Polychrome Interest

A Random Blog of Everything I like

Wisuda 2010

Saatnya melepas anak2ku tercinta ke kejamnya dunia perkuliahan :)

Tahun ini saya sudah ga datang ke wisudaan di daerah perkampusan UI lg karena anak2ku sekarang ada di Halim, SMA 67 lebih tepatnya. SMAN 67 sepertinya telah biasa mengadakan wisuda di TMII…aga jauh sih tapi tempatnya lumayan bagus. Sy datang aga telat karena tempatnyalumayan jauh dr rumah.

Acara mulai jam 8, Sy n Mala dtg jam 8 lewat, gapapalah telat2 dikit toh biasanya selalu dimulai dgn sambutan2. Pas Qt dating terdengar sambutan oleh pak Dede yang kemudian dilanjutkan dgn sambutan dari ketua Osis saat ini. Setelah kedua sambutan tersebut barulah ada sedikit hiburan yaitu tari saman oleh anak2 kelas X dan XI. Acara selanjutanya *lagi2* sambutan, kali ini sambutan dari perwakilan kelas XII yang disampaikan oleh Ajat (mantan ketua Osis tahun lalu). Selanjutnya sambutan oleh bapak2 yang sy tak kenal dan isinya ga berbobot.

Acara selanjutnya adalah penampilan dr anak2 kelas XII, ada Youra, Rajaya, Todo, Asri dan seorang lg yang sy tidak tahu karena ga ngajar. Mereka nyanyiin lagu berjudul Simfoni dan lagu dari sherina. Bagus bgt loh mereka nyanyinya :) Lalu dilanjutkan oleh sambutan *lagi* kali ini adalah Bapak kepala Sekolah SMAN 67. Sambutan dilanjutkan oleh penghargaan untuk anak dengan nilai UN paling tinggi. Untuk IPA : Youra dgn nilai rata2 8,76; Lestari dgn 8,73; dan Sherena dgn 8,72. Untuk IPS: Lely Amalia dengan rata2 nilai 8,36; Siti Zilaiqa dgn 8,35; dan Halida dgn 8,34.

Para guru di 67 ga mau kalah ama anak2nya ;), paduan suara guru pun unjuk suara dgn menyanyikan lagu Don’t Forget To Remember Me dan Kisah Kasih di Sekolah. SElanjutnya penampilan marawis 67…hehe jujur, marawis 28 angkatn 08 masih marawis paling OK yg pernah gw liat (jangan GR ya kalian!!) tapi marawis 67 ini masih jauh lebih baik dr pd marawis 28 angkatan 09 (jangan marah ya!! Saya bicara kenyataan hehe). Sambutan terakhir diberikan oleh kepala Sudin. Isi sambutannya bagus juga. Sebelum acara yang ditunggu2, diadakan dulu doa bersama yang dipimpin oleh Pak Fathudin. Lalu ditutuplah rangkaian acara utama dgn pengalungan tanda kelulusan para wisudawan dan wisudawati.

Acara selanjutnya adalah acara hiburan yang berisi macam2 hiburan oleh anak2. Dalam hal ini gw acungin 2 ibu jari buat anak2 67. Berasa beda bgt dgn waktu di 28. gw inget banget dulu pas acara hiburan mereka cenderung manggil orang lain buat nyanyi. Penampilan anak2 pun bagus2 bgt, mereka main band bersih bgt. Hiburan pertama adalah Tari Bali yang dimodifikasikan (atau diapakanlah). Selanjutnya Dance Modern yang kuereeen banget, model2 dance yang sy suka…yg semangat bukan yg gemulai2 ala ce. Lalu ada homeband yang isinya anak2 kelas X dan XI, mereka ngebawain lagunya Ello dan Sepanjang Usia.

Selanjutnya ada Dibol and Friend…wuih canggih nih band!! Mereka ngebawain Nyiur Kelapa (kalo ga salah judulnya itu) dalam berbagai genre, ada reggae, ska dll…asik bgt. Lagu kedua mereka manggil 2 bintang tamu, yang sy kenal cuma Indra. Mereka ngebawain lagu Ekpresi dgn sedikit2 rap nyelip di tengah2 lagu. Lalu ada D’Coss yang tampil akustik dgn indahnya. Lagu pertamanya Kala Cinta Menggoda, lagu kedua sy ga dgr gara2 Daus n Mail dtg n qt asik foto2 ga jelas hehehe…Daus kocak bgt.

Selanjutnya ada band yang isinya cewek semua tapi ga tau namanya apa (kalo ga salah Dodudo), mereka cuma bawain 1 lagu, Perfectnya Simple Plan. Lalu ada band yg isinya semua anak XII IPA 1, mereka bawain lagu Leaving on the Jet Plane dengan aransemen sendiri…keren loh aransemennya. Trus say dah ga denger band2nya lagi karena keluar dan asik foto2 dgn anak2.

Satu kekurangan acara wisuda ini adalah Ga Ada Makan Siang!!! Ah perut keroncongan. Maaf ya kalo mau ga mau sy terpaksa membandingkan lagi dgn 28 yang selalu ada makan2 enaknya. Secara keseluruhan Sy bangga dgn anak2 yang luar biasa penampilannya :) tapi kecewa karena kelaparan :(

Anak2 angkatan 2010 (angkatan ke 27 SMAN 67) selamat jalan dan sampai jumpa lagi \(^_^)/

My students and I

About these ads

About Novroz

I actively maintained 2 blogs. My personal blog is about things that I love: Turtles, Books, Movies, Music, Larc en Ciel, Muse, Cillian Murphy, The Mighty Boosh and many more. I also help my 3 super cute turtles, Kroten, Papoe and Kurome, to maintain their own blog: http://kamekroten.wordpress.com

Say something so I know you have read my post, THANK YOU for reading :)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on May 13, 2010 by in All About School and tagged , , .

Movie Event

Thank you for following me :)

Join 1,191 other followers

Check these books!

RSS Celoteh Siswa

  • Kepribadian
    Hari ini, guru Bahasa Indonesia di sekolah meminta anak2 kelas 6 untuk membuat kalimat dengan menggunakan beberapa kata, salah satunya adalah KEPRIBADIAN. Salah seorang anak membuat kalimat yang menarik ;) “Saya menyimpan kepribadian saya di locker”

COPYRIGHT

© Polychrome Interest [bokunosekai.wordpress.com]. Unauthorized use and/or duplication of this material and/or photographs without express and written permission from this blog’s author and/or owner is strictly prohibited. All requests to republish excerpts, articles, or photos must be made to the blog owner/author.

Top Rated

Tweeeeeettttt

Goodreads

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 1,191 other followers

%d bloggers like this: