Polychrome Interest

A Random Blog of Everything I like

Jak-Japan Matsuri 2011

Read in English> Here.

Setelah gagal datang tahun lalu, akhirnya matsuri tahun inipun datang :) tanpa berfikir panjang, gw pun ngajak orang2 yang gw kenal untuk dtg. 2 tahun yang lalu (2009) gw sangat menikmati Jak-Japan Matsuri,tahun lalu sebenarnya mau datang tapi hujan lebat bgt jadi males deh buat datang…Alhamdulillah tahun ini cerah banget :)

Jak-Japan Matsuri digelar dari tanggal 18 September   2011 sampai 25 September 2011, tapi gw Cuma datang kepenutupannya aja, yaitu tanggal 25 September di Monas. Hari2 sebelumnya ga memungkinkan untuk datang karenahari kerja…selain itu yang paling seru memang penutupannya.

Gw berangkat sendiri dan janjian ketemu teman2 disana. Gw janjian sama Anggi dan Oci. Setelah Oci pulang, gw ketemu sama Delima dan teman2nya, Gugum dan Ani.  Kita berlima tetap disana hingga acara selesai. Ga disangka2,gw ketemu murid2 gw dari Gakken (tempat ngajar kedua gw selain di Farmasi). Kenchan, Shinchan, Haruki dan Fuka jadi penarik Omikoshi. Sayangnya ga bias foto ma mereka saat mereka pakai kostumnya karena Anggi belum datang jadi ga ada yang motoin :( Tapi untungnya masih bisa foto bareng Haruki dan Fuka sebelum mereka pulang.

Nah sekarang mari bicarakan tentang acaranya :)

Pas gw datang, mereka lagi ngadain arak2an Mikoshi, Daishi dan Oyahashi. Murid2 gw termasuk di dalamnya :) . Lalu ada acara Doraemon gitu,tapi gw ga merhatiin karena asik keliling2 liat ada stand2 apa aja disana. Ga lama setelah itu ada Galaxy Jazz Band,  gw ga lama2 liat mereka karena Anggi ngajak nyari minum, dia dah haus berat.

Sekitar jam setengah 6…penampilan yang paling ditunggu2 akhirnya tiba :) . Bintang tamu langsung dari Jepang,  Nakamura Japan Dramatic Company. Kelompok tari yang menunjukkan otot (deskripsi lengkapnya aga kurang jelas dan susah mencari tahu tentang mereka di internet). Penampilan mereka benar2 luar biasa. Nih liat aja dari video yang udah gw edit dibawah ini. (Salah satu penarinya ganteng loh ;p )

Setelah nonton Nakamura, kita keliling2 cari makanan. Di saat yang sama, arak2an Mikoshi, Daishi dan Oyahashi kembali diadakan. Sementara di panggung ada penampilan Jakarta Keionbu dan Galaxy Ensemble. Senangnya dengar mereka bawain soundtrack dorama yang paling gw suka, True Love (Gw suka soundtracknya bukan doramanya)

Acara tentunya ditutup dengan BON ODORI….yeaaa acara kedua yang gw tunggu2 setelah Nakamura. Walaupun cape tapi benar2 menyenangkan :)

Ini kumpulan foto2 pas acara:

This slideshow requires JavaScript.

Dan ini foto gw bersama teman2 dan murid :)

Me and My Students

Me, Anggi and Oci

Anggi, me, Delima and Ani

.

来年お会いしましょう

About these ads

About Novroz

I actively maintained 2 blogs. My personal blog is about things that I love: Turtles, Books, Movies, Music, Larc en Ciel, Muse, Cillian Murphy, The Mighty Boosh and many more. I also help my 3 super cute turtles, Kroten, Papoe and Kurome, to maintain their own blog: http://kamekroten.wordpress.com

26 comments on “Jak-Japan Matsuri 2011

  1. Nina
    September 27, 2011

    Huaaaaa urayamashiiiiii~!!! :'(
    Wuidiih… ketemu Delima juga? Gw rasanya udah berapa abad ya gak ketemu dia, hihihi…

    Pokoke taun depan mesti ikutan!!

    • Novroz
      September 28, 2011

      Hehehe sabar ya bu.
      Iya tahun depan harus dtg!! Ada anak 2 tahunan pake baju Matsuri gitu…lucu bgt deh. Gw ada fotonya tapi ga gw upload. Si Salma juga bisa pake nanti ;)
      Udah lama ya? seru loh ketemu teman2 lama yang ‘hilang’.

    • d5titiks
      September 30, 2011

      Ninaaa…. long time no see hahahaha dah punya buntut juga ya. iya, kenapa ga dateng kemaren? padahal pengen bgt ketemu teman2 lama loh. next time kalo ada acara lagi kabar2i yak hihihi

      • Novroz
        September 30, 2011

        Buntutnya msh 3bulanan c, jd repot jg kalo diajak. Kenapa gw yg jawab ya?? haha

        Iya nih pgn bgt ngumpul2 brg semua anak2 forum indosiar lg.umpul2 brg semua anak2 forum indosiar lg.

  2. Debbie Adams
    September 28, 2011

    It looks like you were having the time of your life, Norvoz!

    xx

    • Novroz
      September 28, 2011

      I was :)
      I love festival, especially Japanese festivals.

  3. Nekoneko
    September 28, 2011

    It does look like you really had fun! Soooo nice! ;)

    • Novroz
      September 28, 2011

      I was :)
      I met my friend and students, I was dancing together with Nakamura and everyone else in the event. So much joy at that day.

  4. Asop
    September 28, 2011

    Nice! Hehe, gak sambil bawa Kame dan Kroten, ‘kan Mbak? :lol:

    • Novroz
      September 28, 2011

      Hehehe ga lah!! maunyya sih tapi ga mungkin ;)

  5. rtm
    September 29, 2011

    Ya ampun, udah lama bener ngga liat Monas, jadi kangen tanah air nih, he..he.. You gals look so cute, I’ve never even heard about this event before, but since you love everything Japanese, I’m sure you had a blast! Thanks for sharing Nov, great pics and video, too!

    • Novroz
      September 30, 2011

      hahaha…so, come and visit Jakarta, Ruth!! ;)

      Well this event started 3years ago, I am not surprise you never heard of it. It was quite big event, even Gubernur and ambassador came to this event.

      yaii…thank you Ruth, glad you like the pic and the video :)

      • ruth
        October 1, 2011

        I don’t know when I’ll visit Jakarta again, but when I do we definitely should meet up!

        • Novroz
          October 1, 2011

          most definitly!!
          and we should watch movie together too :)

  6. kucinglaper
    September 30, 2011

    waaaaaa..
    gue juga dateng..
    tapi lupa bawa digicam :'(

    hauhauhau

    tapi sayang banget udah ampe malem nggak ada hanabi..

    • Novroz
      September 30, 2011

      hi Kucing lapar…hehe nickname yg ga biasa ;)

      gw jg ga bw digicam kok, itu cm pk camera digital yg pocket…tp lumayan jg hasilnya. Iya syg ga da hanabi, tp tak papalah gw dah puas dgt Nakamura dan Bon odorinya

      • kucinglaper
        October 4, 2011

        hehe, nickname gw aneh yaaa..salam kenal ya novroz-san :)

        oh iya betul betul nakamura japan sugoii bangeeet, paling puas sama penampilan merekaa.. >w<

        • Novroz
          October 4, 2011

          yoroshiku hara heta neko ;)

          penasaran tahun dpn sapa lg yg mrk dtgin. 2 thn lalu honoo daiko…suka bgt gw ma tante2 perkasa itu

  7. gu2m
    September 30, 2011

    Mpok Novi…blognya keren. Like this so much lah, info donk kalo ada acara gini lagi..bikin jatoh cinta sm Jepang :p

    • Novroz
      September 30, 2011

      Makasih Gum :)
      Stau gw c acr plg deket GJUI…gw cm dtg ke yg acr gede2 aja soalnya. Jejepangan yg kcil2an suka malas. Kl ke GJUI seru, bnyk cosplaynyauka malas. Kl ke GJUI seru, bnyk cosplaynya

  8. aryakuro
    October 2, 2011

    ah ke sini juga! (yaiyalah pasti dateng ya) gak ketemu ya kita Miss….

    • Novroz
      October 2, 2011

      hisashiburi Sulaiman :)
      ah iya penuh bgt jd susah ktm org. Sy aja janjian ma teman eh hp dia mati, kita malah ga ktm sama skali.

  9. Gnoe
    November 7, 2011

    Looks like you had a fun day!

    • Novroz
      November 7, 2011

      I did :)
      I always enjoy Jak-japan matsuri…looking forward to see next year’s matsuri :)

  10. rickyu
    March 11, 2012

    Tau gak waktu pas arak”an mikoshi kalau gak salah, kan ada dua cewe yg megang tongkat gitu. namanya siapa ya ? penasaran T_T

    • Novroz
      March 12, 2012

      Hi Rickyu…maaf sy sama skali ga tau. Yg sy knal dr arak2an Omikoshi cuma murid2 saya itu :)

Say something so I know you have read my post, THANK YOU for reading :)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on September 27, 2011 by in Activity and tagged , , , , .

Movie Event

Thank you for following me :)

Join 1,168 other followers

Check these books!

RSS Celoteh Siswa

  • Kepribadian
    Hari ini, guru Bahasa Indonesia di sekolah meminta anak2 kelas 6 untuk membuat kalimat dengan menggunakan beberapa kata, salah satunya adalah KEPRIBADIAN. Salah seorang anak membuat kalimat yang menarik “Saya menyimpan kepribadian saya di locker”

COPYRIGHT

© Polychrome Interest [bokunosekai.wordpress.com]. Unauthorized use and/or duplication of this material and/or photographs without express and written permission from this blog’s author and/or owner is strictly prohibited. All requests to republish excerpts, articles, or photos must be made to the blog owner/author.

Top Rated

Tweeeeeettttt

Goodreads

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 1,168 other followers

%d bloggers like this: