Polychrome Interest

A Random Blog of Everything I like

La Cryma Christi

Ini adalah Band jepang kedua yang paling gw suka setelah Larc en Ciel, band ini memang kurang dikenal masyarakat indonesia…tapi gw pribadi benar2 suka ma band ini…saking sukanya baru band ini aja yang bisa gw setel pvnya setelah nonton larc…biasanya gw males nonton pv atau live band lain setelah gw nonton larc…karena gw merasa nonton larc itu dah puncaknya jadi band lain terasa basi…mereka kudu ditonton sebelum larc.

Lacryma awalnya terdiri dari: Vokal : Taka, Guitar : Hiro n Koji, Drum : Levin, dan Bass : Shuse. Tapi amat disayangkan baru2 ini Koji meninggalkan band ini. Sekarang mereka cuma berempat.

Taka n Shuse

Levin n Hiro

Lacryma merelease mini album pertamanya pada tahun 1996 dengan nama DWELLERS OF SANDCASTLE, dan full album pada tahun 1997 dengan nama SCULPTURE OF TIME. Pada tahun 1998 mereka kembali merelease album LHASA dan tahun 2000 MAGIC THEATRE. Pada tahun itu juga mereka merelease SINGLE COLLECTION pertama mereka.Pada tahun 2002 mereka kembali merelease kumpulan lagu2 terbaik plus PV2 mereka dalam &U. Pada 2003 DEEP SPACE SYNDICATE diluncurka ke pasaran. Pada tahun 2004 mereka meluncurkan 2 album GREATEST HITS dan baru pada tahun 2005 mereka merelease album baru mereka yang bertajuk ZEUS. Juli 2006 baru2 ini mereka merilis SOUND & VISION yang berisi 2CD dan 1 DVD live yang mereka ambil dari Live DECADE mereka.

Sound n Vision THE SINGLES + selection from live “DECADE” menjadi barang ori jepang gw yang pertama selain larc…gw selalu beli ori jepang atau overseas tuk segala berbau larc n band2 lain cukup kopian aja…tapi karena gw juga mencintai band ini maka gw rela2in nguras tabungan sebesar 480ribu tuk beli barang langka ini….dari dulu gw pengen bgt liat Livenya Lacryma n baru sekarang kesampean…gw seneng bgt pas ngeliatnya. Suara Taka sebagus rekamannya dan tingginya pun sama. Koji masih ada di live ini. Konser mereka mang ga semegah larc…mungkin karena mereka ga seterkenal larc…tapi penampilan permainan musik mereka benar2 memukau…intinya gw ga merasa menyesal ngeluarin 1/2 gaji gw demi beli cd+dvd ini. Di CDnya ada versi akustik With you…wuih keren abis, gw suka banget versi ini.

Advertisements

About Novroz

I actively maintained 2 blogs. My personal blog is about things that I love: Turtles, Books, Movies, Music, Larc en Ciel, Muse, Cillian Murphy, The Mighty Boosh and many more. I also help my 3 super cute turtles, Kroten, Papoe and Kurome, to maintain their own blog: http://kamekroten.wordpress.com

18 comments on “La Cryma Christi

  1. ars
    January 24, 2010

    tau profil lengkap mengenai shuse gak??

    • Novroz
      January 24, 2010

      wah tak tahu saya…habis ga ngefans berat ama LaCryma sih….jd pengetahuannya cuma seadanya aja

  2. Ayame
    October 6, 2011

    Kak, mau nanya…. neli DVD nya dimana ??
    dari internet kah ?? klo beli langsung ke toko dimana ya ???

    • Novroz
      October 6, 2011

      tau Gonzo? dulu toko itu jual CD dan DVD. Kita jg bs pesan sama mrk. Sy beli dr mereka. Tapi skr kyknya Gonzo ga jual cd-dvd lg

      • Ayame
        November 8, 2011

        Iya.. tahu… wah.. sayang banget . 😥 aku bisa minta copyan DVD nya gak ?
        kakak tinggal dimana ??

        http://japanrocks.wordpress.com/

        -Ayame-

        • Novroz
          November 9, 2011

          Sayangnya CD-room sy dah lama rusak dan belum beli yang baru. Selain itu DVD asli kan diprotek

          • Ayame
            November 15, 2011

            ya.. sayang banget…
            DVD asli di protek ?? wah.. jadi gak bisa dong…. 😥

            hmm… kalau beli di Bandung kira-kira dimana ya… aku suka banget ma La’Cryma Christi kak..

            Lagu-lagu pertama yang aku denger : Eien, Mirai kouro, yesterdays, In forest … aku suka lagunya, terutama di album “Singles collection”
            lagu “In forest” itu recycle dari “Forest” ya ?

            kakak punya DVD konser apa saja ?
            mungkin bisa tukeran heheh… aku kebanyakan download, gak beli…. aku burning ke DVD.

          • Novroz
            November 16, 2011

            Lacryma yg ori sy cm punya sound and vision, spt yg sy tulis diatas, sy amat sgt jarang mau bli ori buat band2 slain laruku. Itu aja keajaiban sy mau2nya ngeluarin ratusan ribu buat band slain laruku (kalo laruku dah jutaan duit sy relain).

            sy pertama suka sama lacryma dr kumpulan best video. With You dan Lhasa yg lgsg bkin sy jatuh cinta.

            wah kalo di Bandung GONZO ga jual cd ori lg, sy ga tau tmpt lain lg….hehe maklum bkan org Bandung.

          • Ayame
            November 16, 2011

            kumpulan best video dapet darimana ? punya link buat download nya gak ??
            pas aku maen ke GONZO sih masih ada sisa DVD yang belum kejual.. itu juga dikit…

            ha.. Lhasa juga aku suka.. With-you, without you… Siam’s Eye. dll.

            oh,, jarang update ya…. yaudah deh ga apa-apa….

            Sound and vision itu bukan konser full “10th Anniversary DECADE” ya ?
            klo DVD konser nya ada lagi kan terpisah…

            kalau kakak beli DVD-DVD ori laruku suka dimana ?

          • Novroz
            November 17, 2011

            Dulu dikasih teman…dia punya yang ori yang overseas jadi bisa dibajak.

            Sound and vision ada 2 CD dan 1 DVD makanya mahal. Kalo sekarang beli Laruku lewat teman,dia punya paypal jadi sy tinggal nitip aja ma dia

  3. Ayame
    November 15, 2011

    oia… bisa minta email FB kakak ?

    • Novroz
      November 16, 2011

      wah fb sy jarang diupdate, hehe bs2 diapprovenya berbulan2 berikutnya.

  4. viedo
    February 6, 2012

    hahaha..akhirnya ada juga fans la’cryma cristi
    dikirain cuman saya aja yang suka uppzz…
    oia,boleh tanya ga judul lagu yang di album decade ntu apa aja yaa?
    soalnya saya dulu beli digonzo tapi tak ada daftar judulnya
    koleksi saya cuman ada 4
    -deep space syndicate
    -zeus
    -&you
    -decade(ga tau albumnya or perpaduan dari beberapa album)
    -decade live konser

    dulu saya pernah nemuin 1 album kompilasi di disk tarra tapi keburu keduluan orang lain jadinya yaa saya cuman gigit jari….
    dikomunitas saya malahan ga ada yang suka ini band,trus klo manggung jg blm pernah saya lihat yang bawain lagu-lagu LC.

    sekian dari saya hatur nuhun 😀

    • Rain Inoue
      March 28, 2012

      hmmm
      wah, kak viedo.. punya DVD konser nya La’cryma ?? minta dong… hhehe

      aku juga nyari2 konsernya dimana ya… susah banget, ni band jarang banget…. 😥

      http://www.facebook.com/mnbkhj

      • Novroz
        March 29, 2012

        Hi Inoue…iya punya tapi DVD-room saya lagi ga beres jadi ga bisa ngopiin dan ga tau juga bisa dikopi atau ga karena barang ori kadang ada diprotect

  5. Ayame
    March 31, 2012

    tapi kayaknya ku bisa ngakalin DVD yang do protect.. aku kan anak IT.
    hmm… aku pengen yang kayak kak viedo… konser Decade live… 😥
    susah banget nyari sana sini…..

    • Novroz
      April 1, 2012

      Mungkin Ayame memang bisa…tapi kan saya ga mungkin ngirimin DVD ori saya ke Ayame buat dicopy 😉
      Hehehe untuk DVD ori saya memang pelit bgt abis susah ngedapetinya

Say something so I know you have read my post, THANK YOU for reading :)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on August 2, 2006 by in Excessive Listener and tagged , , .

Categories

Movie Event

Thank you for following me :)

Join 2,553 other followers

Check these books!

RSS Celoteh Siswa

  • Kepribadian
    Hari ini, guru Bahasa Indonesia di sekolah meminta anak2 kelas 6 untuk membuat kalimat dengan menggunakan beberapa kata, salah satunya adalah KEPRIBADIAN. Salah seorang anak membuat kalimat yang menarik 😉 “Saya menyimpan kepribadian saya di locker”

COPYRIGHT

© Polychrome Interest [bokunosekai.wordpress.com]. Unauthorized use and/or duplication of this material and/or photographs without express and written permission from this blog’s author and/or owner is strictly prohibited. All requests to republish excerpts, articles, or photos must be made to the blog owner/author.

Tweeeeeettttt

Goodreads