Polychrome Interest

A Random Blog of Everything I like

Waterboys

Hehehe gw jadi rajin bikin review nih :p

Sekarang giliran dorama…

Ini dorama kedua yang gw beli setelah GTO..gw beli cuma karena kata beberapa org yang gw kenal bilang dorama ini lucu bgt.

ceritanya tentang Shindo kankurou yang kepilih jadi ketua tim renang sinkronise di tadano kotogakkou..ini sekolah khusus co…hehehe kebayang ga co2 pada renang sinkronise?..dorama yang merupakan lanjutan dari filmnya…menceritakan bahwa renang sinkronise *dalam nihongo jadi shinkuro* akan dibubarkan.

shindou mendapat teman sekelas baru tatematsu norio,yang lebih suka dipanggil tatenori, tatenori pindah ke sekolah shindou karena dia ingin ikut shinkuro…kedua anak ini akhirnya berjuang bersama untuk mencoba meneruskan shinkuro dan dapat mempertunjukkannya di acara ulang tahun sekolah. Kerena ditolak dalam ekskul renang mereka memutuskan tuk bikin ekskul shinkuro di luar renang.

Hambatan pertama adalah untuk bikin ekskul min ada 5anggota n ada guru pembimbing. Dalam mencari 3org ini cukup lucu juga ^_^ yang pertama ikut adalah takahara go, co jago bela diri yang tinggal kelas tapi takut laba2 n phobia air…jadi dia harus belajar menghilangkan phobianya dan belajar renag dulu. Org kedua adalah Ishizuka Futoshi, co gendut tapi bisa berenang dengan baik. Orang ketiga justru org yang awalnya paling menentang adanya shinkuro, Tanaka Masatoshi, seorang ketua pelajar yang awalnya selalu dapat nilai no.1 disekolahnya tapi dikalahkan oleh tatenori.

Dari sini crita terus berkembang hingga akhirnya shinkuro diijinkan sekolah dan yang mengikuti jadi 32 anak…terlihat perjuangan anak2 smu ini dan segala masalah sekolah, keluarga, persahabatan juga cinta. Banyak makna yang bisa dipetik dari dorama ini. Gw terutama suka bagian tatenori yang merupakan anak org kaya tapi sama sekali ga bergaya ala org kaya n mau berusaha dengan kekuatannya sendiri untuk mewujudkan masa depan yang dia inginkan,ga mau tergantung dgn kekayaan ortunya *hal yang jrg bgt ada di anak org kaya*

karakter masing2 pemeran utama yang begitu kuat bikin dorama ini jadi tambah menarik,selain komedinya.

1. shindo…karakternya org yang agak plin-plan n rada mudah putus asa tapi jadi ga gampang putus asa setelah berteman ma tatematsu
2.tatematsu…karakternya org yang ga gampang putus asa n easy going,selalu ceria n berkata besok pasti ada jalan di balik kesulitan hari ini
3.izhisuka,…awalnya orgnya rada sensi tapi setelah berteman jadi ga sensi lagi
4.takahara,…yang dikagumi dari karakter dia,dia mau bersusah payah latihan supaya ga ngerepotin tmn2nya n perjuangannya keren abis.
5.tanaka,…karakternya keras bgt n kadang rada2 sok tau,tapi solid juga sebagai teman,walopun awalnya dia ga suka ma 4org yang diatas.

Gw kasih rating tinggi buat dorama ini. Hehehe selain ceritanya bgs,dari dorama ini gw jadi sukaaaaa bgt ma moriyama mirai yang jadi tatenori….mirai-kun daisuki ^_^

miraiWB ki-ka : ishizuka, tanaka, shindo, tatenori, takahara


Ini rating dorama waterboys di jepang :

  • Ep 01: 17.9%
  • Ep 02: 13.6%
  • Ep 03: 16.4%
  • Ep 04: 16.5%
  • Ep 05: 17.1%
  • Ep 06: 14.5%
  • Ep 07: 14.4%
  • Ep 08: 14.6%
  • Ep 09: 16.7%
  • Ep 10: 15.5%
  • Ep 11: 19.2%
Advertisements

About Novia

Guru yang mencoba menulis

6 comments on “Waterboys

  1. dhilaaz males login
    November 5, 2008

    eeeh… bingung mau komen apa.. hehe

    ceritanya bagus.. keren, seru, kocak.. menghibur banget deh pokoknya..

    duhh lg lost for words nih miss.. hehe klo lagi mood ntar ditambahin lagi :p

    • Novroz
      November 5, 2008

      huahahaha mo komen aja kudu pake mood

  2. dhilaaz
    July 12, 2009

    miss hanamura kyoko tuh siapa ya? lupa deh eke, pemerannya sama ama yg meranin gurunya makky kan.. pantesan pas ntn my boss my hero kyk pernah liat

    • Novroz
      July 13, 2009

      Hanamura Kyoko tuh yg disukai ma Tanaka n Shindo. Iya, dia sama ma yg jadi gurunya my boss my hero

  3. purisuka
    June 21, 2010

    aduh, eita pake celana renang *pengsan*

    • Novroz
      June 21, 2010

      huahaha nulis pingsan aja smp pk ‘e’ saking ga kuatnya…apalagi liat dia goyang2 dgn celana renangnya 😉

Say something so I know you have read my post, THANK YOU for reading :)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on January 5, 2006 by in Excessive Watcher and tagged , , .

Categories

Movie Event

Thank you for following me :)

Join 2,553 other followers

Check these books!

RSS Celoteh Siswa

  • Kepribadian
    Hari ini, guru Bahasa Indonesia di sekolah meminta anak2 kelas 6 untuk membuat kalimat dengan menggunakan beberapa kata, salah satunya adalah KEPRIBADIAN. Salah seorang anak membuat kalimat yang menarik 😉 “Saya menyimpan kepribadian saya di locker”

COPYRIGHT

© Polychrome Interest [bokunosekai.wordpress.com]. Unauthorized use and/or duplication of this material and/or photographs without express and written permission from this blog’s author and/or owner is strictly prohibited. All requests to republish excerpts, articles, or photos must be made to the blog owner/author.

Tweeeeeettttt

Goodreads