja kalo artikel ini telat 7hari…gara2 gw tiba2 aja jadi super sibuk jadi baru sempet sekarang ngeposting ini..yah tak apalah (^_^)v

Hari ini..setelah berbulan2 persiapan dan melewati seminggu penuh ujian… akhirnya acara OSIS yang bertajuk “BARCODE” dilaksanakan…tepatnya tanggal 16 Desember 2006Kalo ga salah BARCODE ini kepanjangan dari Baris berbaris, illustration and art competition. Gw pernah Tanya salah satu panitia, katanya yang ikut belum begitu banyak…tapi Alhamdulillah di hari pelaksanaan dah banyak yang ikut. Ada 18 sekolah yang ikut, yaitu : 1. SMAN 81; 2. Gonzaga; 3. Al Azhar Pejaten; 4. SMAN 13; 5. SMKN 25; 6. SMAN 8; 7. SMAN 37; 8. Suluh; 9. SMAN 26; 10. SMAN 55; 11. SMAN 6; 12. SMAN 82; 13. SMAN 66; 14. Al Azhar Kemang; 15. Al Izhar; 16. SMAN 49; 17. SMAN 60; dan 18. SMAN 34. SMAN 28 hanya sebagai pengisi acara, tidak mengikuti lomba.

Acara dimulai dengan masuknya iringan kepala dikmenti, Bapak Margani, yang diiringi oleh marawis 28. Untuk pembukaan ini, dipandu oleh 2 MC, yaitu Umar n Sarah. Trus iring2an peserta memasuki lapangan n dilanjutkan dengan sambutan oleh ketua panitia BARCODE, Lucky Budianto (yang sering dipanggil KIBO). Selanjutnya sambutan bapak kepala sekolah, Drs. Nanang Gunadi, nah baru deh Bapak dikmenti, Bpk. Margani, yang memberi sambutan sekaligus ngebuka acara BARCODE ini. Acara pembukaan dilanjutkan dengan tarian Saman 28 yang terdiri dari anak2 kelas XI n XII. Lalu persiapan beberapa menit. Selama persiapan para guru kumpul di advis n dpt wejagan panjang lebar ampe acara pertama kelewatan.

Acara dimulai dengan VG 28 yang sayangnya ga sempet moto karena pak dikmenti lama bgt kasih wejangan. Trus dilanjutkan dengan VG dari peserta lomba, untuk lomba ini MC diganti jadi pasangan ga beres Pinta n NadimAda 5 skul yang ikutan VG (Vocal Group)…menurut gw yang paling bagus dari SMAN 34. Di saat yang bersamaan, disisi lain lapangan, 8 sekolah lagi lomba baris berbaris…edun deh, panas2 berjemur n baris2 gitu! #kalo gw sih ga kan sanggup#. Setelah VG, di panggung dilanjutin dengan lomba Saman yang diikutin ma 5 skul. Trus istirahat deh…


Aksi anak2 28

 


Aksi peserta lomba

Lalu…saat yang ditunggu2 SEBAGIAN peserta…kenapa sebagian? Karena sebagian lainnya dah pulang duluan…jadi biking a seru dech!! Pemenangnya adalah sbb:

  1. PBB : SMAN 66…mereka pake seragam hitam2 dengan logo roku juu roku n tampil solid n keren. Tapi komandan pletonnya justru dari SMAN 49.

  2. Saman : SMAN 6…ga liat jadi ga bisa nulis apa2.

  3. VG : SMAN 34…hehehe wajar lah, dari awal juga gw dah yakin mereka yang menang…bagus bgt sih!!

  4. Dance : SMAN 81…ga liat juga, tapi kata anak2..memang mereka yang paling keren.

  5. Band : SMAN 60…hoho pastilah…yang lain gad a yang serapih n atraktif mereka. Gw lupa lagu pertamanya tapi lagu keduanya Mr. Brightside yang bisa ngebuat org2 turun ke lapangan, bahkan vokalisnya pun turun ke lapangan.

  6. Illustration : SMA Gonzaga…sepatu karya mereka mang keren abis…rame tapi ga norak.

Sebagai penutup acara…panitia ngundang SOULJAH …awalnya sih mereka mau undang EQUETEZ (ga yakin bener ejaannya), tapi karena 1 dan lain hal jadi berubah Souljah. Gw jujur ja ga kenal kedua band tersebut, tapi pas denger souljah mulai maen, gw langsung tau kalo lagu mereka tuh alirannya Reggae…n so pasti walopun ga tau lagu2nya…yang namanya reggae pasti ngebuat qt bergoyang. Gw langsung ke tengah n nemu tri di antara kerumunan. Hehehe gw lost control gitu…ga peduli bareng anak2 gw langsung ikutan goyang ngikutin irama. Reggae emang paling enak tuk dinikmati secara live…bikin suasana hidup. Anak2 pun pada gila2 an… pokoknya semua pada gerak ngikutin irama, bahkan sampe ada yang diangkat2 keatas. Bener2 asik bgt deh…gw serasa lagi nonton acara jejepangan…ga peduli apa kata anak2..yang penting ikutin irama hehehe (^_^)v.


Souljah’s audience

 

 

Hari ini menyenangkan bgt … walopun puanasnya amit2 bgt … tapi berkesan n panitia kerja dengan baik bgt, kerja keras mereka ga sia2 deh. Hehehe jadi guru mang menyenangkan (^_^)v

Oh ya…ada beberapa anak2 yang baru lulus tahun lau dtg tuk melihat acara ini… Ivon yang sekarang lagi kul di malaysia juga dtg…hehe jadilah qt bikin photo kenang2an

Bis istirahat, acara dimulai lagi dengan penampilan Dance 28…ada 2 team yang tampil, yang pertama semuanya anak2 kelas X (Riri cantik bgt dech) n yang kedua semuanya anak2 kelas XI (anita sempet kepeleset)…ini tim yang pernah dance ma Ame, sayang Ame hr ini ga ikutan. Peserta Dance ada 5 tim, 2 tim pertama gw ga liat jadi ga bisa nilai mana yang paling bgs. Acara langsung dilanjutin ma lomba band, tapi seperti biasa…di buka ma band dari 28. Band pembukanya bernama “teh manis bude” yang terdiri dari Mamat, Cano, Jody, Ilham…hehehe jujur ja nih band aga ancur n mamat sering fals. Yang ikut lomba ada 5 band, diantara semua gw paling suka yang dari SMAN 60, maennya bersih bgt, ga kayak yang lain. Oh iya ampir lupa…di sisi lain lapangan ada lomba illustration yang merupakan lomba menghias sepatu. Band ditutup oleh band 28 yang terdiri dari Dinda, Dini, Afi, Cepi n Luky.

About Novroz

I actively maintained 2 blogs. My personal blog is about things that I love: Turtles, Books, Movies, Music, Larc en Ciel, Muse, Cillian Murphy, The Mighty Boosh and many more. I also help my 3 super cute turtles, Kroten, Papoe and Kurome, to maintain their own blog: http://kamekroten.wordpress.com

Say something so I know you have read my post, THANK YOU for reading :)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on December 22, 2006 by in All About School and tagged .

Categories

Movie Event

Thank you for following me :)

Join 1,178 other followers

Check these books!

RSS Celoteh Siswa

  • An error has occurred; the feed is probably down. Try again later.

COPYRIGHT

© Polychrome Interest [bokunosekai.wordpress.com]. Unauthorized use and/or duplication of this material and/or photographs without express and written permission from this blog’s author and/or owner is strictly prohibited. All requests to republish excerpts, articles, or photos must be made to the blog owner/author.